Jump to content

Recommended Posts

Posted

Полазил по форуму, почитал, но однозначного мнения так и не сложилось... На сколько все-таки эти железки надежны/ненадежны? В данный момент используем трикомы 3300, на глючность нареканий почти нет, но нехватает функционала. Поэтому сейчас стоит выбор в оборудовании. Сиски, или 4-е суперстэки непомерно дороги, поэтому обратили внимание на длинк.

Хотелось бы услышать мнения счастливых обладателей управляемых длинков, тех кто с ними массово реально работает/работал.

• Replies 52
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Любое оборудование, если в нем нет аппаратных или программных граблей, которые не хочет исправлять производитель можно использовать, естественно с ограничениями. Если Вы хотите за 300 баксов получить функционал Cisco 2950Т-24, то безусловно не получите.

Posted
Любое оборудование, если в нем нет аппаратных или программных граблей, которые не хочет исправлять производитель можно использовать, естественно с ограничениями. Если Вы хотите за 300 баксов получить функционал Cisco 2950Т-24, то безусловно не получите.

Вот как раз и хочется выянить, встречались ли у оборудования длинк эти самые грабли. В частности, самопроизвольные зависания. А вот разводить флейм про циску не надо... И что ж Вы там умотрели такого сверхполезного в функционале 2950Т-24?

Начнем с главного.

Какого именно функционала вам не достает?

Желательно в терминах стандартов ну или в сетевых терминаж ;-))

А я об этом уже писал в другой теме. Вы мне все очень подробно там рассказали, за что большое спасибо. Перекрываемых вланов.

Posted

Reis, Очень рекомендую посмотреть в сторону Японцев.

Компания 18 лет занимается сетевухой. По цене очень демократична по сравнению с ЦИСКО(всего лишь иногда чуть дороже 3Кома), но по функционалу и характеристикам обычно не уступает, а и иногда и выше.

Почитайте про свитчи.

AT-80xx(AT-8024, AT-8024GB, AT-8088...............) - распределенный стек

AT-83xx(AT-8326GB, AT-8350GB) - традиционный стек.

AT-85xx(AT-8524......) расширенный сервис плюс ДиффСерв, 802.1p

AT-87xx(AT-8724......) снят с производства, но совершенно чумовая железка третьего уровня, которую можно купить почти даром.

AT-86xx(AT-8624......) замена для серии 87xx

AT-88xx(AT-8824.....) - отымеет по всем статьям CISCO 3550-24, плюс количество ИП-интерфейсов в 4 раза!!!!! больше.

итд итд итд....

Posted
Хотелось бы услышать мнения счастливых обладателей управляемых длинков, тех кто с ними массово реально работает/работал.

http://www.dlink.ru/phorum/index.php

у кого что-то неработает - всегда пишут, почитай, познавательно :)

Posted

Reis, Сами не виснут, работают без выпендросов.

Был один глюк, по моей вине, зали прошивку от другой модели. Позвонил в Д-линк сказали как поправить...

Posted

Reis, и еще, запомните, что Д-Линк - это ОЕМная компания, которая скупает говенные китайские остатки по дешевке и потом впаривает это неликвидное дерьмо, а через очень короткое время объявляет, что железо снято с производства и никакой поддержки..

Тоже самое относится и Деллу.

У японцев почти на все пожизненная гарантия и есть суппорт.

Вообщем на сегодняшний день Телесин скорее всего самый оптимальный выбор.

Удачи Всем!!!

Posted
Компания 18 лет занимается сетевухой. По цене очень демократична по сравнению с ЦИСКО(всего лишь иногда чуть дороже 3Кома), но по функционалу и характеристикам обычно не уступает, а и иногда и выше.  

AT-8824 Цена: 1779.00 USD - это просто при поиске яндексом

видел и за 1580

цена 3550 - 2тыщи.

а по функционалу - действительно такая разница ?

Posted
Reis, Сами не виснут, работают без выпендросов.

Был один глюк, по моей вине, зали прошивку от другой модели. Позвонил в Д-линк сказали как поправить...

А что за свитчи (модель)? Какое кол-во? Сколько времени в эксплуатации? Используются VLAN-ы?

Posted

Reis, хочешь дешевки? :))))

Могу предложить 24-х портовые железки по цене 10 баксов за порт, с поддержкой 256 вланов по 802.1q и прочим отпадным сервисом

Posted

• 13.3Gbps switch fabric

• Support up to 256 VLANs

• Wirespeed

• Non-blocking

• Web-based management

• SNMP support

• IEEE 802.1Q VLAN tagging

• IEEE 802.1p Prioritisation

• IEEE 802.3ad Port Trunking

• Port Security

• Auto MDI/MDI-X

• 1.5 RU form factor

Posted
Reis, хочешь дешевки? :))))

Мммм... не очень правильно свормулирован вопрос. Скажем так: я _НЕ_ хочу платить лишние деньги, за железку с аналогичным функционалом, только потому что это циска, триком, или восемнадцатьлетнарынке. Мне _необходимо и достаточно_ следующее:

24 порта 100TX

1-2 порта (можно модулем) 1000LX

поддержка Port Based VLAN

802.1p

возможность настройки всего этого через SNMP

Больше мне ни черта от этой железки не надо.

Posted
http://www.dlink.ru/phorum/index.php

у кого что-то неработает - всегда пишут, почитай, познавательно :)

Читал. Да, проблемы обсуждаются. Только не понятно следующее: это проблемы всех свитчей? Или проблемы прошивки? Или кому-то с одним из 100 не повезло?

С другой стороны, судя по форуму, можно сказать что техподдержка действительно работает. По-крайней мере создается такое впечатление.

Posted

Reis, оптики всего 16 пока, обрати внимание на AT-8016

И еще, зря пренебрегаешь 18-летним опытом.

Сейчас на сетевой рынок лезет очень много ОЕМщиков и прочих молодых сетей из Гигантов, типа ХП и заявляют, что у них есть 3-й уровень.

Рейс, 3-й уровень даже за 3 года тяжело сделать. Там же своя операционка и причем ее еще тяжелей отлаживать, чем операционки для настольных ПК типа Виндовс. Не западай на китайцев, это все обманчиво.... :)

Posted

Рейс, вроде ты сначала оптические порты указывал... ФХ??? Исправил?

Тогда бери AT-8024GB + AT-G8LX10 на 10 км.

Счастье гарантирую. :)

Posted
Рейс, вроде ты сначала оптические порты указывал... ФХ??? Исправил?

Да, сорри, очепятка всралась.

Тогда бери AT-8024GB + AT-G8LX10 на 10 км.

Счастье гарантирую. :)

Ну если цену свитча еще можно назвать демократичной, то цену АТ-шного гбика только фантастичной...

Posted

Рейс, Гбики у телесина Аджилентовские, а не китайские.... Эти же гбики и ЦИСКО продает, но в 2 раза дороже.... Ты можешь китай пихать в телесин, работает, но это стремно... все равно, что в Сони плеер вставлять китайский энерджайзер.... :)))

Posted

Давайте по теме (я могу ругать Telesyn долго и качественно, лично постил дыры в защите Рапир и всех роутеров на securityfocus ;-))!

По сути если брать свич уровня 2+, то все кроме Cisco & Nortel (ну и еще некоторых монстров) делают его вокруг готового решения из одной микросхемы от VIA или Realtek или Broadcom (и Телесин тоже!), при этом решение у всех одно и то же! (что у D-Link'а, что у Planet'а или Surecom'а) разный управляющий софт и немного разное исполнение (питание, стабилизаторы, MACи, слоты расширения).

Что касается D-Link, то я сталкивался с конкретными образцами (DES-3226S) и по ним могу сказать, что железка стабильная и если не пытаться заставить ее делать все все все и за кофе бегать, то проблем с ней не будет.

Posted
Ну если цену свитча еще можно назвать демократичной, то цену АТ-шного гбика только фантастичной...

ага, особенно их рекомендуемую розничную цену ;)))

однако бывает и есть, что характерно, дешевле, прямо сейчас :)))

Posted

Вешать медали может всякий, дайте ссылку, где Вы постили дыры.... :)))

Рядом с рапирой ни одна железка не стояла.... Если бы Вы хотя бы раз ее попробовали, то такой херни бы не писали... :)))