Jump to content

Recommended Posts

Posted

Меня давно интересовал вопрос: возможно ли устанавливать свичи на улице? (Планеты или Д-линки,например) защита ограничивается только коробкой...не будет ли сбоев в работе или еще каких-то трабл??

если кто-то практиковал напишите...

Posted

А Вы посмотрите на ТУ к данному оборудованию...

Вообще-то оно не предназначено для эксплуатации на улице.

Для этого необходимо оборудование во всепогодном исполнении. Либо просто коробкой не обойтись.

Прийдётся подумать об обеспечении ему температурного режима и влажности.

Иначе - быстрый кирдык Вашему коммутатору практически гарантирован

Posted
А Вы посмотрите на ТУ к данному оборудованию...

Вообще-то оно не предназначено для эксплуатации на улице.

Для этого необходимо оборудование во всепогодном исполнении. Либо просто коробкой не обойтись.

Прийдётся подумать об обеспечении ему температурного режима и влажности.

Иначе - быстрый кирдык Вашему коммутатору практически гарантирован

Никогда не понимал людей которые не любят експириментировать....

Это значит получается если тебе винду предложат установить ты чё лицензию купишь:):):)

В пакет свич, скоч на верх и никакой разници нет!, а про температурные диапозоны и влажность это понты. Что в подъезде, что на улице все одно и тоже.Покрайней мере полетит он не позже чем в подъезде.

Posted

не прав ты. через твой скотч на горловине пакета вода пойдет и будет у тебя локальное КЗ в минибассейне объемом примерно в один литр.

Вперед, эксперементируй.

Posted

Bens,

Это значит получается если тебе винду предложат установить ты чё лицензию купишь:):):)  

Если захочу на ней заработать денег, куплю. Мало тогя я объязан её купить!

Posted
Если захочу на ней заработать денег, куплю. Мало тогя я объязан её купить!

У... Я представляю себя, купившего 2003ЕЕ (цену на ночь глядя лучше не вспоминать)... Он окупаться года три будет

Страшный сон...

А со свичем нихрена не будет, пока его не зальет водой, т.е. пакет - сверху должен быть

Чтобы не перегрелся - юзать рилтек

Posted

Я уже давно придумал систему установки на улице, просто хотелось узнать мнение других...когда сделаю обязательно имежи выложу!!

Posted

ага, и памперсы менять не реже 3-х раз в день! кстати, каке порекомендуете модели памперсов? :)))

хоть обзаворачивайтесь в пакеты - все одно, влага себе путь найдет. Если что-то проработало в пакете полгода - считайте, что вам повезло.

Posted

Чтобы не перегрелся - юзать рилтек

Я риалтеком некогда не пользовался не подскажешь как он в деле сколько стоит как часто летит гарантия какая и тд

Posted
все одно, влага себе путь найдет

Путей два - внутри и наружу

Внутрь - сложно, т.к. сверху свич прикрыт, т.е. дождь, например, не попадет

Остается конденсат. Но свич включен (если не включет - то зачем он?), значит - греется, значит, даже при 100% влажности снаружи внутри пакета до точки росы никогда не дойдет.

Допустим, выключился свет и в это же время резко потеплело, тогда да, на свиче может появиться конденсат, но это дистиллированная вода - скорее всего он это переживет

Чтобы и этого не происходило - рядом со свичем, но без касания, надо поместить объект с бОльшей чем у свича, тепловой инерцией, например - массивный кусок метала, а лучше - бутылку с рассолом

На бутылке сконденсируется влага , и которая потом, в оттепель, стечет вниз, в дренаж

Posted
Я риалтеком некогда не пользовался не подскажешь  

Realtek - это не марка свича, а его центральный чип

На нем делается масса свичей, например современные Компексы, Синеты, Акорпы, Лайткоммы

Разговор про 8-портовки

Posted

Легче другой путь нагреваешь как следует свич(фантазии наверно хватит) и пока он теплый на него пакет а лучше слюду которой в магазине колбасу завертывают. Он остывает получется вакуум.

Вот и всё

Posted
Путей два - внутри и наружу  

Внутрь - сложно, т.к. сверху свич прикрыт, т.е. дождь, например, не попадет  

Остается конденсат. Но свич включен (если не включет - то зачем он?), значит - греется, значит, даже при 100% влажности снаружи внутри пакета до точки росы никогда не дойдет.  

Допустим, выключился свет и в это же время резко потеплело, тогда да, на свиче может появиться конденсат, но это дистиллированная вода - скорее всего он это переживет  

Чтобы и этого не происходило - рядом со свичем, но без касания, надо поместить объект с бОльшей чем у свича, тепловой инерцией, например - массивный кусок метала, а лучше - бутылку с рассолом  

На бутылке сконденсируется влага , и которая потом, в оттепель, стечет вниз, в дренаж

господи, осталось диссертацию только написать, ей богу :)))

про коррозию не забыли, при высокой влажности? или диэлектрическим компаундом заливать внутренности будем, дабы не корродировали? :)))

ребят, извините, но, имхо, все это от лукавого...

Posted

Чёто я не понял и что там по твоему будет кародировать керамика чтоли?

Про коррозию ты загнул!!!

Posted

Стоит D-LINK в самодельном ящике.

Углы у ящика залиты герметиком - на крышке шторка из пленки.

Все вводы кабелей снизу через трубу-гофру. Но это из серии экстрим :) А если на практике то уже 2 года работает.

Posted
Надо еще посчитать, что дешевле - гермотермобокс или свич раз в год менять

:)

20 баксов раз в 2-3 месяца на ветер - это конечно ерунда. Такой коммутатор окупит себя за несколько недель. Но переодическая беготня (ежели таких экстремальных вариантов размещения много), стабильность сетки и в конечном итоге репутация провайдера - это уже совсем другое. Или об этом не принято задумываться?

Posted

Уважаемые Господа не морочте голову!

Если свич просто в железный электротехнический шкаф с защитой IP24 повесить, все кабели завести с низу, то года три ему (свичу) точно ни чего не будет!

Posted

теоретизировать не стану. моя практика: свичи (TP-Link) стоят в железных ящиках на крышах. ящики снизу не герметичны. и всё им пофигу - и туманы и морозы и солнцепёк. 2 года.

Posted

dan,

ДА, ХОРОШУЮ КИТАЕЗЫ ТЕХНИКУ ДЕЛАЮТ, В ЖЕЛЕЗНОМ ЯЩИКЕ НА КРЫШЕ ЛЕТОМ ТЕМПЕРАТУРА ПОД 60 ГРАДУСОВ, ЯЩИК ХОТЬ НЕ ЧЁРНЫЙ :)

Posted

Barsick,

У... Я представляю себя, купившего 2003ЕЕ (цену на ночь глядя лучше не вспоминать)... Он окупаться года три будет

Страшный сон...

Ключевые слова: Microsoft Action Pack

Posted

В корабельном оборудовании почему-то как-то обходятся без рассола, выпивки и закуски, кнехтов и якорей засунутых внутрь герметичного корпуса. Поливает его морской водичкой, обмерзает оно в Артике, жарится в тропиках...

И РАБОТАЕТ.

P.S.

Ну хоть бы кто-нибудь имел бы хотя бы отдалённое представление о конструировании РЭА...