Jump to content
Калькуляторы

Вопрос по подключению грозозащиты NAG 1.1. PoE

День добрый, судя по поиску по словам "грозозащита" - данную тему обсуждают (и страдают от молний) в основном в этом подфоруме :)

 

Итак, имеется схема:

 

1. PoE коммутатор на базе регистратора hikvision

2. Ip камера на столбе с питанием по PoE (802.3af 48v)

3. Две грозозащиты NAG1.1 PoE с обоих концов.

4. Кабель между камерой и регистратором из двух кусков бОльший FTP(по Улице), меньший UTP (внутри дома). (пайка оловом без спецприпоев) Коннектор со стороны камеры обжат экранированным джеком. Внутренний - обычным.

5. Заземление в доме выполнено по всем правилам - закопан контур, заземление на столбе - воткнутый в землю штырь.

 

Собстна вопросы:

 

1.NAG1.1 PoE нужно заземлять с обеих сторон? (с каждой стороны земля "своя")

В некоторых местах пишут что заземлять разные здания надо только с одной стороны - http://микротик.рф/document/statii/grozozashchita_setevogo_oborudovaniya/ В схеме подключения РГ4-PoE - черным по белому заземлено с обеих http://www.wmd.ru/products/rg-4-poe.html

2.Что сделать с оборванным экраном FTP внутри дома?

3.На корпусе камеры есть болт под заземление нужно ли /важно ли его использовать?

4.Какие проблемы меня ждут из-за перехода с одного кабеля на другой?

 

Заранее спасибо :)

Не смогу разобраться как здесь работаeт код url /url, получилось кривенько :(

Схема под спойлером:

 

8019034.jpg

 

Edited by port9nka

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Грозозащита NAG1.1 PoE должна быть обязательно заземлена, а вопрос правильности заземления кабельного сегмента и грозозащиты уже давно принял статус риторического. Идеальным вариантом выполнения заземления, мог бы служить отдельно проложенный медный провод сечением от 4мм2, подключенный к контуру в коттедже, но это повлечёт за собой не малые финансовые издержки. В вашем случае нормальное прохождение сигналов ethernet возможно лишь при разнице потенциалов между двумя контурами заземления не более 90В, в противном случае по кабелю потечёт уравнивающий ток и начнёт срабатывать грозозащита. Согласующим трансформаторам в коммутаторе и в камере, такая разница потенциалов не повредит, и также не должно повлиять на качество передаваемого сигнала.

 

2. Могу констатировать что экран, заземленный только с одной стороны, хотя и нейтрализует наводку на стороне заземления, зато многократно увеличивает ее на противоположной. Экран, заземлённый с обоих концов, хорошо экранирует сигнальные линии, но в таком случае по нему потечёт уравнивающий потенциалы ток и наведётся на сигнальные провода. В связи с этим, могу предложить развязать кабельный экран по постоянному току со стороны коттеджа, через разделительный конденсатор ёмкостью 5-10 нанофарад и рабочим напряжением не менее 3000В.

 

3. С одной стороны существует такой документ как ПУЭ, в нём говорится, что все металлические, нетоковедущие части электроустановок требуют обязательного заземления. Опять вернусь к пункту 1, и напомню, что в идеале заземление нужно выполнять отдельным проводом большого сечения в одной точке (это также описано в ПУЭ). В вашем случае установлена ip видеокамера и её кожух не имеет гальванической связи со схемой управления, поэтому её можно, и нужно заземлить на столб.

 

4. Если используются кабели с одинаковым волновым сопротивлением, а скорее всего так оно и есть, то никаких проблем такое соединение не принесёт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.