Jump to content
Калькуляторы

Что телеком Крыма может предложить туристам?

Материал:

Минкомсвязи РФ отчиталось об итогах двухлетней деятельности в Крыму. После вступления региона в состав России, в КФО появились три оператора сотовой связи, обслуживающие больше двух миллионов человек. Фиксированная телефонная связь получила российские коды, а интернет-трафик идет в Крым по российской оптике. Мобильной связью во время туристического сезона пользуются больше полумиллиона отдыхающих.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

С проводным интернетом загнули.

Указанные тарифы для частного сектора и то средний тариф 550 за 50.

 

А в этажах от 150 за 10 мегабит. До 360 за 100

Share this post


Link to post
Share on other sites

Практически у всех телефоны МТС-Кубань в роуминге у Вин-мобайла, +7978. Посмотрите любые местные объявления с телефоном. Хоть автомобили, хоть что угодно.

У Вин-мобайла +79789.

У Севмобайла и Крымтелекома нет между собой роуминга. Т.е. купил в Севастополе, выехал за город ~30 км, и всё. Работать не будет.

 

Ещё жив Интертелеком, http://intertelecom.ru.com/ Голосовые услуги "временно приостановлены", зато 3G более-менее работает по всему Крыму. Скорость обещают до 14,7 мегабит, фактически стоит расчитывать на 0,4-1,3. Зато в любом месте.

415р за 1 гигабайт в день. Из недостатков стоит отметить стандарт CDMA2000. Айфоны по идее должны в нём работать.

 

У Вин-мобайла скорость получше, по LTE честно отдаёт до 50 мегабит. Но только там, где есть покрытие LTE...

 

Важный момент - через местный интернет могут не работать некоторые сервисы гугля. Например play.google.com выдаёт ошибку 403.

Только через прокси. Стоит заранее поставить orbot или zenmate.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Один из первых "заехавших" в регион операторов — "К-Телеком", работающий в Крыму под брендом WinMobile, предлагает абонентам два тарифа - "Свобода общения" и "Форсаж". Первый подразумевает отсутствие вообще какой-либо абонентской платы при возможности бесплатно разговаривать внутри сети в течение одного часа в сутки. Все остальное существенно дороже по сравнению с предложениями того же "КрымТелекома" - особенно междугородняя связь. Мобильный интернет и вовсе стоит 10 рублей за мегабайт. Поэтому туристам этот оператор вряд ли будет особо интересен.

 

Это без учёта опций. С опцией "Моя Россия" с абон. платой 3 руб/день можно звонить на любой номер РФ за 2 руб/мин. А за 150 руб/мес купить пакет 1,5 ГБ трафика. С этими двумя опциями по-моему хороший вариант для отпуска.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интернет идет по кабелям с Украины. Даже Миранда с украины качает

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня был когнитивный диссонанс: на wi-fi не работает google play, при этом срабатывают российские блокировки, а сервисы типа скайсканера запихивают тебя в зону ua. На МТС с роумингом от Win (между прочим бесплатным) rbc.ru считал, что я то в Краснодаре, то в Ростове-на-Дону.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скриншот опции Мегафона "Интернет по России" - обрезан, а внизу, между прочим - примечания: http://moscow.megafon.ru/roaming/national/inet.html . Истинная опция для Крыма - http://moscow.megafon.ru/roaming/national/krym.html . Скидок за передачу данных там нет вообще, http://moscow.megafon.ru/roaming/national/?aid=1283

 

Аналогично Билайн - в Крыму реально доступна только опция "Моя Страна", а указанная опция "30 дней..." не действует. Выяснить это можно в колл-центре оператора, но косвенные подсказки есть в http://moskva.beeline.ru/customers/products/mobile/roaming/puteshestvia-po-rossii/ , если вбить один из городов Крыма.

 

Автору - выговор "с наддиранием"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё A-GPS в андроидах может не совсем хорошо работать. Несколько помогает указание SLP Address: supl.nokia.com через инженерный режим

Share this post


Link to post
Share on other sites

60 провайдеров это наверное кто в вступил в ассоциацию, а так по Крыму более 230 действующих лицензий.Но практически ни кто не узаконил свою деятельность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this