Jump to content
Калькуляторы

Максимальное расстояние между LSR

Добрый день, ребят!

В рамках ВКР разгребаю MPLS,NGN. И нигде не могу найти ответ на возникший вопрос.

Какое максимальное расстояние может быть между соседними LSR в MPLS-сети? А какое оптимальное?

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.

Добрый день, ребят!

В рамках ВКР разгребаю MPLS,NGN. И нигде не могу найти ответ на возникший вопрос.

Какое максимальное расстояние может быть между соседними LSR в MPLS-сети? А какое оптимальное?

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.

максимальное - далеко. 47 попугаев.

откуда вообще такое понятие "оптимальное"? У меня один "соседний" LSR в Лос-Анджелесе, другой в Москве. "Оптимальнее" было бы поиметь по дороге в Нью-Йорке, Лондоне и Дюссельдорфе, только хрен там - платить за 1 circuit дешевле чем за 4.

Edited by rover-lt

откуда вообще такое понятие "оптимальное"? У меня один "соседний" LSR в Лос-Анджелесе, другой в Москве. "Оптимальнее" было бы поиметь по дороге в Нью-Йорке, Лондоне и Дюссельдорфе, только хрен там - платить за 1 circuit дешевле чем за 4.

Т.е. если (теоретически) поднимать mpls-сеть с нуля, то расстояние между LSR не играет никакой роли?

Мне кажется играет довольно большую роль, если с нуля, то между ними бегать придется какое-то время.

Punktir

Ни про что нельзя сказать, что оно оптимально, пока нет критериев. Какие критерии оптимальности у вас?

Обычно оборудование ставят там где оно нужно или где его приходится(регенерация). Если в точке 2(и более) внешних канала, то нужна MPLS-железка, если только один, то достаточно L2-свитча. как-то так

Т.е. если (теоретически) поднимать mpls-сеть с нуля, то расстояние между LSR не играет никакой роли?

как это не играет?! надо чтобы сигнал проходил за время меньшее чем таймауты протоколов которые будут работать в связке. Например, если установить ldp holdtime в 1 секунду, то сессия постоянно будет рваться на линках использующих спутниковый сегмент.

Guest
This topic is now closed to further replies.