vidnoeNET Posted February 8, 2003 Posted February 8, 2003 Народ посоветуйте что использовать. Я лично считаю что Компекс форевер, но Д-Линк имеет все необходимые сертификаты, которые могут сурьезно помочь в получении всяких разных согласований и разрешений (СЭС как самая большая головная боль). Или расчитывать на то, что никто не будет проверять оборудование? Вставить ник Quote
Sirco Posted February 8, 2003 Posted February 8, 2003 Закажи наклейки "Супер пупер Д-линк" или шелкографию и рисуй себе ;-) Вставить ник Quote
San Posted February 11, 2003 Posted February 11, 2003 Компекс имеет сертификаты Ростеста и в минсвязи сертификация уже запущена, D-Link оно конечно поинтереснее но нам важна цена... Нищета блин :) Вставить ник Quote
Garry Posted February 13, 2003 Posted February 13, 2003 Компекс имеет сертификаты Ростеста и в минсвязи сертификация уже запущена, D-Link оно конечно поинтереснее но нам важна цена... Нищета блин :) Хм, а если я скажу что можно купить за des-1005d - 42долл des-1008d - 62 des-1016d - 110 это изменит отношение? Вставить ник Quote
Pirat Posted February 13, 2003 Posted February 13, 2003 Хм, а если я скажу что можно купить за des-1005d - 42долл des-1008d - 62 des-1016d - 110 это изменит отношение? Изменит :-) И где всё это по таким деньгам можно купить? Вставить ник Quote
Garry Posted February 13, 2003 Posted February 13, 2003 Хм, а если я скажу что можно купить за des-1005d - 42долл des-1008d - 62 des-1016d - 110 это изменит отношение? Изменит :-) И где всё это по таким деньгам можно купить? Да у любого более менее порядочного дилера. С февраля они уронили цены капитально на все оборудование. Вставить ник Quote
vidnoeNET Posted February 13, 2003 Author Posted February 13, 2003 Действительно, по цене compex и d-link не сильно различаются. Но все-таки по таким характеристикам как стабильность/дальнобойность/скорость/качество кто лучше??? Вставить ник Quote
DmitryO Posted February 14, 2003 Posted February 14, 2003 Поповоду надежности/качества. Думаю все таки D-Link. Дальнобойность, вообще странное сравнение Ethernet он и в Африке Ethernet. А вот вопрос сервиса и поддержки, это ты сам выбирай. Для справки: у D-Link есть офис в Екатеринбурге, в планах сделать небольшой локальный сервис центр. Есть сервис центр в Москве, на базе московского офиса, ремонтируют любое оборудование D-Link и ничего не отправляется на завод. Так что выбор за тобой. Вставить ник Quote
Sirco Posted February 14, 2003 Posted February 14, 2003 Поповоду надежности/качества.Думаю все таки D-Link. Дальнобойность, вообще странное сравнение Ethernet он и в Африке Ethernet. Ну не надо про Африку тем более про Д-линк и Компекс все это дешовка , и ставят по возможности дешевые микросхемки а когда начинаеш уточнять почему раньше стояли 2 шт РТЛ8204 а теперь поставили одну РТЛ8208 - и в предыдущем случае все работало а теперь перестало - оказываеться что выходные параметры первой микросхемы намного лучше чем второй ... Так что не надо говорить о езернете в общем, а устройства по названиям фирм производителей, Или конкретную марку свича а еще лучше название выходных микросхем или фотографии внутренностей на адрес "Наг жаба наг ру" Вставить ник Quote
Holg Posted February 14, 2003 Posted February 14, 2003 Так шо короче - лучше всего то шо можешь себе позволить... а самый рулез форева - то шо нахаляву мона найтить... и пущай это "Электроника 6201" - зато халява ;) Вставить ник Quote
andrew-o Posted February 14, 2003 Posted February 14, 2003 У нас стоит D-LINK DES 1008D уже почти полгода и с ним ни разу не было проблем... правда, завис один раз из-за выключения света... ну, с кем не бывает :)) Так что нареканий на него нет... а по таким ценам я бы брал и не задумывался.. Вставить ник Quote
pas Posted February 15, 2003 Posted February 15, 2003 .... - и в предыдущем случае все работало а теперь перестало - оказываеться что выходные параметры первой микросхемы намного лучше чем второй ... 100%.. был раньше рулезный дальнобойный свич Surecom EP-808X-R на трех Realtekовских чипах (незнаю название, т.к. они под радиаторами). Работал супер ! Не вис, не давал потерь.. А теперь его заменила модель EP-808X на двух чипах даже без радиаторов.. :( , но дешевле.. но нафиг? - потери, подвисание - получите.. а что еще можно ожидать от такого усовершенствования? Вставить ник Quote
vidnoeNET Posted February 15, 2003 Author Posted February 15, 2003 Ну не надо про Африку тем более про Д-линк и Компекс все это дешовка , и ставят по возможности дешевые микросхемки ну да извините с-э-р, не у каждого хватает денег на то, что хочется, тем более если хочется только циски каталист или еще чего хлеще. а тем более не хватает, если вкладываешь деньги свои... Вставить ник Quote
vidnoeNET Posted February 15, 2003 Author Posted February 15, 2003 ууууух спасибо всем кто высказал свое мнение если раньше думал, что только компекс, то теперь еще и д-линк глаза мазолить будет, тем более после того, как я цены посмотрел: дес1008д на 5 американцев дороже пс2208б. да еще и крепление у д-линка мене тааак понравилось :))). вообщем так, возьму по 100 шт каждого, установлю и посмотрю как работать будет, после и разберусь :))))) Вставить ник Quote
Sirco Posted February 16, 2003 Posted February 16, 2003 Ну не надо про Африку тем более про Д-линк и Компекс все это дешовка , и ставят по возможности дешевые микросхемки ну да извините с-э-р, не у каждого хватает денег на то, что хочется, тем более если хочется только циски каталист или еще чего хлеще. а тем более не хватает, если вкладываешь деньги свои... Да у меня тоже не хватает денег на то что мне хочеться , только вопрос не в том. Дело в том что большинство 8-16 портовых свичей сделаны на одном и том же комплекте микросхем и разница в данных свичах только в названии фирмы производителя , и говорить о том что в данной категории продуктов Д-линк круче Компекса я бы не стал -все они одинаковы как будто сошли с одного конвейера. И применил слово "дешевка" не потому что данная вещь дешевая а потому что при конструировании , разработщики не удосужились поставить самые нужные вещи - чтобы хоть немного поднять надежность работы , исходили только из одной идеи - максимально удешевить стоимость производства ... В результате - купленную новую вещь надо изначально разобрать и довести до тех минимально требуемых параметров. Не говоря о том что в микросхемах свичей заложены намного большие функциональные возможности но изготовитель (конструктор) пожалел даже установить конфигурационные свичики , в комплекте идут китайские трансформаторы - которые я бы запретил для вввоза в страну - так как они не проходят ни по каким пожарным нормам , не говоря о схемах резета - два валета и даже нет вот этого... Кстати о каталистах, лежит тут один каталист разобрал и аж слюньки потекли - действительно какчественно сделанная вещь - мне там доделывать нечего - все на месте, даже разрядник в блоке питания стоит, а фильтр блока питания занимает половину платы ... Вставить ник Quote
andrew-o Posted February 16, 2003 Posted February 16, 2003 Тут есть одно "НО"... Собраны то все железяки на одних и тех же микросхемах... но качество сборки определенно играет роль... поэтому, насколько мне кажется, уместно говорить о фирме прозводителе, как о гаранте качества соборки продукции... Вставить ник Quote
Sirco Posted February 16, 2003 Posted February 16, 2003 Тут есть одно "НО"... Собраны то все железяки на одних и тех же микросхемах... но качество сборки определенно играет роль... поэтому, насколько мне кажется, уместно говорить о фирме прозводителе, как о гаранте качества соборки продукции... О каком качестве сборки можно говорить - запаяны все детали какчественно - автомат паяет . Что кто-то из выступавших сказал что компексе микросхеми не припаяна ??? Дело в другом как говорят у нас - "почему бедный -потому что дурной , почему дурной - потому что бедный " , или другой вариант поговорки " скупой платит дважды" Дело в том что при експлуатации данных устройств прийдеться нанимать штат людей которые бы обеспечивали работоспособность данных устройств - тойсь чтобы они бегали и нажимали кнопочку резет - кстати такой кнопочки тоже нету потому что это "дорого" хотя на плате она выведена. А нам "експлуататорам" приходиться дорабатывать данные устройство до требуемого минимума. покупать ребутеры которые по стоимости равны стоимости свича .... ставить свичики , менять блоки питания , ... в результате суммарные затраты выливаються в стоимость крутого свича. Вставить ник Quote
vidnoeNET Posted February 17, 2003 Author Posted February 17, 2003 да... Sirco не даром под твоим именем написано guru а почему бы не сделать на этом сайте раздел про доработку дешевых (зато САМЫХ используемых) свичей? Вставить ник Quote
Sirco Posted February 17, 2003 Posted February 17, 2003 да... а почему бы не сделать на этом сайте раздел про доработку дешевых (зато САМЫХ используемых) свичей? А что и делаем: http://www.nag.ru/goodies/foto/ А вы не даете ;-) Прошу пришлите фотографии , никто не присылает ;-( В моих планах : 1-Сделать полностью инвентаризацию внутренностей свичей и виставить полностью всю документацию по этим микросхемам . Состояние дел : Понемногу присылают фотографии но уж очень медленно... 2- Выдать технологию доработки свичей с целью сделать их управляемыми с помощью принтеровского выхода (Читание и запись ЕЕПРОМ) Состояние дел: Есть несколько файлов документации где описано что и как можно делать , но все это надо проверить... Да кстати с помощью данной приблуды можно будет не только програмировать ЕЕПРОМ но и читать регистры самого процессора ... (а может и писать ;-) 3 - Доработка блоков питания , и схем резета с целью предотвращения зависания свичей. Состояние дел: Идеи есть только надо сесть и поексперементировать ... 4 - Написание универсальной программы под Линукс для програмирования свичей. Состояние дел: Програмирование не знаю :-( , может кто-то из присутствующих согласиться ... 5- разработка приборов для измерения выходных и входных уровней сигнала на витой паре. Состояние дел: сделал приборчик из цифрового тестера - меряет выходное напряжение , чувствительность порта еще не измерял... Ищу высокочастотный осцилограф - хочу увидеть вначале что там бегает реально а потом уже продолжать делать "тестер" Но предварительные результаты умопомрачительные разница в выходных напряжениях не проценты а разы ... 6- Составление сводной таблицы по свичам с ихними выходными и входными характеристиками и разработка методологии расчета дальности работы (дальнобойности). Состояние дел: не приступал... Вставить ник Quote
gfyz Posted March 16, 2003 Posted March 16, 2003 да клёвая ветка, почитал всю, у меня тоже стоит вопрос кто лутше, но я ваще полный чайник по части оборудования!!! мона спросить? кто захочет тот ответит! мне посоветовали swtch DLINK des-1008d как он в работе не капризный какие могут быть проблемы с ним и вообще со свичами! (моя стандартная фраза) ктонибудь не знает где в ПИТЕРЕ можно купить НОРМАЛНУЮ грозозащиту за приемлемые деньги??? конкретно не там посмотри сям посмотри я вторую ночь пытаюсь чегонибудь найти и что 1 телефон за 16 часов и то хрен знает работает он или нет! Вставить ник Quote
andrew-o Posted March 16, 2003 Posted March 16, 2003 У меня на сервере стоит D-Link des 1008D уже полгода и никаких проблем.. зависал за все время 2 раза... из-за "мигания света".. а так никаких проблем.. он и нагрузку нормально выдерживает и дальнобойность хорошая пару линков на 140 метров на 100М держит.. вобщем, нареканий нет! Вставить ник Quote
xrt Posted March 18, 2003 Posted March 18, 2003 Колеги, а как по поводу сетевух от D-Link они ведь на своем чипе их делают, в отличие от Compex? Вставить ник Quote
Sirco Posted March 18, 2003 Posted March 18, 2003 Да интересно - оказываеться что Длинк свои чипы делает, но оперделяються они как реалтек и работают как реалтек ;-) На счет мигания света - это самый больной вопрос для свичей и вообще дешевого оборудования - так как у них не стоит микросхемки резета , в результате практически все 8 портовые свичи будут виснут при просадке питающего напряжения. Что делать ?? - надо ставить микросхемки резета - цена 1 бакс а удовльствия на все 10 ;-) Да кстати вчера вечером сестра позвонила - у нее телевизор "подвис" - весь екран в разноцветных пятнах. Выключает включает выключателем в дистанционном управлении , картина та же самая . Пришел вытянул с розетки на 5 минут - и картинка стала на свое место все цвета идеальные. Что тут говорить про електронику - обычный кинескоп "завис" ... Вставить ник Quote
pkozik Posted March 19, 2003 Posted March 19, 2003 ну да извините с-э-р' date=' не у каждого хватает денег на то, что хочется, тем более если хочется только циски каталист или еще чего хлеще. а тем более не хватает, если вкладываешь деньги свои...[/quote'] Да у меня тоже не хватает денег на то что мне хочеться , только вопрос не в том. Дело в том что большинство 8-16 портовых свичей сделаны на одном и том же комплекте микросхем и разница в данных свичах только в названии фирмы производителя , и говорить о том что в данной категории продуктов Д-линк круче Компекса я бы не стал -все они одинаковы как будто сошли с одного конвейера. Дело не только в наборе микросхем. Дело еще и в контроле качества, и в гарантии и т.д. То, что у D-Link оборудование прогоняется через термокомнату что-то да значит. Конечно не все подряд тестируют, выборочно из партии, но большую долю брака отлавливают еще на заводе. И затраты на это далеко не нулевые. Потому с подороже. Все претензии которые появляются к новому оборудованию D-Link разрешаются либо новой фирмварью, либо устранением глюков кабельной сети (СКСом которые язык не повернется сказать). О функциональности. Не надо думать только со стороны енд-юзера. Подумай с позиции производителя. Ему надо закрыть _все_ ниши в данной области, и навешивать функциональность управляемых железок на 50 долларовую коробку себе дороже. А каталист - за такие деньги иначе и быть не может. Вставить ник Quote
Guest Posted April 2, 2005 Posted April 2, 2005 Ну не надо про Африку тем более про Д-линк и Компекс все это дешовка , и ставят по возможности дешевые микросхемки ну да извините с-э-р, не у каждого хватает денег на то, что хочется, тем более если хочется только циски каталист или еще чего хлеще. а тем более не хватает, если вкладываешь деньги свои... Да у меня тоже не хватает денег на то что мне хочеться , только вопрос не в том. Дело в том что большинство 8-16 портовых свичей сделаны на одном и том же комплекте микросхем и разница в данных свичах только в названии фирмы производителя , и говорить о том что в данной категории продуктов Д-линк круче Компекса я бы не стал -все они одинаковы как будто сошли с одного конвейера. И применил слово "дешевка" не потому что данная вещь дешевая а потому что при конструировании , разработщики не удосужились поставить самые нужные вещи - чтобы хоть немного поднять надежность работы , исходили только из одной идеи - максимально удешевить стоимость производства ... В результате - купленную новую вещь надо изначально разобрать и довести до тех минимально требуемых параметров. Не говоря о том что в микросхемах свичей заложены намного большие функциональные возможности но изготовитель (конструктор) пожалел даже установить конфигурационные свичики , в комплекте идут китайские трансформаторы - которые я бы запретил для вввоза в страну - так как они не проходят ни по каким пожарным нормам , не говоря о схемах резета - два валета и даже нет вот этого... Кстати о каталистах, лежит тут один каталист разобрал и аж слюньки потекли - действительно какчественно сделанная вещь - мне там доделывать нечего - все на месте, даже разрядник в блоке питания стоит, а фильтр блока питания занимает половину платы ... Вставить ник Quote
Recommended Posts