petr_i Posted March 29, 2016 (edited) · Report post Вопрос счастливым обладателям Air Fiber 24. Планирую на этом оборудовании поднять окологигабитный линк на расстоянии 3-4 км. У кого такое счастье стоит или стояло - поделитесь пожалуйста опытом. Интересует, сколько реально может прокачать данная РРЛ на таком расстоянии, каковы потери во время дождя и как ведет себя multicast. Edited March 29, 2016 by petr_i Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted March 29, 2016 · Report post 700/700 при 99,99 доступности на таком расстоянии дождь, тем более ветер по боку. мультикаст ведет себя как в релейке- все работает ок. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xabarov Posted March 29, 2016 · Report post 700/700 при 99,99 доступности на таком расстоянии дождь, тем более ветер по боку. мультикаст ведет себя как в релейке- все работает ок. Почти все подтверждаю, только есть сомнения насчет дождя - у меня на 6 км при проливном дожде "как из ведра" сигнал падал до 0, но такой дождь был всего пару раз за 3 года и продолжался около 2-3 минут. На 3-4 км скорее всего модуляции просядут, но линк не оборвется полностью. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sheft Posted March 29, 2016 · Report post на 3х километрах за два года в 0 при дожде или снегопаде ни падал ни разу, реального трафика 300+100 бегает, проблем с провалами или задержками не было. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
petr_i Posted March 30, 2016 · Report post 700/700 при 99,99 доступности на таком расстоянии дождь, тем более ветер по боку. мультикаст ведет себя как в релейке- все работает ок. Почти все подтверждаю, только есть сомнения насчет дождя - у меня на 6 км при проливном дожде "как из ведра" сигнал падал до 0, но такой дождь был всего пару раз за 3 года и продолжался около 2-3 минут. На 3-4 км скорее всего модуляции просядут, но линк не оборвется полностью. Да, я думаю дождь на даже таком, сравнительно небольшом расстоянии, просадит канал. Ставил AF 24 на 12 км. Канал 400 мегабит, но даже при маленьком дожде канал падал до 150. Но это на 12 км. на 3-х по идее не должно быть так критично. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dima89 Posted March 30, 2016 · Report post у меня на 3,5 км в сильный дождь падает. уровни -61. кстати, на 3,5 км при мощще 33dbm -61 нормальные уровни? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted March 30, 2016 · Report post как ведет себя multicast. Мультикаст не работает. Если требуется его передача, следует использовать упаковку в IP канал, например EoIP от микротика. мультикаст ведет себя как в релейке- все работает ок. Это может у вас либо мультикаст особенный, либо скорость его мала, либо мультикаст не мультикаст. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted March 30, 2016 · Report post как ведет себя multicast. Мультикаст не работает. Если требуется его передача, следует использовать упаковку в IP канал, например EoIP от микротика. мультикаст ведет себя как в релейке- все работает ок. Это может у вас либо мультикаст особенный, либо скорость его мала, либо мультикаст не мультикаст. Бред не несите Антон !!!! стоят 2 линка на 3 и 4 км мультикаст порой идет в больше половины канала нареканий нет.Судя по последним постам от Вас Вы изучили новую технологию EoIP от микротика =)))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...