Антоха Р. Posted April 14, 2016 · Report post Здравствуйте. На узел решил установить SNR-END 2.3 чтобы можно было следить за температурой. Для мониторинга пользуемся Dude и хотелось бы именно через него это сделать.Порыскав в интернете, толком ничего по настройке не нашел, кроме инстркуции на наге. Там коненчо подробно и график хороший, НО можно как-то кроме этого сделать, чтобы было оповещение - т.е. поднялась температура выше какого то определенного нами значения - в Dude это как то отобразилось. Чтобы не было необходимости постоянно тыкать и смотреть график? И если нет, то мб какую-то другую железку посоветуете для этих целей? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dmitry Polyakov Posted April 14, 2016 · Report post Здравствуйте. На узел решил установить SNR-END 2.3 чтобы можно было следить за температурой. Для мониторинга пользуемся Dude и хотелось бы именно через него это сделать.Порыскав в интернете, толком ничего по настройке не нашел, кроме инстркуции на наге. Там коненчо подробно и график хороший, НО можно как-то кроме этого сделать, чтобы было оповещение - т.е. поднялась температура выше какого то определенного нами значения - в Dude это как то отобразилось. Чтобы не было необходимости постоянно тыкать и смотреть график? И если нет, то мб какую-то другую железку посоветуете для этих целей? Здравствуйте, вам железку другую надо или софт или инструкцию по настройке duda? )) ЗЫ в ерд есть функция установки критических температур, при которых она отправляет trap сообщения. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антоха Р. Posted April 14, 2016 (edited) · Report post Здравствуйте. На узел решил установить SNR-END 2.3 чтобы можно было следить за температурой. Для мониторинга пользуемся Dude и хотелось бы именно через него это сделать.Порыскав в интернете, толком ничего по настройке не нашел, кроме инстркуции на наге. Там коненчо подробно и график хороший, НО можно как-то кроме этого сделать, чтобы было оповещение - т.е. поднялась температура выше какого то определенного нами значения - в Dude это как то отобразилось. Чтобы не было необходимости постоянно тыкать и смотреть график? И если нет, то мб какую-то другую железку посоветуете для этих целей? Здравствуйте, вам железку другую надо или софт или инструкцию по настройке duda? )) ЗЫ в ерд есть функция установки критических температур, при которых она отправляет trap сообщения. В ерд то я знаю, что есть эта функция, мне непонятно как настроить и можно ли вообще настроить dude, чтобы он переживал трап и выдал уведомление. И да, если есть инструкция как данное запилить, мне бы пригодилась) Edited April 14, 2016 by Антоха Р. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Adim Posted June 23, 2016 (edited) · Report post Чтобы не было необходимости постоянно тыкать и смотреть график? И если нет, то мб какую-то другую железку посоветуете для этих целей? шмЯк ну и плюс небольшие изменения при превышении 50 градусов иконка на карте краснеет Edited June 23, 2016 by Adim Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexnasa Posted November 30, 2016 (edited) · Report post Три дня бьюсь- не могу подружить ERD-3S 62:82 Firmware 1.6 и The Dude 4.0 beta 3.. Остальное работает ок! И Герда подключилась работает ОК. И в комстроке получаю температуру встроенного датчика вот так: SnmpGet.exe -r:192.168.1.222 -t:10 -c:"public" -o:.1.3.6.1.4.1.40418.2.4.4.1 OID=.1.3.6.1.4.1.40418.2.4.4.1.0 Type=Integer Value=26 (SnmpGet v1.01 - Copyright © 2009 SnmpSoft Company) Инструкцию эту http://shop.nag.ru/article/nastrojka-zaprosa-parametrov-s-ustrojstv-snr-erd-po-protokolu-snmp-v-programme-dude-versiya-4 я не просто прочел- наизусть выучил, но не получается по инструкции.. Мне не подходит этот синтаксис в хелпе?- в строке «Код» вписать OID запрашиваемого параметра (oid_raw(«1.3.6.1.4.1.40418.2.2.4.1»)) Ведь если его весь заменить, на пару цифр, напр. "25", то график появляется! То ли файл SNR-ERD-3S.mib надо в Dude как-то прописать?Заработало.. правильный OID , для показаний встроенного датчика температуры- (oid_raw("1.3.6.1.4.1.40418.2.4.4.1.0")) я получил от устройства силами Dude, воспользовавшись, по правой клавише мыши, встроенным инструментом SNMPWalk (среди "пинг;трасерт и т п") и далее в обнаруженных SNMP каналах, выбрать нужный и "создать источник данных" (он появится в Charts) или можно маяк- "зонд" создать, подобный пингу. Edited November 30, 2016 by alexnasa Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Victor Pestov Posted November 30, 2016 · Report post Три дня бьюсь- не могу подружить ERD-3S 62:82 Firmware 1.6 и The Dude 4.0 beta 3.. Остальное работает ок! И Герда подключилась работает ОК. И в комстроке получаю температуру встроенного датчика во так: SnmpGet.exe -r:192.168.1.222 -t:10 -c:"public" -o:.1.3.6.1.4.1.40418.2.4.4.1 OID=.1.3.6.1.4.1.40418.2.4.4.1.0 Type=Integer Value=26 (SnmpGet v1.01 - Copyright © 2009 SnmpSoft Company) Инструкцию эту http://shop.nag.ru/article/nastrojka-zaprosa-parametrov-s-ustrojstv-snr-erd-po-protokolu-snmp-v-programme-dude-versiya-4 я не просто прочел- наизусть выучил, но не получается по инструкции.. Мне не подходит этот синтаксис в хелпе?- в строке «Код» вписать OID запрашиваемого параметра (oid_raw(«1.3.6.1.4.1.40418.2.2.4.1»)) Ведь если его весь заменить, на пару цифр, напр. "25", то график появляется! То ли файл SNR-ERD-3S.mib надо в Dude как-то прописать?Заработало.. правильный OID (oid_raw("1.3.6.1.4.1.40418.2.4.4.1.0", 5, 5, "192.168.1.222", "erd")) я получил от устройства силами Dude, воспользовавшись, по правой клавише мыши, встроенным инструментом SNMPWalk (среди "пинг;трасерт и т п") и далее в обнаруженных SNMP каналах, выбрать нужный и "создать источник данных" (он появится в Charts) или можно маяк- "зонд" создать, подобный пингу. picture Команда разработчиков SNR благодарит вас за описание более правильного метода. Добавим ее в инструкцию. Вашу проблему можно было решить, прописав (oid_raw(«1.3.6.1.4.1.40418.2.2.4.1») "руками" вместо копи-паста (при копи-пасте копируются некорректные символы) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexnasa Posted November 30, 2016 (edited) · Report post Я, конечно, набирал руками по приведенному в хелпе скриншоту, т.к. знаю о возможных искажениях синтаксиса при ручном копипасте. Однако мой ERD на SNMP Dude запрос, по поводу существующих в нём OID -ов прислал мне 1.3.6.1.4.1.40418.2.2.4.1 , а не 1.3.6.1.4.1.40418.2.4.4.1.0 И я рад, что есть возможность не угадывать OID-ы , а запрашивать саму железку инструментом SNMPWalk - железка сама и есть первоисточник нужного мне кода. НО! 1.3.6.1.4.1.40418.2.2.4.1 в синтаксисе SnmpGet.exe -r:192.168.1.222 -t:10 -c:"public" -o:.1.3.6.1.4.1.40418.2.4.4.1 РАБОТАЕТ ОК! ну и вот ещё чтиво Edited December 5, 2016 by alexnasa Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...