Jump to content
Калькуляторы

UniFi OD+ кирпич восстановление после openWRT

Здравствуйте люди добрые.

Предистория:

была вайфайка UniFi Outdoor plus. умельцы (до меня) решили почему то не пользоваться контроллером unifi, а сделать вайку работающей отдельно да и с приличным интерфейсом, то бишь установили openWRT. Но настал сегодняшний день, и руководству потребовались плюшки unifi контроллера. И тут пришел я.

Выснив что контроллер не видит вайфаек (до этого я еще не знал что там стоит openWRT), я решил перепрошить их на прошивку предлагаемую на сайте unifi для OD+. Прошивка не шла обычными методами и пришлось делать через SSH. Прошивка вроде пошла, но после перезагрузки выяснилось, что unifi - кирпич.

Поиски в интернете на методы восстановления все вели к tftp методу. Но какие только прошивки я не пробовал, не помогают.

Опишу что происходит:

1) зажимаю ресет, втыкаю кабель (при этом он уже в poe инжекторе и сеть подключена напрямую к компу на windows, ip 192.168.1.254/24 файрвол/антивирус отключены.)

2) после втыка, вайка моргнет коротко белым цветом, и через секунд 10 горит синим. в течении секунд 6-7, после чего тушится.

3) продолжаю держать ресет и ждать tftp режима, проходит еще секунд 12, и вот они заветные повторяющиеся переливы белый-синий-выключен.

4) вайка в режиме tftp, командой tftp -i 192.168.1.20 put "C:\firmware.bin" посылаю на устройство (замечу что пинги до 192.168.1.20 не идут)

5) командная панель говорит об успешной загрузке, в процессе передачи кстати светодиод начинает моргать быстро, после команды об успешной передачи, вайфайка тут же отключается и больше не включается, вернее сказать она включена, но ни светодиоды, ни пинга - просто нет! а устройство при этом теплое, ждал вплоть до 20 минут.

6) повторял процедуру разными прошивками, обращался в саппорт ubnt, они мне сказали что ничем помочь не могут, только сервис центр или в качестве хоть как какой то помощи прислали прошивку на 16МБ, мол иногда помогает именно OD+.

остался метод USB-UART. Кабель я у товарища нашел (благо занимается adruino)

но незадача вот в чем, разобрал я вайку (фотка во вложении), а там нет заветных 4х штырьков ком порта. За то есть непонятные 10 штырьков, и пара рядов с 4-мя дырками.

Как быть?

померил напряжение на дырочках, и вверху и внизу (всмысле ряды) первый и последний контакт дает около 4х вольт, а должно быть вроде 3.3, средние же часто меняются в пределах от 3 до 7 (я так понимаю данные)

может у кого то есть какое то решение?

помогите пожалуйста.

заранее спасибо.

post-134233-032283700 1460555065_thumb.jpg

и пара рядов с 4-мя дырками.

Вот именно они Вам и нужны, крайние дындочки это земля и питание(плюс помечен), средние дата. Вам нужны три, дата и земля. Какой именно из двух? Да банально не помню, надо вживую смотреть(кажется тот что ближе к вх. разъёмам).

ПыСы: Если предшественники сильно затёрли флешку, то шансы на восстановление стремятся к 0, родной фулл привязан к железу и никакой другой не подойдёт.

Edited by Yuraner

пытался подключится и через гипертерминал и через putty. ком порт вроде включен, но никакие строки не бегут когда подключается, никакие команды вводить не могу.

делал и в tftp режим (белый/синий/без света) и просто сразу напрямую, и даже с подключенным лан кабелем к компу, ни в какую(... может кабель не подходящий...

пытался подключится и через гипертерминал и через putty. ком порт вроде включен, но никакие строки не бегут когда подключается, никакие команды вводить не могу.

делал и в tftp режим (белый/синий/без света) и просто сразу напрямую, и даже с подключенным лан кабелем к компу, ни в какую(... может кабель не подходящий...

Попробуйте скоростью COM порта поиграться от 9600-8-N-1 до 115200-8-N-1

115200-8-N-1

Начинать с этих.

Ну и иногда путают контакты вход-выход, попробуйте поменять.

так, вот специально достал полуразобранную точку и запустил её, первые 4-е контакта от радиоблока есессно тишина, вторая группа(ближняя к лан-входам) на стандартной раскладке дата-дата-земля, работает нормально в режиме ttl-115200-8-N-1. Вы пытаетесь подключиться в ттл или ссаш режиме?

Ну если старая флеш затерта на смерть , то я ВАС поздравляю с Кирпичем!! Собственно дальше нет смысла восстановления. Как вариант прошить во что то другое и пользоваться.