builder Posted March 13, 2005 Posted March 13, 2005 В нашей сети к оператору имеется SDSL-канал, пользователям становится тесно, хотим организовать ассиметричный спутниковый канал (CIR 128 или 256Kbps, например SatGate) с целью расширения "внешнего канала". У кого-нибудь есть подобный опыт, сколь это будет эффективно? Поделитесь пожалуйста. Заранее благодарен. Вставить ник Quote
Guest Posted March 13, 2005 Posted March 13, 2005 Не ужели никто не использовал спутниковый ассиметричный канал в качестве дополнительного? Ну а даже если основного, как он удовлетворяет пользовательские запросы? Мы вот игровой зал подключили и все ... пьют чай :( Вставить ник Quote
TruthSeeker Posted March 13, 2005 Posted March 13, 2005 http://www.itelsat.info/viewtopic.php?t=7742 Там же можешь и спросить... Вставить ник Quote
Guest Posted March 13, 2005 Posted March 13, 2005 Спасибо, конечно, но как сделать и у кого канал покупать я и сам знаю, меня интересует практическая отдача, и у где как ни на наге это спрашивать. Вставить ник Quote
dzar Posted March 13, 2005 Posted March 13, 2005 builder, юзерам тесно от чего? ваш пров не может или не хочет расширить канал? Вставить ник Quote
Helios Posted March 13, 2005 Posted March 13, 2005 Самая разумная практика - купить обычный SGF-traf , прикрутить на него !платный! глобакс (20 баксов в месяц) и разъяснить всем: ходите напрямую - 3 рубля мегабайт; ходите через наш прокси - 2 рубля или 1.5 - как жадность уж Вам велит. Практика показывает что подобный шаг юзверями весьма ценится и канал внешний тут-же разгружается. ;-) Вставить ник Quote
Guest Posted March 13, 2005 Posted March 13, 2005 dzar, скорее не может, потому как наш канал SDSL (и ему подобные) и медленно растущая толпа ADSL входят в общий канал без каких-либо настроенных очередей, и позиция прова - давайте мы вам еще одну прямую связь организуем и еще один SDSL на ней запустим, проблемы не решает, вообще техногенный бред. Вставить ник Quote
Guest Posted March 13, 2005 Posted March 13, 2005 Helios, а можно поподробней про SGF-traf и глобакс - никогда не пользовался или где почитать? Вставить ник Quote
dzar Posted March 13, 2005 Posted March 13, 2005 Гость, да уж, весело! Это где такой ужас? Вставить ник Quote
builder Posted March 13, 2005 Author Posted March 13, 2005 Прошу прощения Гость - это я, разлогинился почему-то Вставить ник Quote
Guest Posted March 13, 2005 Posted March 13, 2005 http://www.spacegate.com.ua sajt Spacegate Вставить ник Quote
builder Posted March 13, 2005 Author Posted March 13, 2005 Да подобных сервисов достаточно, вопрос в другом - используют ли их как дополнительное расширение внешнего канала, или по другому - если в 2Mbps потоке становиться тесно и основное потребление - web-серфинг, ftp, будет ли ощутим прирост при заказе, например 256Kbps CIR ассиметричного канала? Вставить ник Quote
dzar Posted March 13, 2005 Posted March 13, 2005 builder, никакого прироста, имхо! Вот если основной 2, а еще 10 для прироста, то будет заметно! ;) Вставить ник Quote
Guest Posted March 14, 2005 Posted March 14, 2005 Это понятно :( тогда и ковыряться со спутником видимо нет смысла надо куда-нибудь в сторону Транстелекома смотреть, но их ТУ пугают заранее :( Вставить ник Quote
Guest Posted March 14, 2005 Posted March 14, 2005 Про цену как-то все забывают. ;-) Может америку и не открою - но мы и без спутниковых заморочек (до того как установили тарелку и т.д. ) замечательно пользовались тем же платным Глобаксом по земле, когда канала стало не хватать. Трафик экономило в 1.5 раза (за счет компрессии) при ощутимо вырасшем качестве и отсутствии задержек (потому как канал не спутниковый) и обрывов (при глобаксе можно выключить канал на секунд 10-15, и при этом закачка 600 Мгб файла не прервется ;-) ) А со спутником денежная экономия стала еще больше. Вставить ник Quote
builder Posted March 15, 2005 Author Posted March 15, 2005 Вот про цену как раз и не забываю, большое спасибо, Гость, Вы поттвердили мои теоретические расчеты и насчет глобакса. Вставить ник Quote
Bens Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 Я на этом собаку съел. Плохое: во 1 соспутник можешь забыть про игры типа экшн :( ну и все собственно о плохом! Хорошее: 1)Дешевый трафик 2)ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ ОККУПАЕМОСТЬ 3)Дешевые безлимы Да кстати на счет глобакса я подключен к PlanetSky а там выдается бесплатный акселератор с глобаксом сравнить не смогу не пользовался но обычно говорят что он не хуже. Если будут ещё какието вопросы с удовольствием отвечу.... P.S. Когда я первый раз задумался о спутниковом интернете мне не кто не мог нормально помочь а я назло хочу всех этому научить. Вставить ник Quote
builder Posted March 15, 2005 Author Posted March 15, 2005 Спасибо, раз так. Какой конвертор предпочитаете? Кстати игрушки в минус зря, я вот планирую на циске port-maping организовать, а тут в принципе возможность игры строго по наземному каналу зарулить, хотя не знаю играет ли народ в "большом" интернете, мы тут только недавно игровой зал подключили, еще толком не разобрались, что к чему. Вставить ник Quote
Bens Posted March 16, 2005 Posted March 16, 2005 Давай по очереди: Конвертор бери ЛИНЕЙНЫЙ по той простой причине что легче будет поймать(Экспресс АМ22 область покрытия здоровая я в 350 км от москвы с тарелкой 0,9 без проблем) фирма конвертора GS (мало того что он дешевый, около 200р тык ещё и надежный фирма проверенная). С круговым конвертором поймаешь только ИНТЕЛСАТ 4(НТВ) с ними мой те совет не связывайся, жуки ещё те и цены несравнимо дороже можно и планетски поймать непомню название спутника нсс6 вроде. Короче бери ЛИНЕЙНЫЙ На счёт игр, минимальный пинг со спутником 300мс я как любитель CS скажу что эта не игра. Этот пинг за счет того что прокси сервер стоит в европе т.е. пинг складывается из: до европы+до спутника+со спутника+подтверждения пакета на европу снова. Да в прошлом посте забыл сказать о скоросте если ты провайдер тык это ваще сказка: скорость изменяется нажатием одной кнопки допустим если загруженность канала большая добавил, если меньшая убавил, а за меньшую скорость меньшая и цена, а значит и большая прибыль. Да кстати народ в нете играет и еще как, я вот сам думаю зделать 2 прокси на игру трафик подороже и на все остальное трафик подешевле. Вставить ник Quote
builder Posted March 16, 2005 Author Posted March 16, 2005 Bens, спасибо про конвертеры, посмотрю, что у нас рынок предлагает. А вот по Penta@Office можешь что-нить сказать, дюже не хочется с писюком и раскаленными карточками дело иметь? Вставить ник Quote
Bens Posted March 16, 2005 Posted March 16, 2005 про Penta@Office не слыхал а на счет того что греются скайстары это да. Нужно ставить кулер от видухи помощнее на термоклей(он есть обычно у фирм которые проци в мамки вставляют с мамкой в комплекте шприц идет гдето одного шприца с термопастой хватает на 3-5 мамок поспрашивай) или я например посадил проц на скайстаре на термопасту но надо хорошее физическое крепление лучше когда кулер со скобами идет оккуратно дырочки делаешь где проводов по плате не идет и ставишь. Ещё одна важная деталь надо системник хорошо заземлять! Вставить ник Quote
Recommended Posts