Jump to content
Калькуляторы

За что отвечает функция Signal LED Thresholds

Здравствуйте уважаемые колеги! У меня имеется PowerBeam M2 и не могу понять за что отвечает функция Signal LED Thresholds. Можете как-то объяснить в чём его назначение? Спасибо.

post-133986-046641100 1459479373_thumb.jpg

это индикация на антенне для удобства юстировки, значения это сигнал, каждый светодиод на антенне соответствует какому-то значению сигнала, чем больше индикаторов светится, тем лучше))) думаю так понятнее будет

это индикация на антенне для удобства юстировки, значения это сигнал, каждый светодиод на антенне соответствует какому-то значению сигнала, чем больше индикаторов светится, тем лучше

То есть я могу изменять эти значения и добиться качественного сигнала сети так? То есть это тот понятие, который постоянно на форумах мелькают чта-та типа: "юстировка, делал юстировку"?

Edited by wuwaciv

Эти циферки помогут вам настраивать точку доступа без ноутбука, глядя только на светодиоды.

Настраивать ее все равно придется.

Я вот например обычно уменьшаю дефолтные значения которые стоят по умолчанию LED1 -80 LED2 -75 LED3 -68 LED4 -60 ( это дефолт на рокете М5) , а я например ставлю по принципу +8 дб LED1 -72 LED2 -67 LED3 -60 LED4 -52 (мой вариант) очень помогает при юстировке без компа т.к считаю что например сигнал ниже -70 это уже как бэ не приемлемо для меня

я ими вообще не пользуюсь,ставлю на улицу пикостатион с антенной на 8 и через вай фай подключаюсь к антенне,которую настраиваю,и в телефоне вижу все сигналы сразу,и тут можно более качественно выставить антенну,чем только по этим лампочкам,да и вообще я их отключаю,выставив значение 11 12 13 14,чтоб в глаза не бросались любителям по стрелять из воздушек!!!

Я вот например обычно уменьшаю дефолтные значения которые стоят по умолчанию LED1 -80 LED2 -75 LED3 -68 LED4 -60 ( это дефолт на рокете М5) , а я например ставлю по принципу +8 дб LED1 -72 LED2 -67 LED3 -60 LED4 -52 (мой вариант) очень помогает при юстировке без компа т.к считаю что например сигнал ниже -70 это уже как бэ не приемлемо для меня

Вообще самый первый LED1 нужно ставить на -80, что бы понимать, что антенна подключилась к сети, а уже другие поставить на маленькие значения для точной юстировки. Тогда после монтажа, можно понять подключилась или нет, ведь при высоких значениях антенна может подключиться, ее крутите а сигналы не получаются высокими, потому что какая-то преграда, тогда лампочки ничего и не покажут.

То есть я могу изменять эти значения и добиться качественного сигнала сети так?

Обычно лампочки шаманят у клиентов, где сигнал плохой. Например абонент заметил что скорость плохая и т.п., лезет на крышу или смотрит в окно на лампочки, видит что их мало и звонит провайдеру, говорит у вашей антенны сигнал плохой. А провайдер знает и так что он плохой и ничего поделать нельзя. Вот админ удаленно заходит на антенну абонента и меняет значения индикаторов, у абонента горят все лампочки. Провайдер после говорит - мы поставили более мощную базовую станцию и должно быть все в порядке. Хоть у абонента связь лучше не становится, он уже провайдера не дергает по пустякам=)

То есть я могу изменять эти значения и добиться качественного сигнала сети так?

Менять их можешь, но качество сигнала от изменения циферок руками не изменится.

Менять их можешь, но качество сигнала от изменения циферок руками не изменится.

Значит, менять конечно я могу. Но с одной стороны я все это тоже понял да! А как быть тогда, если оборудование у меня уже на крыше смонтирован? Что мне залезать на крышу и рядом подключившись проводить юстировку или как? Не совсем понимаю.

Что мне залезать на крышу и рядом подключившись проводить юстировку или как?

Вот именно так это и делают все нормальные люди.

Вариант для более опытных: монтажника отправляете крутить антенну, а сами сидите в тепле в офисе, и даете указания по телефону по типу "влево-вправо-вверх-вниз-медленно-быстрее-стоп"

Обычно лампочки шаманят у клиентов, где сигнал плохой. Например абонент заметил что скорость плохая и т.п., лезет на крышу или смотрит в окно на лампочки, видит что их мало и звонит провайдеру, говорит у вашей антенны сигнал плохой. А провайдер знает и так что он плохой и ничего поделать нельзя. Вот админ удаленно заходит на антенну абонента и меняет значения индикаторов, у абонента горят все лампочки. Провайдер после говорит - мы поставили более мощную базовую станцию и должно быть все в порядке. Хоть у абонента связь лучше не становится, он уже провайдера не дергает по пустякам=)

вооот чем Saab95 занимается )))))))))))))

а то микротик лучше, микротик лучше))))))) главное лампочки подкрутить

вооот чем Saab95 занимается )))))))))))))

а то микротик лучше, микротик лучше))))))) главное лампочки подкрутить

АХахахаха и не он один этим занимается