Jump to content
Калькуляторы

CCR1009-8G-1S-1S+ и свитчи по SFP нужен практический опыт

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Интересен ваш опыт (в первую очередь - практический) в следующем вопросе: Есть офис, в нем 30+ рабочих мест, полюс точки доступа, серверы, etc. Активно используется обмен файлами большого размера. Хочу поставить связку из CCR1009-8G-1S-1S+ и свитча HP 1920-48G. Вопрос мой в следующем: у Майкротика нет в продаже свитчей на 48 портов. Максимум, что видел - 24. Очень хотел бы подключить роутер и свитч через SFP. Вопрос: кто их скрещивал подобным образом? Какие модули использовались? Как работает связка. Буду признателен за отзывы. Спасибо!

У меня работают модуля оптицинк и наг на SFP, с на SFP+ гиговые модуля не поднялись не знаю по чему скорей всего нужно взять микротиковский. Вам нужно искать пары да же от разных производителей, главное, чтобы железо поддерживало, и модули были совместимы по километражу и частотам. Есть линк, где в микротике стоит наг, а в циске стоит цисковский.

Я бы скорей позвонил в наг и узнал про модуля, если поддержка с конкретным железом.

У меня работают модуля оптицинк и наг на SFP, с на SFP+ гиговые модуля не поднялись не знаю по чему скорей всего нужно взять микротиковский. Вам нужно искать пары да же от разных производителей, главное, чтобы железо поддерживало, и модули были совместимы по километражу и частотам. Есть линк, где в микротике стоит наг, а в циске стоит цисковский.

Я бы скорей позвонил в наг и узнал про модуля, если поддержка с конкретным железом.

Большое спасибо за развернутый комментарий и советы!

Я наговские модуля пихал, правда в 2011, но линк поднялся. Коммутатор ставил SNR-2960