serik1986 Posted April 13, 2016 Здравствуйте люди добрые. Предистория: была вайфайка UniFi Outdoor plus. умельцы (до меня) решили почему то не пользоваться контроллером unifi, а сделать вайку работающей отдельно да и с приличным интерфейсом, то бишь установили openWRT. Но настал сегодняшний день, и руководству потребовались плюшки unifi контроллера. И тут пришел я. Выснив что контроллер не видит вайфаек (до этого я еще не знал что там стоит openWRT), я решил перепрошить их на прошивку предлагаемую на сайте unifi для OD+. Прошивка не шла обычными методами и пришлось делать через SSH. Прошивка вроде пошла, но после перезагрузки выяснилось, что unifi - кирпич. Поиски в интернете на методы восстановления все вели к tftp методу. Но какие только прошивки я не пробовал, не помогают. Опишу что происходит: 1) зажимаю ресет, втыкаю кабель (при этом он уже в poe инжекторе и сеть подключена напрямую к компу на windows, ip 192.168.1.254/24 файрвол/антивирус отключены.) 2) после втыка, вайка моргнет коротко белым цветом, и через секунд 10 горит синим. в течении секунд 6-7, после чего тушится. 3) продолжаю держать ресет и ждать tftp режима, проходит еще секунд 12, и вот они заветные повторяющиеся переливы белый-синий-выключен. 4) вайка в режиме tftp, командой tftp -i 192.168.1.20 put "C:\firmware.bin" посылаю на устройство (замечу что пинги до 192.168.1.20 не идут) 5) командная панель говорит об успешной загрузке, в процессе передачи кстати светодиод начинает моргать быстро, после команды об успешной передачи, вайфайка тут же отключается и больше не включается, вернее сказать она включена, но ни светодиоды, ни пинга - просто нет! а устройство при этом теплое, ждал вплоть до 20 минут. 6) повторял процедуру разными прошивками, обращался в саппорт ubnt, они мне сказали что ничем помочь не могут, только сервис центр или в качестве хоть как какой то помощи прислали прошивку на 16МБ, мол иногда помогает именно OD+. остался метод USB-UART. Кабель я у товарища нашел (благо занимается adruino) но незадача вот в чем, разобрал я вайку (фотка во вложении), а там нет заветных 4х штырьков ком порта. За то есть непонятные 10 штырьков, и пара рядов с 4-мя дырками. Как быть? померил напряжение на дырочках, и вверху и внизу (всмысле ряды) первый и последний контакт дает около 4х вольт, а должно быть вроде 3.3, средние же часто меняются в пределах от 3 до 7 (я так понимаю данные) может у кого то есть какое то решение? помогите пожалуйста. заранее спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yuraner Posted April 14, 2016 (edited) и пара рядов с 4-мя дырками. Вот именно они Вам и нужны, крайние дындочки это земля и питание(плюс помечен), средние дата. Вам нужны три, дата и земля. Какой именно из двух? Да банально не помню, надо вживую смотреть(кажется тот что ближе к вх. разъёмам). ПыСы: Если предшественники сильно затёрли флешку, то шансы на восстановление стремятся к 0, родной фулл привязан к железу и никакой другой не подойдёт. Edited April 14, 2016 by Yuraner Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serik1986 Posted April 15, 2016 пытался подключится и через гипертерминал и через putty. ком порт вроде включен, но никакие строки не бегут когда подключается, никакие команды вводить не могу. делал и в tftp режим (белый/синий/без света) и просто сразу напрямую, и даже с подключенным лан кабелем к компу, ни в какую(... может кабель не подходящий... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted April 18, 2016 если tftp грузит -- значит строчки бегать обязаны. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nanaiki Posted April 18, 2016 пытался подключится и через гипертерминал и через putty. ком порт вроде включен, но никакие строки не бегут когда подключается, никакие команды вводить не могу. делал и в tftp режим (белый/синий/без света) и просто сразу напрямую, и даже с подключенным лан кабелем к компу, ни в какую(... может кабель не подходящий... Попробуйте скоростью COM порта поиграться от 9600-8-N-1 до 115200-8-N-1 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yuraner Posted April 18, 2016 115200-8-N-1 Начинать с этих. Ну и иногда путают контакты вход-выход, попробуйте поменять. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serik1986 Posted April 20, 2016 Ну и иногда путают контакты вход-выход, попробуйте поменять. контакты менял специально... никак( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yuraner Posted April 21, 2016 так, вот специально достал полуразобранную точку и запустил её, первые 4-е контакта от радиоблока есессно тишина, вторая группа(ближняя к лан-входам) на стандартной раскладке дата-дата-земля, работает нормально в режиме ttl-115200-8-N-1. Вы пытаетесь подключиться в ттл или ссаш режиме? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
belokuriha Posted April 25, 2016 Ну если старая флеш затерта на смерть , то я ВАС поздравляю с Кирпичем!! Собственно дальше нет смысла восстановления. Как вариант прошить во что то другое и пользоваться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...