Punktir Posted April 27, 2016 Добрый день, ребят! В рамках ВКР разгребаю MPLS,NGN. И нигде не могу найти ответ на возникший вопрос. Какое максимальное расстояние может быть между соседними LSR в MPLS-сети? А какое оптимальное? Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rover-lt Posted April 27, 2016 (edited) Добрый день, ребят! В рамках ВКР разгребаю MPLS,NGN. И нигде не могу найти ответ на возникший вопрос. Какое максимальное расстояние может быть между соседними LSR в MPLS-сети? А какое оптимальное? Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. максимальное - далеко. 47 попугаев. откуда вообще такое понятие "оптимальное"? У меня один "соседний" LSR в Лос-Анджелесе, другой в Москве. "Оптимальнее" было бы поиметь по дороге в Нью-Йорке, Лондоне и Дюссельдорфе, только хрен там - платить за 1 circuit дешевле чем за 4. Edited April 27, 2016 by rover-lt Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Punktir Posted April 27, 2016 максимальное - далеко. 47 попугаев. откуда вообще такое понятие "оптимальное"? У меня один "соседний" LSR в Лос-Анджелесе, другой в Москве. "Оптимальнее" было бы поиметь по дороге в Нью-Йорке, Лондоне и Дюссельдорфе, только хрен там - платить за 1 circuit дешевле чем за 4. Т.е. если (теоретически) поднимать mpls-сеть с нуля, то расстояние между LSR не играет никакой роли? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vurd Posted April 27, 2016 Мне кажется играет довольно большую роль, если с нуля, то между ними бегать придется какое-то время. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted April 27, 2016 Punktir Ни про что нельзя сказать, что оно оптимально, пока нет критериев. Какие критерии оптимальности у вас? Обычно оборудование ставят там где оно нужно или где его приходится(регенерация). Если в точке 2(и более) внешних канала, то нужна MPLS-железка, если только один, то достаточно L2-свитча. как-то так Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rover-lt Posted April 27, 2016 максимальное - далеко. 47 попугаев. откуда вообще такое понятие "оптимальное"? У меня один "соседний" LSR в Лос-Анджелесе, другой в Москве. "Оптимальнее" было бы поиметь по дороге в Нью-Йорке, Лондоне и Дюссельдорфе, только хрен там - платить за 1 circuit дешевле чем за 4. Т.е. если (теоретически) поднимать mpls-сеть с нуля, то расстояние между LSR не играет никакой роли? как это не играет?! надо чтобы сигнал проходил за время меньшее чем таймауты протоколов которые будут работать в связке. Например, если установить ldp holdtime в 1 секунду, то сессия постоянно будет рваться на линках использующих спутниковый сегмент. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...