P-T-K Posted March 17, 2005 Posted March 17, 2005 имеется две разные сети, кабели которых сходятся в месте установки aDSL, на котором имеется два vlan'а двух разных провайдеров. каким коммутатором возможно сделать, чтобы vlan одного провайдера шел только в одну сеть, vlan второго провайдера шел только во вторую сеть, при этом внутренние ресурсы обеих сетей должны быть видны в обеих сетях, т.е. как в случае прямого их соединения? естественно, хотелось бы коммутатор в ценовом диапазоне до $350 или дешевле, так как его задача будет заключаться исключительно в вышеописанном. Вставить ник Quote
repa Posted March 17, 2005 Posted March 17, 2005 Из описания трудно понять чего вы хотите. Нарисуйте. Вставить ник Quote
Barsick Posted March 17, 2005 Posted March 17, 2005 Влан1: первый пров, первая сетка Влан2: второй пров, вторая сетка Влан3: первая сетка, вторая сетка Имхо можно на Лайткомме сделать Или притащи два 5-порт. Сурекома/Длинка, перепаяю Меньше $30 обойдется за все Или позвони 505480, 511105 (Сергей)- расскажу как сделать Кстати - "обезьянка" еще нужна? Вставить ник Quote
P-T-K Posted March 17, 2005 Author Posted March 17, 2005 Влан1: первый пров, первая сеткаВлан2: второй пров, вторая сетка Влан3: первая сетка, вторая сетка да, именно так. Имхо можно на Лайткомме сделать не встречал ли ты в сети более подробного мануала по ним? на диске все как-то слишком сухо и кратко. идей о разрешении моего вопроса после прочтения диска у меня так и не возникло. :( Или притащи два 5-порт. Сурекома/Длинка, перепаяюМеньше $30 обойдется за все Или позвони 505480, 511105 (Сергей)- расскажу как сделать притащить не удастся, т.к. у нас все в ближнем подмосковье происходит. :) если с лайткомовским не разберусь, то позвоню. Вставить ник Quote
LessM Posted March 17, 2005 Posted March 17, 2005 Гы, а Barsick из Бразилии, что ли? Кстати, а в Подольске что, есть ДВА прова с АДСЛ? Вставить ник Quote
P-T-K Posted March 17, 2005 Author Posted March 17, 2005 в подольске я знаю как минимум четырех провайдеров с aDSL. Вставить ник Quote
Ilya Shulman Posted March 17, 2005 Posted March 17, 2005 не встречал ли ты в сети более подробного мануала по ним? на диске все как-то слишком сухо и кратко. идей о разрешении моего вопроса после прочтения диска у меня так и не возникло. :( мануалы на сайте есть. но что то я боюсь, что без L3 свича или роутера это не сделать. Вставить ник Quote
P-T-K Posted March 17, 2005 Author Posted March 17, 2005 на сайте мануалы такие же как на диске. Вставить ник Quote
Ilya Shulman Posted March 17, 2005 Posted March 17, 2005 и там все сухо и кратко ? :) Вставить ник Quote
Barsick Posted March 17, 2005 Posted March 17, 2005 притащить не удастся, т.к. у нас все в ближнем подмосковье происходит. :) Или позвони 505480, 511105 (Сергей)- расскажу как сделать На телефоны посмотри. Я бы не стал писать 6-значные номера без кода, если бы мы находились в разных регионах :) Вставить ник Quote
Recommended Posts