wuwaciv Posted April 1, 2016 · Report post Здравствуйте уважаемые колеги! У меня имеется PowerBeam M2 и не могу понять за что отвечает функция Signal LED Thresholds. Можете как-то объяснить в чём его назначение? Спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PLZ2 Posted April 1, 2016 · Report post это индикация на антенне для удобства юстировки, значения это сигнал, каждый светодиод на антенне соответствует какому-то значению сигнала, чем больше индикаторов светится, тем лучше))) думаю так понятнее будет Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wuwaciv Posted April 1, 2016 (edited) · Report post это индикация на антенне для удобства юстировки, значения это сигнал, каждый светодиод на антенне соответствует какому-то значению сигнала, чем больше индикаторов светится, тем лучше То есть я могу изменять эти значения и добиться качественного сигнала сети так? То есть это тот понятие, который постоянно на форумах мелькают чта-та типа: "юстировка, делал юстировку"? Edited April 1, 2016 by wuwaciv Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted April 1, 2016 · Report post Эти циферки помогут вам настраивать точку доступа без ноутбука, глядя только на светодиоды. Настраивать ее все равно придется. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
unknownameorg Posted April 1, 2016 · Report post Я вот например обычно уменьшаю дефолтные значения которые стоят по умолчанию LED1 -80 LED2 -75 LED3 -68 LED4 -60 ( это дефолт на рокете М5) , а я например ставлю по принципу +8 дб LED1 -72 LED2 -67 LED3 -60 LED4 -52 (мой вариант) очень помогает при юстировке без компа т.к считаю что например сигнал ниже -70 это уже как бэ не приемлемо для меня Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ERROR_404-2015 Posted April 1, 2016 · Report post я ими вообще не пользуюсь,ставлю на улицу пикостатион с антенной на 8 и через вай фай подключаюсь к антенне,которую настраиваю,и в телефоне вижу все сигналы сразу,и тут можно более качественно выставить антенну,чем только по этим лампочкам,да и вообще я их отключаю,выставив значение 11 12 13 14,чтоб в глаза не бросались любителям по стрелять из воздушек!!! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted April 1, 2016 · Report post Я вот например обычно уменьшаю дефолтные значения которые стоят по умолчанию LED1 -80 LED2 -75 LED3 -68 LED4 -60 ( это дефолт на рокете М5) , а я например ставлю по принципу +8 дб LED1 -72 LED2 -67 LED3 -60 LED4 -52 (мой вариант) очень помогает при юстировке без компа т.к считаю что например сигнал ниже -70 это уже как бэ не приемлемо для меня Вообще самый первый LED1 нужно ставить на -80, что бы понимать, что антенна подключилась к сети, а уже другие поставить на маленькие значения для точной юстировки. Тогда после монтажа, можно понять подключилась или нет, ведь при высоких значениях антенна может подключиться, ее крутите а сигналы не получаются высокими, потому что какая-то преграда, тогда лампочки ничего и не покажут. То есть я могу изменять эти значения и добиться качественного сигнала сети так? Обычно лампочки шаманят у клиентов, где сигнал плохой. Например абонент заметил что скорость плохая и т.п., лезет на крышу или смотрит в окно на лампочки, видит что их мало и звонит провайдеру, говорит у вашей антенны сигнал плохой. А провайдер знает и так что он плохой и ничего поделать нельзя. Вот админ удаленно заходит на антенну абонента и меняет значения индикаторов, у абонента горят все лампочки. Провайдер после говорит - мы поставили более мощную базовую станцию и должно быть все в порядке. Хоть у абонента связь лучше не становится, он уже провайдера не дергает по пустякам=) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kosmich7 Posted April 2, 2016 · Report post То есть я могу изменять эти значения и добиться качественного сигнала сети так? Менять их можешь, но качество сигнала от изменения циферок руками не изменится. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wuwaciv Posted April 2, 2016 · Report post Менять их можешь, но качество сигнала от изменения циферок руками не изменится. Значит, менять конечно я могу. Но с одной стороны я все это тоже понял да! А как быть тогда, если оборудование у меня уже на крыше смонтирован? Что мне залезать на крышу и рядом подключившись проводить юстировку или как? Не совсем понимаю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted April 2, 2016 · Report post Что мне залезать на крышу и рядом подключившись проводить юстировку или как? Вот именно так это и делают все нормальные люди. Вариант для более опытных: монтажника отправляете крутить антенну, а сами сидите в тепле в офисе, и даете указания по телефону по типу "влево-вправо-вверх-вниз-медленно-быстрее-стоп" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kosmich7 Posted April 2, 2016 · Report post мне залезать на крышу и рядом подключившись проводить юстировку Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Adim Posted April 5, 2016 · Report post Обычно лампочки шаманят у клиентов, где сигнал плохой. Например абонент заметил что скорость плохая и т.п., лезет на крышу или смотрит в окно на лампочки, видит что их мало и звонит провайдеру, говорит у вашей антенны сигнал плохой. А провайдер знает и так что он плохой и ничего поделать нельзя. Вот админ удаленно заходит на антенну абонента и меняет значения индикаторов, у абонента горят все лампочки. Провайдер после говорит - мы поставили более мощную базовую станцию и должно быть все в порядке. Хоть у абонента связь лучше не становится, он уже провайдера не дергает по пустякам=) вооот чем Saab95 занимается ))))))))))))) а то микротик лучше, микротик лучше))))))) главное лампочки подкрутить Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
XPEH Posted April 5, 2016 · Report post Обычно лампочки шаманят у клиентов, где сигнал плохой. Например абонент заметил что скорость плохая и т.п., лезет на крышу или смотрит в окно на лампочки, видит что их мало и звонит провайдеру, говорит у вашей антенны сигнал плохой. А провайдер знает и так что он плохой и ничего поделать нельзя. Вот админ удаленно заходит на антенну абонента и меняет значения индикаторов, у абонента горят все лампочки. Провайдер после говорит - мы поставили более мощную базовую станцию и должно быть все в порядке. Хоть у абонента связь лучше не становится, он уже провайдера не дергает по пустякам=) вооот чем Saab95 занимается ))))))))))))) а то микротик лучше, микротик лучше))))))) главное лампочки подкрутить АХахахаха и не он один этим занимается Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...