Jump to content

Recommended Posts

Posted

Попало в руки шасси Scientific Atlanta Prisma II с передатчиком 1550нм 2*10dbm маркировка p2-15txl-08-em

шасси умное, управляется модулем ICIM

планировалась как замена работающему передатчику Vermax 1550nm 1*5dbm, на котором сейчас выставлено подавление SBS 13dbm (сеть длиной около 120км)

теперь собственно говоря вопрос тем у кого подобное железо в настройке- вообще не могу найти информацию как регулируется подавление SBS

хотел поставить основным, однако придется оставить заменой.

Posted

спеку читал, знаю. промахнулся с модулем, нужен был TXX.

сеть длинная, самый длинный пролет одним куском около 100км. при sbs 17 и 15 видны искажения на нижних частотных каналах. сигнал/шум аналога доезжает 40-45дб. не дело конечно, но первостепенна цифра и с ней все окей.

сейчас выставлено на передатчике вермакс sbs 13, в трассу уходит 17дбм. доезжает -2дбм

это так, делюсь опытом и соображениями.

Posted

Я канечно всего не знаю , но все же могу предположить что 100 км не имеет по "дороге" отпаек, и если это имеено так , то про SBS я бы вообще давным давно забыл . А вдувать в волокно дикие 17 канечно можно ;)

Posted

Я канечно всего не знаю , но все же могу предположить что 100 км не имеет по "дороге" отпаек, и если это имеено так , то про SBS я бы вообще давным давно забыл . А вдувать в волокно дикие 17 канечно можно ;)

отпаек нет, трассы точка-точка. SBS проблема возникает при большой длине и большой мощности, и в моем случае про нее не забыть никак. букварь вообще рекомендует выставить sbs 13 и пробить трассу двумя пролетами по 60км по 12-13дбм.

у prisma II txx рекомендуемый радиус сети не выше 80км при подавлении 15дб

Posted

так Вам сам Бог велел перейти на ip-qam & ip-pal , при этом Вы навсегда забываете о sbs , о "неловких проблемах в аналоге" ;)

а на точке "выхода" Вы будите иметь "зеркало" того что у Вас на станции ;)

Posted

так Вам сам Бог велел перейти на ip-qam & ip-pal , при этом Вы навсегда забываете о sbs , о "неловких проблемах в аналоге" ;)

а на точке "выхода" Вы будите иметь "зеркало" того что у Вас на станции ;)

Ip-pal на данный момент по цене/качеству полное дерьмо(

Posted

очень возможно, но минимум три станции есть, и очень не плохих , две по отзывам близких товарищей, и одна у меня

Posted

спасибо, но моя старая пятнадцатилетняя visi ov50 пашет как чугуниевый паравоз и пока я ее менять не собираюсь.

лучше уж алхимия с едфа в трассе. самый большой плюс- все в одном месте, обслуживать легко.

Posted

всего 15 лет :) а Вы S/N померьте :)

у нас wisi OV50 (так правильно пишется) две корзинки из 4 в прошлом году 20 лет брякнуло ,

так вот после перехода на IP - PAL S/N стал больше , хоть я использовал канальные фильтры сложения с низким затуханием,

самое позитивное в IP-PAL это что все уже сложено

Posted

не претендую на истину, но судя по маркировке и спецификации передатчик 2*8dBm и SBS >= 17 dBm

разница в модуляции, внешняя и внутряя , от этого SBS 17/15

Posted

разница в модуляции, внешняя и внутряя , от этого SBS 17/15

Уу, с такими знаниями далеко не уедете....

И то и то- все внешняя модуляция. Видно опыта в строительстве протяженных сетей у вас нет. Почти все современные передатчики позволяют регулировать подавление sbs. Экономически строить гс (ipqam+ippal+Передатчик+edfa) на каждой точке при собственной оптике тупизм еще тот.

Я зажал вопрос про конкретную железягу, агитация мне не нужна, а то вы похожи на saab с его микротиком. В одной теме волосы на жопе рвет, в другой толкает как панацею.

И кстати, у этого передатчика выходы фикс 2*10дбм