s_asafov Posted April 26, 2016 Доброе утро, дорогие друзья! Прошу прощения, если такого рода сообщения уже дублировались, но я перерыл 4 разных руководства и перерыл гору интернета. Не сплю уже вторые сутки, пытаясь заставить всё работать. Скорее всего я упускаю какую-то мелочь, которая для профессионалов сама собой разумеется, но для меня как веб-разработчика не столь очевидна. Итак, поехали. Имеется RB951G 2HnD с последней прошивкой и операционкой. Задача такая: 1) Сделать HotSpot для авторизации по маку 2) Вести подсчёт потраченного трафика в рамках 1 перезагрузки системы Путём чтения я сделал отдельный мост, сделал Virtual AP, загнал его в этот мост. После этого поднял на Микротике Радиус сервер, поставил галочки HotSpot, Wireless, Dhcp и Login. Далее была целая гора танцев с бубном и где я что менял я уже не вспомню. Но суть была в том, что то не находил юзера, хотя я его заводил в UserManager, который предварительно поставил, то ругался на некорректные параметры. После этого всё подключалось, но далее локальной сети не уходил, то всё работало, но не считало трафик, перечислять можно бесконечно. Пожалуйста, дайте линк на правильное и адекватное руководство или может у кого-то есть возможность сделать пошаговый ман. Буду крайне благодарен за любую помощь. С уважением надеждой на сотрудничество Асафов Сергей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mr_Archer Posted April 27, 2016 Мой вам совет, забудьте про чудо приблуду UserManager. Вменяемый специалист не юзает эту херь. Используйте сторонний биллинг. Если трудно или лень заниматься настройкой и поиском биллинговой системы, можете воспользоваться сервисами hotspot авторизации, коих гугл выдаст кучу Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DemonS Posted May 10, 2016 Посмотрите на radiusdesk.com Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...