Jump to content

Recommended Posts

Posted

поищи тут.

мысль - хорошая, воплощение пока хреноватое. на " массово " можно попасть неплохо. попробуйте погонять пару штук, сначала на столе, потом в живую.

сугубо мое мнение.

у нас купленные комплекты ( для пробы ) так никуда и не встали. используются для быстрого подключения, если есть проблема затащить кабель, потом снимаются.

Posted
Использует ли кто это "чудо" техники?

Начальство хотит внедрить массово, но никто этого не видел.

На мой взгляд - тупиковая ветвь эволюции, особенно в России. Где медь с алюминием скручена в одной скрутке :)

В пределах одного дома будет работать. Сам ставил Mainnet (если не ошибаюсь в названии фирмы). С чердака в подвал работало, правда реальную скорость не мерял, но пинги были неустойчивые. Сейчас продвигаются DS2 - более технологичные решения.

Проще проводом проложиться. В пределах одной ТП ни хрена не работает, если репитер на ТП не поставить. Поставить то его можно да кто же разрешит. Да и юридически непонятно - что такое PLC - ВЧУ, тогда попадаем под регулирование Минсвязи. И передаем все-таки через провода, а аренду платить?

Posted

вообщем-то "повелись" наверно на это:

"К концу апреля компания Мосэнерго планирует завершить проводимые на базе своей инфраструктуры испытания технологии передачи данных по электрическим сетям - PLC. На первом этапе технология будет использоваться для создания корпоративной информационной сети Мосэнерго. Но предполагается, что в перспективе она позволит обеспечить качественным доступом в Интернет через обычную электросеть каждую московскую семью."

наверно придется заказывать это ноу-хау и тестить до помрачения

Posted
вообщем-то "повелись" наверно на это:

"К концу апреля компания Мосэнерго планирует завершить проводимые на базе своей инфраструктуры испытания технологии передачи данных по электрическим сетям - PLC. На первом этапе технология будет использоваться для создания корпоративной информационной сети Мосэнерго. Но предполагается, что в перспективе она позволит обеспечить качественным доступом в Интернет через обычную электросеть каждую московскую семью."

наверно придется заказывать это ноу-хау и тестить до помрачения

Качественным? Ну-Ну. Да и по ценам проще оптикой. Не конкурент.

Кстати, это вроде к концу апреля 2002 года должны были сделать :)

Posted

Использует ли кто это "чудо" техники?

Начальство хотит внедрить массово, но никто этого не видел.

дык в Зеленоград что под Моской ...

они там пользуют по полной ...

мысль - хорошая, воплощение пока хреноватое....

на моей памяти было уже 3 таких "воплощения" ...

ВСЕ с неизменным результатом ...

ЗАБЫТЬ .... ЗАБЫТЬ ...ЗАБЫТЬ ...ЗАБЫТЬ ...ЗАБЫТЬ ...

Поскольку одно дело сколько по ГОСТАМ электродевайс

должен давать уровень помех в электро_провода и совсем другое

дело сколько он дает реально ...

В этом основная причина ... которую не победить в обозримом будущем ...

Posted

Технократ,

DS2, конечно, перцы крутые, во всяком случае заявлять работу при SNR -1 dB и кодировние 7,5 бит/герц - это сильно. А так же еще куча чудес и слон в наперстке. Но насколько мне известно они так и не сумели сделать эту технологию ДЕШЕВОЙ.

Вроде как в прошлом году обещали выпустить CPE чип, который опустит стоимость CPE ниже 100, по моему, долларов. Но, похоже, так и не сделали... Цебит покажет, что к чему.

Кроме того, самы DS2 оборудования не производят, они чипы разрабатывают. И лицензируют это дело производителям (несколько сотен килобаксов и ты производитель PLC оборудования :). Список лицензиатов могу предоставить, но это мало что дает. Цены весьма высокие, похоже рассчитано на тех, кому совсем уж дется некуда.

ИМХО, загнется в итоге. Слишком много там проблем не столько технологического, сколько системного свойства. Из модуляции и кодирвания выжали уже все, что можно... Получилось 200Мбит/сегмент. Дальше надо расширять диапазон, а силовые провода как-то плохо проводят ВЧ, все больше излучают его наружу, чем огорчают радиолюбителей.

Оптика, думаю, победит в итоге... :)))

Posted

Оптика, думаю, победит в итоге... :)))

не победит ... а уже победила ...

те же мУрликанцИ вон втихаря ложат

её по канализации которая для газа да и ложат ...

жаль что у нас газ не в канализации :(