Jump to content
Калькуляторы

Зарезервировать питание небольшая мощность, частые отключения

Посоветуйте, как лучше решить такую задачу.

Есть удаленная местность, фактически лес, но имеется ЛЭП и питание 220В.

На столбе будет смонтирован небольшой ящик (30x40x15), к которому будет подключена пара IP-камер (запитаны через PoE-коммутатор).

В ящике будет PoE-коммутатор, маршрутизатор, точка доступа и от него будет подключен внешний 3G-модем.

Также в ящике будет АКБ и БП под RPS. Соответственно в ящике будут зарезервированные 12VDC.

Теперь вопрос, как бы мне это все записать.

IP-камеры и точка доступа будут запитаны по PoE, так что мне нужно просто подать на PoE-коммутатор питание (48VDC), так что мне нужен преобразователь с 12 на 48 вольт.

Внешний 3G-модем подключается как Passive PoE, и требует 24VDC, так что видимо мне нужен будет еще один преобразователь с 12 на 24 вольт.

Маршрутизатор будет либо Zyxel Keenetic (требуем 9VDC), либо Mikrotik (можно подключить по PoE).

Как-то много преобразователей получается.

Стоит ли использовать такую схему?

Или просто поставить ИБП на 220В и все оборудования подключать от него?

Но компактный ИБП, чтобы влез в такой ящик, найти я не смог. И я не уверен во времени автономной работы.

Стоит ли использовать такую схему?

стоит. время автономной работы будетнамного больше чем у обычного офисного упса с тем же аккумом. а зухель вполне и от 12В может работать. + камера/точка доступа скорее вего от passive POE на ура живут, и можно обойтись 24В PoE инжекторами.

Точка доступа ладно, ее можно на Ubiquiti с 24В поменять.

Но с камерой не уверен. Камера типа такой: http://shop.nag.ru/catalog/16713.IP-videonablyudenie-Dahua/16649.Mini-IP-kamery-Dahua/17293.DH-IPC-HFW1120RMP-0360B

Помоему она от 24В не заработает.

вообще как-то мне попадались в основном камеры с пассивным PoE. а учитывая, что эта камера на ура живет штатно от 12В - скорее всего и по PoE она от 12В будет жить.

Намотайте проволоку вокруг столба рядом с ЛЭП - получите индуктор, после него выпрямитель и регулятор напряжения на 12В либо инвертор. )))

Точка доступа ладно, ее можно на Ubiquiti с 24В поменять.
Поменяйте всё остальное на Ubiquiti тоже, и получите 24-вольтовую схему без преобразователей.

В качестве изображения, картинка очень мыльная.

С той же Dahua HFW1120RMP сравнить — небо и земля, не в пользу Ubiquiti AirCam.

snapshot.jpg

Компактно и с очень высоким кпд будет поставить БП типа Mean Well AD-155B

к нему два 4.5 ач акб. Получается питание непосредственно от акб, размеры очень компактны можно запихнуть куда угодно. Раскидать нагрузки от 24в помогут DC-DC инверторы на LM-2596, как понижающие, как и повышающие, продаются на алике по 50 руб, я беру пачками..

Вообще-то наговский БП — это и есть Mean Well. И описанная мною схема как раз про работу от АКБ и говорит.

А вот с преобразователями напряжения как раз и можно наткнуться на нюансы.

Я подобный преобразователь заказал, у него диапазон от 5 до 32В на входе и от 5 до 24В на выходе.

А нюанс в том, что выход не может быть больше входа. То есть из 12В с его помощью 24В не получить.

Теперь я уже умный, знаю что именно в описании нужно читать. Но у них практически всех указано step-down (то есть понижающий).

У Ubiquiti уж очень поганые камеры.

Во всяком случае те, с которыми я имел дело.

если у вас камера в наличии - запитайте ее 24 вольтами ради эксперимента от лабораторного БП. уверен - работать будет на ура... не думаю, что там кто-то заморачивался с двумя понижалками - одной на 48В PoE и одной на 12В обычного входа. китайцы лишний бакс не потратят, если можно сделать дешевле.

более того, у меня вообще сомнения, что там active PoE...

В качестве изображения, картинка очень мыльная.
Ставите шумодав на почти-минимум и всё будет чОтко.

Иногда нужно подкрутить фокусировку.