Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите, пожалуйста!

Возникла острая необходимость в выделенном канале Internet. Просмотрев все существующие предложения в нашем городе, остановили мы свой выбор на доступе через спутник. Т.к. и оборудование не очень дорогое, да и цена за мегабайт устраивает. Исходящий трафик планируется запустить через 2-е трубы с поддержкой GPRS (это возможно?). Хотелось бы услышать объективную оценку соединения через спутник.

1. Какова реальная скорость соединения?

2. Насколько будет «узким» местом 2 трубки GPRS?

3. Сколько одновременно человек смогут работать и при этом не испытывать дискомфорта?

4. Какое оборудование лучше приобрести?

5. Какой оператор наиболее выгоден и легче доступен?

6. Какие способы оплаты существуют?

Заранее благодарю!

Posted

1 Под скоростью соединения подразумевается скорость входящего трафика, если берешь помегабайтовку то от 64 4024кб скорость изменяется 1 кн в течении гдето 10сек

2 незнаю неспициализируюсь

3 это легко находится из простейшего деления скорости на колво чел

4 Скажи где живешь и я скажу какую тарелку взять..... а кроме тарелки понадобится конвертор стоит 200р и скайстар 1 или 2 стоит 200 и 100$ соответственно

5 Planetsky доказательство на главной странице сайта, там скриншот сайта управления

6 я плачу через вебмани переводят в течении нескольких секунд можно также через банк.

Какие ещё будут вопросы - отвечу. Кстати ща создам такой топик....

• 4 weeks later...
Posted

А как трафик разделять? Например входящий у меня со спутника а исходяший по земле( по выделенке) каким способом разделять трафик?

Posted

1 -до 4-х мегабит

2,3 - очень узким, для серфинга в принципе и человек 10 одновременно потянет(если ускоритель Глобакс стоит разумеется без него и двум туго станет), но если хоть один начнет пытаться говорить по Skype..... и пинги только по нему до 1-3 сек бывают %(.

4- SpaceGate однозначно :-) http://www.spacegate.com.ua/rus/ в частности из-за бесплатного глобакса, представлен на нескольких спутниках

5 - разные

Posted

Гость_из_перми,

А как трафик разделять? Например входящий у меня со спутника а исходяший по земле( по выделенке) каким способом разделять трафик?

куда чего разделять? %

Posted
Гость_из_перми,

куда чего разделять? %

Куда куда, Шобы входящий шОл тока со спутника, а исходящий тока по земле???

Posted
Гость_из_перми,

куда чего разделять? %

Куда куда, Шобы входящий шОл тока со спутника, а исходящий тока по земле???

А по другому никак, тарелка ведь только на прием ;)

Если соединение со спутником через VPN то оно само будет рулить откуда брать даунлин а откуда аплинк.