dimugric Posted April 18, 2016 · Report post Коллеги, доброго дня. Есть виртуальная сеть, построенная на нескольких mikrotik 1100ahx2. Один центральный маршрутизатор, а остальные подключаются к нему: - кто-то по IPsec - кто-то по PPTP Все взаимодействующие устройства одинаковы - mikrotik 1100ahx2, с одинаковой старенькой прошивкой v5.25 В связи с расширением есть возможность поменять центральный маршрутизатор на такой http://shop.nag.ru/catalog/00002.Marshrutizatory/08454.MikroTik/10238.CCR1036-12G-4S Но до конца не знаю будут ли корректно с ним работать остальные. В бытность, когда ставили старые 1100 выходила новая прошивка 6я (первые релизы). Для тестов пытался с ней вязать 450g модели на новой прошивке и были проблемы, рвалась связь. Хотелось бы узнать мнение коллег или перенять опыть. Возможно кто-то юзает похожую схему...есть ли проблемы и стоит ли так делать? Логичным видится переезд всех 1100`ых на 6ю прошивку, но здесь опять же появляется золотое правило: "Работает - не трогай" Спасибо Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted April 18, 2016 · Report post Вообще у микротика нет какой-то особой не совместимости по прошивкам. Кроме всего ничего не мешает обновить прошивку на старых устройствах, учитывая то, что в 6 версии подняли производительность, это стоит сделать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dimugric Posted April 18, 2016 · Report post Вообще у микротика нет какой-то особой не совместимости по прошивкам. Кроме всего ничего не мешает обновить прошивку на старых устройствах, учитывая то, что в 6 версии подняли производительность, это стоит сделать. У меня call-центры, они круглосуточные. К сожалению нет возможности делать остановку с целью обновления прошивки. Вот думаю взять 751й, залить последнюю прошивку и посмотреть как будет с 5м работать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...