unknownameorg Posted April 12, 2016 (edited) · Report post Привет , может кто реализовал вопрос с киком или дропом абонентских точек на какое то время с базы при низком уровне сигнала тх или рх, может по amq и по amc есть варианты скидывать клиентов ? Я так понимаю, что должен отрабатываться КАКОЙ ТО скрипт который должен быть расположен или НА КЛИЕНТСКОЙ ТОЧКЕ или НА БАЗЕ или НА КАКОМ НИТЬ КОНТРОЛЕ2 и при определенных заранее параметрах кикать клиента с базы например на определенное время, например, есть клиент с сигналом РХ ниже -70 И amq меньше 60% И amc меньше 60% , то кик его на 30 минут. Затем проходит 30 минут , этот клиенто опять цепляется , и скрипт в очередную заданную сработку его кикает снова на 30 минут и до тех пор пока у клиента не улучшаться показатель РХ AMQ AMC. Контрол2 это пока не умеет делать , но все задатки вроде как присутствуют в нем. Поделитесь добром , буду вам признателен. Если было уже , то ткните носом = ) Edited April 12, 2016 by unknownameorg Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted April 13, 2016 · Report post Привет , может кто реализовал вопрос с киком или дропом абонентских точек на какое то время с базы при низком уровне сигнала тх или рх, может по amq и по amc есть варианты скидывать клиентов ? Я так понимаю, что должен отрабатываться КАКОЙ ТО скрипт который должен быть расположен или НА КЛИЕНТСКОЙ ТОЧКЕ или НА БАЗЕ или НА КАКОМ НИТЬ КОНТРОЛЕ2 и при определенных заранее параметрах кикать клиента с базы например на определенное время, например, есть клиент с сигналом РХ ниже -70 И amq меньше 60% И amc меньше 60% , то кик его на 30 минут. Затем проходит 30 минут , этот клиенто опять цепляется , и скрипт в очередную заданную сработку его кикает снова на 30 минут и до тех пор пока у клиента не улучшаться показатель РХ AMQ AMC. Контрол2 это пока не умеет делать , но все задатки вроде как присутствуют в нем. Поделитесь добром , буду вам признателен. Если было уже , то ткните носом = ) По вашему если "кикнуть" клиента то у него сигнал вырастет? :) Как вариант, включайте на базе мас фильтр и пишите скрипты которые будут мониторить сигналы клиентов и добавлять\удалять по расписанию. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted April 13, 2016 · Report post Sensitivity Threshold, dBm - вот всегда видел эту функцию в Advanced, но так понял она не работает должным образом или что скажите? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
unknownameorg Posted April 13, 2016 · Report post Привет , может кто реализовал вопрос с киком или дропом абонентских точек на какое то время с базы при низком уровне сигнала тх или рх, может по amq и по amc есть варианты скидывать клиентов ? Я так понимаю, что должен отрабатываться КАКОЙ ТО скрипт который должен быть расположен или НА КЛИЕНТСКОЙ ТОЧКЕ или НА БАЗЕ или НА КАКОМ НИТЬ КОНТРОЛЕ2 и при определенных заранее параметрах кикать клиента с базы например на определенное время, например, есть клиент с сигналом РХ ниже -70 И amq меньше 60% И amc меньше 60% , то кик его на 30 минут. Затем проходит 30 минут , этот клиенто опять цепляется , и скрипт в очередную заданную сработку его кикает снова на 30 минут и до тех пор пока у клиента не улучшаться показатель РХ AMQ AMC. Контрол2 это пока не умеет делать , но все задатки вроде как присутствуют в нем. Поделитесь добром , буду вам признателен. Если было уже , то ткните носом = ) По вашему если "кикнуть" клиента то у него сигнал вырастет? :) Как вариант, включайте на базе мас фильтр и пишите скрипты которые будут мониторить сигналы клиентов и добавлять\удалять по расписанию. А я разве упомянул, что от этого сигнал вырастет ? Я это хочу реализовать для того чтобы клиенты с низкими показателями не "садили" показатели производительности самой базы. Интернет пропал, клиент позвонил , мы съездили и исправили . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted April 13, 2016 · Report post Sensitivity Threshold, dBm - вот всегда видел эту функцию в Advanced, но так понял она не работает должным образом или что скажите? Она работает только при подключении клиента. Т.е. если клиент подключился, а сигнал у него потом упал - он останется работать. но сразу с маленьким не подключится. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted April 13, 2016 · Report post ' timestamp='1460536283' post='1272080'] Sensitivity Threshold, dBm - вот всегда видел эту функцию в Advanced, но так понял она не работает должным образом или что скажите? Она работает только при подключении клиента. Т.е. если клиент подключился, а сигнал у него потом упал - он останется работать. но сразу с маленьким не подключится. А ребут антенны разве это не новое подключение получится или как то АП запоминает СТА? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ERROR_404-2015 Posted April 13, 2016 · Report post а почему сразу не сделать всем хороший сигнал,а не ждать,пока клиент сам позвонит? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted April 13, 2016 · Report post А ребут антенны разве это не новое подключение получится или как то АП запоминает СТА? Именно ребут - новое. Применение настроек без ребута - нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
unknownameorg Posted April 13, 2016 · Report post Это самый тупой вопрос из всех что тут были Раз ты тут самый острый, то поясни в чем тупость вопроса ? а почему сразу не сделать всем хороший сигнал,а не ждать,пока клиент сам позвонит? Потому что бывают ураганы и ветра, обледенения , ветки выростаю и деревья, или кривой монтаж дает плоды, частники дома строят и перекрывают видимость Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
B_TpaHce Posted April 14, 2016 · Report post Привет , может кто реализовал вопрос с киком или дропом абонентских точек на какое то время с базы при низком уровне сигнала тх или рх, может по amq и по amc есть варианты скидывать клиентов ? Я так понимаю, что должен отрабатываться КАКОЙ ТО скрипт который должен быть расположен или НА КЛИЕНТСКОЙ ТОЧКЕ или НА БАЗЕ или НА КАКОМ НИТЬ КОНТРОЛЕ2 и при определенных заранее параметрах кикать клиента с базы например на определенное время, например, есть клиент с сигналом РХ ниже -70 И amq меньше 60% И amc меньше 60% , то кик его на 30 минут. Затем проходит 30 минут , этот клиенто опять цепляется , и скрипт в очередную заданную сработку его кикает снова на 30 минут и до тех пор пока у клиента не улучшаться показатель РХ AMQ AMC. Контрол2 это пока не умеет делать , но все задатки вроде как присутствуют в нем. Поделитесь добром , буду вам признателен. Если было уже , то ткните носом = ) Я бы смотрел в сторону automation rules в aircontrol 2, чем городить костыли со скриптами. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted April 18, 2016 · Report post У меня настроен CoA(ручная правка конфига hostapd), но авторизация по Радиусу, не знаю, будет ли без радиуса работать, но не исключено (не помню по какому атрибуту дропаю). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ERROR_404-2015 Posted April 18, 2016 · Report post Потому что бывают ураганы и ветра, обледенения , ветки выростаю и деревья, или кривой монтаж дает плоды, частники дома строят и перекрывают видимость так почему бы не позвонить и не сказать: у вас сигнал немного ухудшился,когда можно приехать и подправить? или ты ждешь ,что сами звонили,и еще за это деньги сшибать,за вызов и настройку? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pingz Posted April 25, 2016 · Report post 5 копеек допустим 1к абонов айр контроль столько не осилит 100% проверено звонит зачастую абонент другой который на этой базовой станции и у него скорость не по тарифу. Звонишь абону у которого плохой сигнал либо он тебе врёт, что не в городе либо вечером сам юстировать не будет. У монтажников рабочий день с 8 до 17 оклад. Если как вы горовите сам позвонит то да же если у монтажников сдельщина кто платить будет? По сабжу мы на базовках выставляем в адвеншен -73 и каждого абона добовляем в ацл лист тогда сносно работает можно канешно и на клиенте выставить тогда сам абонент отюстироватся не сможет вы зайти не сможете на точку и не подскажите куда крутить. Сколько абонов на точку? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ancient Posted May 13, 2016 · Report post 5 копеек допустим 1к абонов айр контроль столько не осилит 100% проверено Вы проверяли это на AC2 beta 21? Где бд мигрировали на постгре и прочее? У нас раньше при очистке 100000 тасков АС падал вообще, теперь всё отлично работает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pingz Posted May 18, 2016 · Report post 18 была обновился шустоей работает 18 была обновился шустоей работает Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...