Jump to content

чем разделить vlan'ы разных провайдеров в двух сетях?

Recommended Posts

Posted

имеется две разные сети, кабели которых сходятся в месте установки aDSL, на котором имеется два vlan'а двух разных провайдеров. каким коммутатором возможно сделать, чтобы vlan одного провайдера шел только в одну сеть, vlan второго провайдера шел только во вторую сеть, при этом внутренние ресурсы обеих сетей должны быть видны в обеих сетях, т.е. как в случае прямого их соединения? естественно, хотелось бы коммутатор в ценовом диапазоне до $350 или дешевле, так как его задача будет заключаться исключительно в вышеописанном.

Posted

Влан1: первый пров, первая сетка

Влан2: второй пров, вторая сетка

Влан3: первая сетка, вторая сетка

Имхо можно на Лайткомме сделать

Или притащи два 5-порт. Сурекома/Длинка, перепаяю

Меньше $30 обойдется за все

Или позвони 505480, 511105 (Сергей)- расскажу как сделать

Кстати - "обезьянка" еще нужна?

Posted
Влан1: первый пров, первая сетка

Влан2: второй пров, вторая сетка

Влан3: первая сетка, вторая сетка

да, именно так.

Имхо можно на Лайткомме сделать

не встречал ли ты в сети более подробного мануала по ним? на диске все как-то слишком сухо и кратко. идей о разрешении моего вопроса после прочтения диска у меня так и не возникло. :(

Или притащи два 5-порт. Сурекома/Длинка, перепаяю

Меньше $30 обойдется за все

притащить не удастся, т.к. у нас все в ближнем подмосковье происходит. :) если с лайткомовским не разберусь, то позвоню.

Posted
не встречал ли ты в сети более подробного мануала по ним? на диске все как-то слишком сухо и кратко. идей о разрешении моего вопроса после прочтения диска у меня так и не возникло. :(

мануалы на сайте есть.

но что то я боюсь, что без L3 свича или роутера это не сделать.

Posted
притащить не удастся, т.к. у нас все в ближнем подмосковье происходит. :)

На телефоны посмотри. Я бы не стал писать 6-значные номера без кода, если бы мы находились в разных регионах :)