zorutan Posted April 20, 2016 Добрый день. Я так понял что в wifi роутерах микротик (с RouterOC), есть функция - "тест кабеля" (расстояние обрыва пар и коротышей; есть ли линк) Посоветуйте пожалуйста самые дешевые wifi роутеры микротик ТОЛЬКО для этой цели. Пожелание(не обязательно) чтобы был компактный и с возможностью питания по usb/микро usb. Мне понравился - MikroTik mAP lite. Но я так понял что на нем этой функции нету так как там RouterOC level-4. А нужна вроде RouterOC level 6!? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mafijs Posted April 20, 2016 Portable Network LAN Cable Tester SC8108 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Maelstrom Posted April 20, 2016 Добрый день. Я так понял что в wifi роутерах микротик (с RouterOC), есть функция - "тест кабеля" (расстояние обрыва пар и коротышей; есть ли линк) Посоветуйте пожалуйста самые дешевые wifi роутеры микротик ТОЛЬКО для этой цели. Пожелание(не обязательно) чтобы был компактный и с возможностью питания по usb/микро usb. Мне понравился - MikroTik mAP lite. Но я так понял что на нем этой функции нету так как там RouterOC level-4. А нужна вроде RouterOC level 6!? В hAP Lite с 4-м уровнем оси тестер кабеля есть. Но как верно заметили выше есть более удачные устройства для теста. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zorutan Posted April 20, 2016 Добрый день. Я так понял что в wifi роутерах микротик (с RouterOC), есть функция - "тест кабеля" (расстояние обрыва пар и коротышей; есть ли линк) Посоветуйте пожалуйста самые дешевые wifi роутеры микротик ТОЛЬКО для этой цели. Пожелание(не обязательно) чтобы был компактный и с возможностью питания по usb/микро usb. Мне понравился - MikroTik mAP lite. Но я так понял что на нем этой функции нету так как там RouterOC level-4. А нужна вроде RouterOC level 6!? В hAP Lite с 4-м уровнем оси тестер кабеля есть. Но как верно заметили выше есть более удачные устройства для теста. а в mAP lite есть? Вами указанный тестер стоит около 5000р. а роутер mikrotic 1600р. думаю сыкономить. Интересно а если вами указанный тестер использовать без "обратки" то он сможет проверить на каком метре обрыв ? если просто взять один кабель, с одной стороны подключить к тестеру, а с другой его обрезать? mAP lite это wifi роутер или точка доступа? можно его настроить как обычный роутер чтобы по паролю можно было подлючить несколько планшетов к интернету? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TTvs Posted April 21, 2016 zorutan, стоит 1600 руб.. И возможностей куда больше, чем у тестера Микротика. Все остальные ответы на вопросы найдете в инструкции к map lite. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VolanD666 Posted April 21, 2016 Прогноз погоды можно и бесплатно по телеку посмотреть. У микротика тестер- он так, для галочки... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zorutan Posted April 21, 2016 (edited) zorutan, стоит 1600 руб.. И возможностей куда больше, чем у тестера Микротика. Все остальные ответы на вопросы найдете в инструкции к map lite. благодарю за ответ. мне важно знать есть ли у тестера Sc8108 следующая функция: допустим 30 метровый кабель utp 5e с одного конца подключить к тестеру Sc8108 а с другого конца этот кабель некуда не подключать - то Sc8108 покажет на каком метре обрыв ? И может он аналогичное делать по каждой паре? или другой пример: допустим кабель с одной стороны подключить к Sc8108 а с другой в порт(на чердаке) провайдера то этот тестер покажет есть ли "линк"? Edited April 21, 2016 by zorutan Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mafijs Posted April 21, 2016 благодарю за ответ. мне важно знать есть ли у тестера Sc8108 следующая функция: допустим 30 метровый кабель utp 5e с одного конца подключить к тестеру Sc8108 а с другого конца этот кабель некуда не подключать - то Sc8108 покажет на каком метре обрыв ? И может он аналогичное делать по каждой паре? или другой пример: допустим кабель с одной стороны подключить к Sc8108 а с другой в порт(на чердаке) провайдера то этот тестер покажет есть ли "линк"? По первому вопросу - завтра посмотрю. 2 - покажет короткое замыкание на парах 1-2 . 3-6 . 4-5 . 7-8. Если не сгорит. Потому что это не предусмотрено в експлуатации. И в коце концов - каждое устройство надо использовать по назначению и правильно использовать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zorutan Posted April 22, 2016 (edited) благодарю за ответ. мне важно знать есть ли у тестера Sc8108 следующая функция: допустим 30 метровый кабель utp 5e с одного конца подключить к тестеру Sc8108 а с другого конца этот кабель некуда не подключать - то Sc8108 покажет на каком метре обрыв ? И может он аналогичное делать по каждой паре? или другой пример: допустим кабель с одной стороны подключить к Sc8108 а с другой в порт(на чердаке) провайдера то этот тестер покажет есть ли "линк"? По первому вопросу - завтра посмотрю. 2 - покажет короткое замыкание на парах 1-2 . 3-6 . 4-5 . 7-8. Если не сгорит. Потому что это не предусмотрено в експлуатации. И в коце концов - каждое устройство надо использовать по назначению и правильно использовать. получается что если я захочу дома проверить почему нету интернета (из за кабеля или с портом у провайдера) то тестером Sc8108 я не смогу этого проверить? если так то тогда у роутера микротик есть приимущество: он может это проверить. Если с кабелем проблема он покажет на каком метре какой пары обрыв или коротыш, покажет есть ли линк (с портом) Edited April 22, 2016 by zorutan Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mafijs Posted April 22, 2016 Как всё запущено.... Кабель так не проверяется. Оба конца отсоеденается от устройства, один конец с датчиком , другой - в тестер. Так и толко так. Остальное - несерёзно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted April 23, 2016 Как всё запущено.... Кабель так не проверяется. Оба конца отсоеденается от устройства, один конец с датчиком , другой - в тестер. Так и толко так. Остальное - несерёзно. А как же прибор фирмы флюк за 50 тыс. рублей? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mafijs Posted April 24, 2016 А как же прибор фирмы флюк за 50 тыс. рублей? Тоже самое - ставится адаптер на другом конце провода. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
witch Posted April 24, 2016 (edited) tdr не требуется датчик на конце Edited April 24, 2016 by witch Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
aytishnikcom Posted April 24, 2016 (edited) Надо же сколько на беду школьника откликнулось... Нет-бы послать куда подальше... на форум слаботочников и учиться, так нет развели... Один плюс, может купит с дуру и начнет тупить с RouterOS вопросики задавать.. Edited April 25, 2016 by aytishnikcom Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted May 2, 2016 А как же прибор фирмы флюк за 50 тыс. рублей? Тоже самое - ставится адаптер на другом конце провода. Странный вывод, а я видел другое.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...