Jump to content
Калькуляторы

HotSpot + Radius + User менеджер по WiFi

Доброе утро, дорогие друзья!

Прошу прощения, если такого рода сообщения уже дублировались, но я перерыл 4 разных руководства и перерыл гору интернета.

Не сплю уже вторые сутки, пытаясь заставить всё работать.

Скорее всего я упускаю какую-то мелочь, которая для профессионалов сама собой разумеется, но для меня как веб-разработчика не столь очевидна.

Итак, поехали.

Имеется RB951G 2HnD с последней прошивкой и операционкой.

Задача такая:

1) Сделать HotSpot для авторизации по маку

2) Вести подсчёт потраченного трафика в рамках 1 перезагрузки системы

Путём чтения я сделал отдельный мост, сделал Virtual AP, загнал его в этот мост.

После этого поднял на Микротике Радиус сервер, поставил галочки HotSpot, Wireless, Dhcp и Login.

Далее была целая гора танцев с бубном и где я что менял я уже не вспомню.

Но суть была в том, что то не находил юзера, хотя я его заводил в UserManager, который предварительно поставил, то ругался на некорректные параметры.

После этого всё подключалось, но далее локальной сети не уходил, то всё работало, но не считало трафик, перечислять можно бесконечно.

Пожалуйста, дайте линк на правильное и адекватное руководство или может у кого-то есть возможность сделать пошаговый ман.

Буду крайне благодарен за любую помощь.

С уважением надеждой на сотрудничество Асафов Сергей.

Мой вам совет, забудьте про чудо приблуду UserManager. Вменяемый специалист не юзает эту херь. Используйте сторонний биллинг. Если трудно или лень заниматься настройкой и поиском биллинговой системы, можете воспользоваться сервисами hotspot авторизации, коих гугл выдаст кучу