Uncle Eugene Posted April 27, 2016 · Report post Здравствуйте, уважаемые коллеги! Интересен ваш опыт (в первую очередь - практический) в следующем вопросе: Есть офис, в нем 30+ рабочих мест, полюс точки доступа, серверы, etc. Активно используется обмен файлами большого размера. Хочу поставить связку из CCR1009-8G-1S-1S+ и свитча HP 1920-48G. Вопрос мой в следующем: у Майкротика нет в продаже свитчей на 48 портов. Максимум, что видел - 24. Очень хотел бы подключить роутер и свитч через SFP. Вопрос: кто их скрещивал подобным образом? Какие модули использовались? Как работает связка. Буду признателен за отзывы. Спасибо! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pingz Posted April 28, 2016 · Report post У меня работают модуля оптицинк и наг на SFP, с на SFP+ гиговые модуля не поднялись не знаю по чему скорей всего нужно взять микротиковский. Вам нужно искать пары да же от разных производителей, главное, чтобы железо поддерживало, и модули были совместимы по километражу и частотам. Есть линк, где в микротике стоит наг, а в циске стоит цисковский. Я бы скорей позвонил в наг и узнал про модуля, если поддержка с конкретным железом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uncle Eugene Posted April 28, 2016 · Report post У меня работают модуля оптицинк и наг на SFP, с на SFP+ гиговые модуля не поднялись не знаю по чему скорей всего нужно взять микротиковский. Вам нужно искать пары да же от разных производителей, главное, чтобы железо поддерживало, и модули были совместимы по километражу и частотам. Есть линк, где в микротике стоит наг, а в циске стоит цисковский. Я бы скорей позвонил в наг и узнал про модуля, если поддержка с конкретным железом. Большое спасибо за развернутый комментарий и советы! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kolizey Posted April 29, 2016 · Report post Я наговские модуля пихал, правда в 2011, но линк поднялся. Коммутатор ставил SNR-2960 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uncle Eugene Posted April 29, 2016 · Report post Я наговские модуля пихал, правда в 2011, но линк поднялся. Коммутатор ставил SNR-2960 Спасибо! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...