Jump to content
Калькуляторы

Linksys SPA8000 фильтрация входящего трафика

Добрый день, уважаемые форумчане. У меня есть небольшой вопрос по Linksys SPA8000.

1. Суть проблемы: в офис периодически проходят много пустых звонков - поднимаешь трубку, а там - тишина.

Выяснили, что это может быть результатом сканирования портов третьими лицами.

2. Схема подключения шлюза такая: от провайдера обычная витая пара, этот кабель идёт в сплиттер на два потока. Первый со своим белым IP на роутер CISCO 800 для интернета, а второй с отдельным IP на голосовой шлюз для телефонии. Далее голосовой шлюз соединён с АТС Panasonic.

3. Вопрос: возможно ли сделать так, чтобы пакеты на шлюз проходили только с IP адреса провайдера телефонии, а с остальных дропались?

P.S. в телефонии я понимаю мало, так, что если можно расскажите подробнее. Спасибо.

3. Вопрос: возможно ли сделать так, чтобы пакеты на шлюз проходили только с IP адреса провайдера телефонии, а с остальных дропались?

P.S. в телефонии я понимаю мало, так, что если можно расскажите подробнее. Спасибо.

Возможно. Вам поможет администратор системный.

Сделать это нужно средствами самого Linksys без дополнительного оборудования. Если бы у меня было к кому обратиться то я бы это сделал.

Сделать это нужно средствами самого Linksys без дополнительного оборудования. Если бы у меня было к кому обратиться то я бы это сделал.

"Ans Call Without Reg" в "no" поставить. Тогда не будет звонить если username не совпадает.

"Ans Call Without Reg" в "no" поставить. Тогда не будет звонить если username не совпадает.

Может у него транк без регистрации, он же не написал всей схемы.