integrarium.ru Posted April 19, 2016 (edited) Задача - Нужно пробросить порт для видеорегистратора 8000 и 80 сервис микротика убрал на 8088, firewall настроен и проверял выключал, nat настроен по инструкции при этом - доступ к микротику работает я подключаюсь к нему и по WWW по Winbox, и даже изнутри сети по впн... порты внутри сети с телефона были доступны (собственно и задача состоит в том чтобы снаружи можно было подключить сервис просмотра камер на телефоне), а вот снаружи никак не хочет принимать. увидел тему что возможно прописан не тот шлюз, но так прописывал его правильно - шлюз микротик. Решение - действительно шлюз не тот. видимо настройки не сохранились просто. прописал шлюз и связь пошла. причем тут может быть такой косяк конечно из-за шлюза. стоял роутер до микры который был настроен как 201, соответственно и все устройства были настроены на него Загадка 2 Зашел по VPN, тоже самое - не могу достучаться до устройств. решение - поставить proxy arp на bridge, я ставил на ether2, но это не помогло. итак через впн работает, это уже хорошо. Edited April 19, 2016 by integrarium.ru Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...