Rubleff Posted March 29, 2016 · Report post Добрый день,в общем ситуация такая...Нужно по дому(загородному) расставить видеонаблюдение ,что бы было скрыто от глаз ,и имелась возможность контролировать через интернет(вайфай,или жпрс) . Бюджет не знаю какой пока что, хотелось бы выслушать ваше мнение,и предложения... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNR Posted March 29, 2016 · Report post На нашем форуме такое обсуждать не разрешается. Спасибо за понимание. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dr Tr0jan Posted March 29, 2016 · Report post SNR, при всём уважении, понимаю, о чём вы. Но бывает и другая ситуация в загородных домах - хозяин живёт в доме несколько дней в году, а всё остальное время контролирует дом удалённо. Но когда хозяин приезжает, видеонаблюдение приходится "скрывать", чтобы его гости не переживали. Решили эту проблему очень красиво - сшили чехлы для всех камер. И когда хозяин приезжает - закрываем все камеры чехлами. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNR Posted March 30, 2016 · Report post SNR, при всём уважении, понимаю, о чём вы. Но бывает и другая ситуация в загородных домах - хозяин живёт в доме несколько дней в году, а всё остальное время контролирует дом удалённо. Но когда хозяин приезжает, видеонаблюдение приходится "скрывать", чтобы его гости не переживали. Решили эту проблему очень красиво - сшили чехлы для всех камер. И когда хозяин приезжает - закрываем все камеры чехлами. тут же явная речь о скрытом ведении наблюдения. что по закону запрещено Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNSheriff Posted March 30, 2016 · Report post тут же явная речь о скрытом ведении наблюдения. что по закону запрещено достаточно повесить на заборе табличку "ведется видеонаблюдение" и оно формально перестает быть скрытым :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNR Posted March 30, 2016 · Report post Прошу не флудить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted March 30, 2016 · Report post тут же явная речь о скрытом ведении наблюдения. что по закону запрещено Это какой закон запрещает установить скрытую систему видеонаблюдения в СВОЕМ частном доме??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ecomp Posted March 30, 2016 · Report post тут же явная речь о скрытом ведении наблюдения. что по закону запрещено Это какой закон запрещает установить скрытую систему видеонаблюдения в СВОЕМ частном доме??? часть 3 статьи 138 не? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALL__ Posted April 1, 2016 · Report post а вот хочется узнать мнение: камера стоит открыто, а вот микрофон хозяин прячет (типа скрытый) подходит это под статью? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SMSI Posted April 4, 2016 · Report post а вот хочется узнать мнение: камера стоит открыто, а вот микрофон хозяин прячет (типа скрытый) подходит это под статью? А это уже как судья решит Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNSheriff Posted April 4, 2016 (edited) · Report post часть 3 статьи 138 не? НЕ ниразу! мой дом - моя частная собственность, что хочу то и делаю! если вы только не начнете вконтактиках выкладывать или другим образом публиковать.... и про табличку на заборе не забывайте ! проблема может возникнуть если Вас ограбят, и Вы решите предоставить СУДУ ( не операм, ментам, следователям ) видеозапись Edited April 4, 2016 by SNSheriff Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ecomp Posted April 5, 2016 · Report post часть 3 статьи 138 не? НЕ ниразу! мой дом - моя частная собственность, что хочу то и делаю! если вы только не начнете вконтактиках выкладывать или другим образом публиковать.... и про табличку на заборе не забывайте ! проблема может возникнуть если Вас ограбят, и Вы решите предоставить СУДУ ( не операм, ментам, следователям ) видеозапись Ээ. УК вы не читали? Там правда часть 3 вынесли в отдельную статью Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted April 5, 2016 · Report post С год назад по телекам был сюжет - семья с помощью скрытого видеонаблюдения разоблачила няню, которая в отсутствие взрослых глумилась над их малышом. Интересно, их самих осудили? А если за самим малышом организовать присмотр - привлекут? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sunrise333 Posted April 6, 2016 · Report post Исходя из Статья 138.1 могут принять в лохматые руки нашего правосудия, не особо напрягаясь аргументацией, т.к. статья крайне расплывчатая. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бинго Posted April 22, 2016 · Report post вот бы мне кто обьяснил( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sunrise333 Posted April 28, 2016 · Report post А что там объяснять? Читайте статью, наполнена кучей терминов, формулировок к которым нет. В суде как хочу так и трактую (для стороны обвинения). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted April 28, 2016 · Report post Ну вот прочитал статью. Я не юрист, но ИМХО статья как раз вполне конкретная и к теме обсуждения никакого отношения не имеет. Она предусматривает наказание за незаконное производство, приобретение или сбыт (а даже вовсе не за использование) тех. средств. При установке ВН в своей квартире (да хоть где) о производстве и сбыте вообще речь не идет. А приобретение - почему незаконное, если купил в магазине? Там никакую лицензию не спрашивают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
a1x1 Posted May 8, 2016 (edited) · Report post Добрый день,в общем ситуация такая...Нужно по дому(загородному) расставить видеонаблюдение ,что бы было скрыто от глаз ,и имелась возможность контролировать через интернет(вайфай,или жпрс) . Бюджет не знаю какой пока что, хотелось бы выслушать ваше мнение,и предложения... Привет. Регистратор Трассир можно этот Камеры можно эти НЕ РЕКЛАМА в ней встроен микрофон если что. Бесперебойник, и пое блок питания, витая паря, джеки. Вот вам комплект. Про скрытость думайте сами, мы прятали в разные вещи, картины, коробочки пластиковые (типа это коробочка для эл.проводки. Для контроля либо DDNS либо у Хиквижн есть облачный сервис. Edited May 8, 2016 by a1x1 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...