alibek Posted April 21, 2016 · Report post Посоветуйте, как лучше решить такую задачу. Есть удаленная местность, фактически лес, но имеется ЛЭП и питание 220В. На столбе будет смонтирован небольшой ящик (30x40x15), к которому будет подключена пара IP-камер (запитаны через PoE-коммутатор). В ящике будет PoE-коммутатор, маршрутизатор, точка доступа и от него будет подключен внешний 3G-модем. Также в ящике будет АКБ и БП под RPS. Соответственно в ящике будут зарезервированные 12VDC. Теперь вопрос, как бы мне это все записать. IP-камеры и точка доступа будут запитаны по PoE, так что мне нужно просто подать на PoE-коммутатор питание (48VDC), так что мне нужен преобразователь с 12 на 48 вольт. Внешний 3G-модем подключается как Passive PoE, и требует 24VDC, так что видимо мне нужен будет еще один преобразователь с 12 на 24 вольт. Маршрутизатор будет либо Zyxel Keenetic (требуем 9VDC), либо Mikrotik (можно подключить по PoE). Как-то много преобразователей получается. Стоит ли использовать такую схему? Или просто поставить ИБП на 220В и все оборудования подключать от него? Но компактный ИБП, чтобы влез в такой ящик, найти я не смог. И я не уверен во времени автономной работы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NiTr0 Posted April 22, 2016 · Report post Стоит ли использовать такую схему? стоит. время автономной работы будетнамного больше чем у обычного офисного упса с тем же аккумом. а зухель вполне и от 12В может работать. + камера/точка доступа скорее вего от passive POE на ура живут, и можно обойтись 24В PoE инжекторами. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted April 22, 2016 · Report post Точка доступа ладно, ее можно на Ubiquiti с 24В поменять. Но с камерой не уверен. Камера типа такой: http://shop.nag.ru/catalog/16713.IP-videonablyudenie-Dahua/16649.Mini-IP-kamery-Dahua/17293.DH-IPC-HFW1120RMP-0360B Помоему она от 24В не заработает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NiTr0 Posted April 22, 2016 · Report post вообще как-то мне попадались в основном камеры с пассивным PoE. а учитывая, что эта камера на ура живет штатно от 12В - скорее всего и по PoE она от 12В будет жить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted April 24, 2016 · Report post Намотайте проволоку вокруг столба рядом с ЛЭП - получите индуктор, после него выпрямитель и регулятор напряжения на 12В либо инвертор. ))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted April 24, 2016 · Report post Точка доступа ладно, ее можно на Ubiquiti с 24В поменять.Поменяйте всё остальное на Ubiquiti тоже, и получите 24-вольтовую схему без преобразователей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted April 24, 2016 · Report post У Ubiquiti уж очень поганые камеры. Во всяком случае те, с которыми я имел дело. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted April 24, 2016 · Report post в чём была проблема? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted April 25, 2016 · Report post В качестве изображения, картинка очень мыльная. С той же Dahua HFW1120RMP сравнить — небо и земля, не в пользу Ubiquiti AirCam. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aks_Alexey Posted April 25, 2016 · Report post Компактно и с очень высоким кпд будет поставить БП типа Mean Well AD-155B к нему два 4.5 ач акб. Получается питание непосредственно от акб, размеры очень компактны можно запихнуть куда угодно. Раскидать нагрузки от 24в помогут DC-DC инверторы на LM-2596, как понижающие, как и повышающие, продаются на алике по 50 руб, я беру пачками.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted April 25, 2016 · Report post Вообще-то наговский БП — это и есть Mean Well. И описанная мною схема как раз про работу от АКБ и говорит. А вот с преобразователями напряжения как раз и можно наткнуться на нюансы. Я подобный преобразователь заказал, у него диапазон от 5 до 32В на входе и от 5 до 24В на выходе. А нюанс в том, что выход не может быть больше входа. То есть из 12В с его помощью 24В не получить. Теперь я уже умный, знаю что именно в описании нужно читать. Но у них практически всех указано step-down (то есть понижающий). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NiTr0 Posted April 25, 2016 · Report post У Ubiquiti уж очень поганые камеры. Во всяком случае те, с которыми я имел дело. если у вас камера в наличии - запитайте ее 24 вольтами ради эксперимента от лабораторного БП. уверен - работать будет на ура... не думаю, что там кто-то заморачивался с двумя понижалками - одной на 48В PoE и одной на 12В обычного входа. китайцы лишний бакс не потратят, если можно сделать дешевле. более того, у меня вообще сомнения, что там active PoE... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted April 25, 2016 · Report post В качестве изображения, картинка очень мыльная.Ставите шумодав на почти-минимум и всё будет чОтко.Иногда нужно подкрутить фокусировку. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...