primax Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 добрый день подскажите как разобраться в такой ситуации: существует ооо , есть лицензии , проект. в проекте есть 4 дома которые принадлежат одному ТСЖ(товарищество собствеников жилья). В трех из этих домов есть люди желающие подключиться к нашей сети. Но председатель ТСЖ отказывается предоставлять выход на крышу и размещение там коробки с свичами. Мотивирия тем что он не понимает что это такое понимать не хочет и вдруг потечет крыша. Имеет ли ТСЖ на такое право? Ведь насколько я слышал каждый владелец квартиры в доме имеет право по договору сделать себе дополнительные услуги если они не мешают другим владельцам квартиры. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 primax, попросите этих жильцов поговорить с председателем. Обычно проблема этим решается. Вставить ник Quote
primax Posted March 15, 2005 Author Posted March 15, 2005 председатель сказал что ей посрать что она хочет денег может ли она требовать денег за аренду метра на крыше ? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 Ничего не понимаю. Откуда у вас проект, если председатель ТСЖ против. Она согласование на проект тиснула? Но вообще, ТСЖ - собственник. И просто так Вам их не преодолеть. Нужно заявление от собственников жилых помещений. Им председатель отказать не вправе. Вставить ник Quote
sump Posted March 16, 2005 Posted March 16, 2005 Вот я не понял...А чтобы сделать проект на микро район города (100-130) домов нужно еще у каждого собственника разрешение получить? Или это делает администрация ЖКХ города когда подаешь ходатайство "о строительстве сети передачи данных" в котором и просишь выдать "акт по выбору и обследованию земельного участка". Хотя в администрации ЖКХ сказали, что за актом нужно было обращаться в жилищно-комунальную службу (ЖКС) района, а они потом посовещавшись должны были сами отправить документы в администрацию...В администрации документы приняли, посмотрели, акт не дали сославшись на отсутствие лицензий. Т.е. вообще нужно обращаться в ЖКС? Вставить ник Quote
primax Posted March 16, 2005 Author Posted March 16, 2005 Антон проект был составлен давно на 40 домов сразу есть куча подписей на нем и когда делали проект в администрации и службе заказчиков которые у нас отвечают за все эти постройки на то что здания принадлежат ТСЖ никто внимания не обратил у нас есть такой образец заявления за подписями жильцов которые хотят подключиться к сети на имя председателя ТСЖ чтобы нам предоставили доступ на крышу и чердачные помещения для прокладки сети до их квартир председатель говорит что ей плевать - что на собрании которое недавно было , решили никому крышу не предоставлять. Но ведь тогда они и н езнали о том что можно провести сеть в их доме. М сейчас там часть жильцов хочет этого . Собрание председатель новое отказалась проводить. Только через полгода. Еще вопрос надо ли куда то платить за то что раскидываются реклама листовки в почтовые ящики ? Потому что председатель ТСЖ запретила делать и это Вставить ник Quote
Taras Posted March 16, 2005 Posted March 16, 2005 Попробуйте объяснить ей (доступным языком) какиенить перспективы от Вашей сети, типа дополнительных сервисов: видеонаблюдение, сигнализации и т.п (в форумах об етом много говорилось) + через жильцов, которые хотят подключиться выйти на жильцов у которых хорошие личные отношения с председателем (это скорее всего самое важное) В крайнем случае нанять киллера :) Вставить ник Quote
primax Posted March 16, 2005 Author Posted March 16, 2005 проще килера сейчас пытаеся уломать через клиентов пока не пробиваемая тем более мне пока не ясно имеет ли она право требовать оплаты за метр крыши на котором будет стоять коробочка с свичами Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 16, 2005 Posted March 16, 2005 у нас есть такой образец заявления за подписями жильцов которые хотят подключиться к сети на имя председателя ТСЖ чтобы нам предоставили доступ на крышу и чердачные помещения для прокладки сети до их квартир Давайте определимся - прокладки кабелей или также и установки активного оборудования? Если только кабелей - то тяните под прикрытием жильцов и не морочте голову. А если оборудование - то питать например откуда будете? Это кстати о преимуществах ADSL. председатель говорит что ей плевать - что на собрании которое недавно было , решили никому крышу не предоставлять. Есть и внеочередное собрание... Если желающих подключиться много... Еще вопрос надо ли куда то платить за то что раскидываются реклама листовки в почтовые ящики ? Потому что председатель ТСЖ запретила делать и это Пошлите подельше... На статью за вымогательство! Может еще и почтальону спрашивать, может ли он кидать бесплатные газеты раскидывать? Вставить ник Quote
Taras Posted March 16, 2005 Posted March 16, 2005 Пошлите подельше... В любом случае войну лучше не начинать, пусть даже законную. Особенно если дом перспективный. А насчет денег "за метр крыши", вобщем то ИМХО имеет право, правда только при договорных отношениях. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 16, 2005 Posted March 16, 2005 Посмотрите соседнюю ветку. Еще раз: размещает оборудование оператор, а пользуется оборудованием жилец. Согласие общего собрания в этом случае не требуется, поскольку собственник ОДС вправе пользоваться ОДС, а бремя доказывания ущемления прав третьих лиц в этом случае ложится на этих самых третьих лиц. Вставить ник Quote
Taras Posted March 16, 2005 Posted March 16, 2005 Если всетаки председатель принципиально незахотит пущять в дом "кого попало" или просто хочет денег, то он сможет убедить большинство жителей про враждебность "ентого антернета", и жители жаждущие подключения будут в меньшинстве при решении об "открытии чердаков". Организации подобные ТСЖ это такое дремучее болото, где интересы или прынципы узкого круга лиц могут в наглую противоречить не то что законам, но и здравому смыслу. ИМХО. Да и опыт некоторый есть. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 16, 2005 Posted March 16, 2005 Taras, Да, такое часто случается.... Дремучесть - это вообще плохо... но что делать, такова среда, в которой все мы пытаемся строить бизнес. Тут президент ВВП недавно медаль обещал.. :) Вставить ник Quote
primax Posted March 17, 2005 Author Posted March 17, 2005 я за соседней веткой тоже слежу Антон еще раз напишите мне конкретно могу ли я по договору с клиентом разместить на чердаке коробку с свичом - питаний на него подается через витую пару , то есть электричество дома не задействовано ? далее если рещение собрание будет расходиться с желанием клиента то реально ли забить на собрание ? имеем ли мы право раскидывать рекламу в частных домах (как я понимаю раз ТСЖ значит дом считается частным) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 17, 2005 Posted March 17, 2005 1. Разместить оборудование вы вправе. Можете или не можете - другой вопрос. 2. Подавать дистанционное питание можно, если техническое решение соответствует ПУЭ. Кстати, откуда берется это питание? 3. Общее собрание этот вопрос не решает. 4. Утверждение о "частном" доме, если в нем создано ТСЖ - неверно. Определение "частный" дом в законодательстве отсутствует. В действительности форма собственности на здание - общая долевая, смешанная. Вставить ник Quote
primax Posted March 17, 2005 Author Posted March 17, 2005 хорошо тогда такой вопрос если нас всеже не пускает этот председатель то по какому обвинению на нее подавать в суд ? и насколько я понял это должен делать наш клиент ? Вставить ник Quote
Taras Posted March 17, 2005 Posted March 17, 2005 У них в товариществе должен быть устав, для начала можно от него отталкиваться. Уж по крайней мере против устава председетель пойти не может. Как Президент является гарантом Конституции, председатель - гарантом устава. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 17, 2005 Posted March 17, 2005 Да, надлежащим истцом, как говорят юристы, является абонент, причем собственник жилого помещения в данном доме. Ответчиком является ТСЖ в лице Председателя. Иск можно подавать о восстановлении права пользования ОДС. Вставить ник Quote
sergsa Posted March 17, 2005 Posted March 17, 2005 Только осталось найти абонента который согласится чтоб от его имени судились с ТСЖ. А такого найти бывает трудно. Так что не проще ли изучить полномочия председателя и отсюда отталкиваться. Установить и все. Давайте уточним есть ли вообще необходимость судиться... Хоть ТСЖ хоть ДЕЗы один фиг если по закону с ними согласовывать не нужно, то иск смысла не имеет... Вообще практически должно выглядеть как с долевыми квартирами, если один из собственников препятствует, то вызывают "участкового" показывают правоустанавливающие документы и открывают дверь. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 17, 2005 Posted March 17, 2005 sergsa, Кстати, насчет участкового - отличная идея... немного мотивации и ОК. Вставить ник Quote
primax Posted March 17, 2005 Author Posted March 17, 2005 ок замечательно и еще один вопрос на который я не нашел ответ как я узнал на расклейку рекламы на стенах или еще где то нужно точно разрешение в нашем городе от администрации но как мне объяснили там если допустим конкурент вешает рекламу которая рекламирует меня - а у меня нет на это разрешения то по шее дают именно мне а не тому кто повесил ? где тут справедливость и как тут выкручиваться ? и еще про почтовые ящики в самой администрации ничего не знаю - имею ввиду про то чтоб рекламные листки по ящиками кидать или воще в квартиры пихать? может есть у кого то опыт нужны ли какие то разрешения ? потому что этот же председатель ТСЖ запретила это делать Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 17, 2005 Posted March 17, 2005 Direct mail (почтовая рассылка) не является наружной рекламой, так что никакого специального разрешения не требуется. А вот "расклейка" - понятие растяжимое. Зависит от местного законодательства. Так что ничего не могу ответить. Если расклейка осуществлена без вашего ведома - постановление по делу о соответствующем административном правонарушении можно и нужно обжаловать. Хотя это будет непросто. Lex, как известно, dura. Особенно - российский. Но sed Lex. Вставить ник Quote
Guest Posted April 19, 2005 Posted April 19, 2005 primax, пожалуйста, оправьте образец заявления за подписями жильцов которые хотят подключиться к сети на имя председателя ТСЖ чтобы нам предоставили доступ на крышу и чердачные помещения для прокладки сети до их квартир Вставить ник Quote
Recommended Posts