Reis Posted March 14, 2005 Posted March 14, 2005 Полазил по форуму, почитал, но однозначного мнения так и не сложилось... На сколько все-таки эти железки надежны/ненадежны? В данный момент используем трикомы 3300, на глючность нареканий почти нет, но нехватает функционала. Поэтому сейчас стоит выбор в оборудовании. Сиски, или 4-е суперстэки непомерно дороги, поэтому обратили внимание на длинк. Хотелось бы услышать мнения счастливых обладателей управляемых длинков, тех кто с ними массово реально работает/работал. Вставить ник Quote
olebedev Posted March 14, 2005 Posted March 14, 2005 Любое оборудование, если в нем нет аппаратных или программных граблей, которые не хочет исправлять производитель можно использовать, естественно с ограничениями. Если Вы хотите за 300 баксов получить функционал Cisco 2950Т-24, то безусловно не получите. Вставить ник Quote
Я_рядом Posted March 14, 2005 Posted March 14, 2005 Начнем с главного. Какого именно функционала вам не достает? Желательно в терминах стандартов ну или в сетевых терминаж ;-)) Вставить ник Quote
Guest Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 Любое оборудование, если в нем нет аппаратных или программных граблей, которые не хочет исправлять производитель можно использовать, естественно с ограничениями. Если Вы хотите за 300 баксов получить функционал Cisco 2950Т-24, то безусловно не получите. Вот как раз и хочется выянить, встречались ли у оборудования длинк эти самые грабли. В частности, самопроизвольные зависания. А вот разводить флейм про циску не надо... И что ж Вы там умотрели такого сверхполезного в функционале 2950Т-24? Начнем с главного.Какого именно функционала вам не достает? Желательно в терминах стандартов ну или в сетевых терминаж ;-)) А я об этом уже писал в другой теме. Вы мне все очень подробно там рассказали, за что большое спасибо. Перекрываемых вланов. Вставить ник Quote
Reis Posted March 15, 2005 Author Posted March 15, 2005 Извиняюcь, предыдущий пост под гостем мой. Up. Вставить ник Quote
Guest Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 Reis, Очень рекомендую посмотреть в сторону Японцев. Компания 18 лет занимается сетевухой. По цене очень демократична по сравнению с ЦИСКО(всего лишь иногда чуть дороже 3Кома), но по функционалу и характеристикам обычно не уступает, а и иногда и выше. Почитайте про свитчи. AT-80xx(AT-8024, AT-8024GB, AT-8088...............) - распределенный стек AT-83xx(AT-8326GB, AT-8350GB) - традиционный стек. AT-85xx(AT-8524......) расширенный сервис плюс ДиффСерв, 802.1p AT-87xx(AT-8724......) снят с производства, но совершенно чумовая железка третьего уровня, которую можно купить почти даром. AT-86xx(AT-8624......) замена для серии 87xx AT-88xx(AT-8824.....) - отымеет по всем статьям CISCO 3550-24, плюс количество ИП-интерфейсов в 4 раза!!!!! больше. итд итд итд.... Вставить ник Quote
smsm Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 Хотелось бы услышать мнения счастливых обладателей управляемых длинков, тех кто с ними массово реально работает/работал. http://www.dlink.ru/phorum/index.php у кого что-то неработает - всегда пишут, почитай, познавательно :) Вставить ник Quote
Shiva Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 Reis, Сами не виснут, работают без выпендросов. Был один глюк, по моей вине, зали прошивку от другой модели. Позвонил в Д-линк сказали как поправить... Вставить ник Quote
Guest Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 Reis, и еще, запомните, что Д-Линк - это ОЕМная компания, которая скупает говенные китайские остатки по дешевке и потом впаривает это неликвидное дерьмо, а через очень короткое время объявляет, что железо снято с производства и никакой поддержки.. Тоже самое относится и Деллу. У японцев почти на все пожизненная гарантия и есть суппорт. Вообщем на сегодняшний день Телесин скорее всего самый оптимальный выбор. Удачи Всем!!! Вставить ник Quote
smsm Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 Компания 18 лет занимается сетевухой. По цене очень демократична по сравнению с ЦИСКО(всего лишь иногда чуть дороже 3Кома), но по функционалу и характеристикам обычно не уступает, а и иногда и выше. AT-8824 Цена: 1779.00 USD - это просто при поиске яндексом видел и за 1580 цена 3550 - 2тыщи. а по функционалу - действительно такая разница ? Вставить ник Quote
Guest Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 smsm, тебе дам скидку 3% кэшем. :))) Вставить ник Quote
Reis Posted March 15, 2005 Author Posted March 15, 2005 Reis, Сами не виснут, работают без выпендросов.Был один глюк, по моей вине, зали прошивку от другой модели. Позвонил в Д-линк сказали как поправить... А что за свитчи (модель)? Какое кол-во? Сколько времени в эксплуатации? Используются VLAN-ы? Вставить ник Quote
Guest Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 Reis, хочешь дешевки? :)))) Могу предложить 24-х портовые железки по цене 10 баксов за порт, с поддержкой 256 вланов по 802.1q и прочим отпадным сервисом Вставить ник Quote
Guest Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 • 13.3Gbps switch fabric • Support up to 256 VLANs • Wirespeed • Non-blocking • Web-based management • SNMP support • IEEE 802.1Q VLAN tagging • IEEE 802.1p Prioritisation • IEEE 802.3ad Port Trunking • Port Security • Auto MDI/MDI-X • 1.5 RU form factor Вставить ник Quote
Reis Posted March 15, 2005 Author Posted March 15, 2005 Reis, хочешь дешевки? :)))) Мммм... не очень правильно свормулирован вопрос. Скажем так: я _НЕ_ хочу платить лишние деньги, за железку с аналогичным функционалом, только потому что это циска, триком, или восемнадцатьлетнарынке. Мне _необходимо и достаточно_ следующее: 24 порта 100TX 1-2 порта (можно модулем) 1000LX поддержка Port Based VLAN 802.1p возможность настройки всего этого через SNMP Больше мне ни черта от этой железки не надо. Вставить ник Quote
smsm Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 planet wsw 2401 правда насчет настроки по снмп - не пробовал. Вставить ник Quote
Reis Posted March 15, 2005 Author Posted March 15, 2005 http://www.dlink.ru/phorum/index.phpу кого что-то неработает - всегда пишут, почитай, познавательно :) Читал. Да, проблемы обсуждаются. Только не понятно следующее: это проблемы всех свитчей? Или проблемы прошивки? Или кому-то с одним из 100 не повезло? С другой стороны, судя по форуму, можно сказать что техподдержка действительно работает. По-крайней мере создается такое впечатление. Вставить ник Quote
Guest Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 Reis, оптики всего 16 пока, обрати внимание на AT-8016 И еще, зря пренебрегаешь 18-летним опытом. Сейчас на сетевой рынок лезет очень много ОЕМщиков и прочих молодых сетей из Гигантов, типа ХП и заявляют, что у них есть 3-й уровень. Рейс, 3-й уровень даже за 3 года тяжело сделать. Там же своя операционка и причем ее еще тяжелей отлаживать, чем операционки для настольных ПК типа Виндовс. Не западай на китайцев, это все обманчиво.... :) Вставить ник Quote
Guest Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 Рейс, вроде ты сначала оптические порты указывал... ФХ??? Исправил? Тогда бери AT-8024GB + AT-G8LX10 на 10 км. Счастье гарантирую. :) Вставить ник Quote
Reis Posted March 15, 2005 Author Posted March 15, 2005 Рейс, вроде ты сначала оптические порты указывал... ФХ??? Исправил? Да, сорри, очепятка всралась. Тогда бери AT-8024GB + AT-G8LX10 на 10 км.Счастье гарантирую. :) Ну если цену свитча еще можно назвать демократичной, то цену АТ-шного гбика только фантастичной... Вставить ник Quote
Guest Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 smsm, кто тебя планет научил юзать? :))) Может шуреком получше будет? :) Вставить ник Quote
Guest Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 Рейс, Гбики у телесина Аджилентовские, а не китайские.... Эти же гбики и ЦИСКО продает, но в 2 раза дороже.... Ты можешь китай пихать в телесин, работает, но это стремно... все равно, что в Сони плеер вставлять китайский энерджайзер.... :))) Вставить ник Quote
olebedev Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 Давайте по теме (я могу ругать Telesyn долго и качественно, лично постил дыры в защите Рапир и всех роутеров на securityfocus ;-))! По сути если брать свич уровня 2+, то все кроме Cisco & Nortel (ну и еще некоторых монстров) делают его вокруг готового решения из одной микросхемы от VIA или Realtek или Broadcom (и Телесин тоже!), при этом решение у всех одно и то же! (что у D-Link'а, что у Planet'а или Surecom'а) разный управляющий софт и немного разное исполнение (питание, стабилизаторы, MACи, слоты расширения). Что касается D-Link, то я сталкивался с конкретными образцами (DES-3226S) и по ним могу сказать, что железка стабильная и если не пытаться заставить ее делать все все все и за кофе бегать, то проблем с ней не будет. Вставить ник Quote
kers Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 Ну если цену свитча еще можно назвать демократичной, то цену АТ-шного гбика только фантастичной... ага, особенно их рекомендуемую розничную цену ;))) однако бывает и есть, что характерно, дешевле, прямо сейчас :))) Вставить ник Quote
Guest Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 Вешать медали может всякий, дайте ссылку, где Вы постили дыры.... :))) Рядом с рапирой ни одна железка не стояла.... Если бы Вы хотя бы раз ее попробовали, то такой херни бы не писали... :))) Вставить ник Quote
Recommended Posts