Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подбор хорошего сетевого оборудования долог тк реальные ответы дает испытание временем, чердаками, грозами и прочими неблагоприятными факторами...

Сейчас после шурикомов и елайнов, мы (несколько десятков объектов) пришли к такой подборке:

LanTech miniSwith 800 (8 портов)

D-Link DES-1024D (24 порта)

D-Link DES-3226S умный свитч (24 порта)

Есть также D-Link DES-1016, но по цене он почти как 1024 и обычно жаба душит их покупать (лучше купить 1024).

Сейчас хочется найти вариант хорошего 16 портового свитча. Поделитесь пожалуйста опытом...

Posted

EP-816VX, но с доработкой (супервизор питания, иначе виснет) - к грозе самый стойкий. Имхо

D-Link DES-1016

Самый стабильный по моей практике. Не виснет НИКОГДА

Posted

юзаю в количестве 9 шт

LanTech miniSwith 800

виснут редко (за 3 года работы зависали раз 7-8 в разных местах)

при выгорании портов оставшиеся "в живых" работают нормально без глюков,

к стати горят реже, чем д-линки (мое IMHO)

Posted

Barsick,

Цитата:

D-Link DES-1016

А сколько примерно единиц таких свитчей установлено?

Тимур

Posted
Compex DS2216 - не виснет, транкинг, приоритеты, установка скорости линка, $40-60 ...

отличный свич!

Posted
Цитата:

D-Link DES-1016

Виснет прекрасно порт, если вытащить и воткнуть провод.

Posted

Astra,

Compex DS2216 - не виснет, транкинг, приоритеты, установка скорости линка, $40-60 ...

Опять же, извиняюсь за повтор, а сколько таких свитчей вы используете? И переживали ли они грозовые сезоны?

Тимур

Posted

Dlink DES-1016 или DES-1024 однозначно , с компех раз на раз не приходиться , в одном месте нормально работает , а в другом виснет с периодичность 2-3 раза в месяц, причём коварно - пакетлосс появляется, а так всё работает :)

Пробовали Acorp ещё 16-ти портовый, модель точно не помню , металл. корпус , размерами как компех , тоже виснет :)

ЗЫ: кто-то помниться на компехи 8-ми портовые ругался, дык ничего , шуршат вроде :)