SerjVarshavskiy Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 Использует ли кто это "чудо" техники? Начальство хотит внедрить массово, но никто этого не видел. Вставить ник Quote
smsm Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 поищи тут. мысль - хорошая, воплощение пока хреноватое. на " массово " можно попасть неплохо. попробуйте погонять пару штук, сначала на столе, потом в живую. сугубо мое мнение. у нас купленные комплекты ( для пробы ) так никуда и не встали. используются для быстрого подключения, если есть проблема затащить кабель, потом снимаются. Вставить ник Quote
Технократ Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 Использует ли кто это "чудо" техники?Начальство хотит внедрить массово, но никто этого не видел. На мой взгляд - тупиковая ветвь эволюции, особенно в России. Где медь с алюминием скручена в одной скрутке :) В пределах одного дома будет работать. Сам ставил Mainnet (если не ошибаюсь в названии фирмы). С чердака в подвал работало, правда реальную скорость не мерял, но пинги были неустойчивые. Сейчас продвигаются DS2 - более технологичные решения. Проще проводом проложиться. В пределах одной ТП ни хрена не работает, если репитер на ТП не поставить. Поставить то его можно да кто же разрешит. Да и юридически непонятно - что такое PLC - ВЧУ, тогда попадаем под регулирование Минсвязи. И передаем все-таки через провода, а аренду платить? Вставить ник Quote
SerjVarshavskiy Posted March 11, 2005 Author Posted March 11, 2005 вообщем-то "повелись" наверно на это: "К концу апреля компания Мосэнерго планирует завершить проводимые на базе своей инфраструктуры испытания технологии передачи данных по электрическим сетям - PLC. На первом этапе технология будет использоваться для создания корпоративной информационной сети Мосэнерго. Но предполагается, что в перспективе она позволит обеспечить качественным доступом в Интернет через обычную электросеть каждую московскую семью." наверно придется заказывать это ноу-хау и тестить до помрачения Вставить ник Quote
Технократ Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 вообщем-то "повелись" наверно на это: "К концу апреля компания Мосэнерго планирует завершить проводимые на базе своей инфраструктуры испытания технологии передачи данных по электрическим сетям - PLC. На первом этапе технология будет использоваться для создания корпоративной информационной сети Мосэнерго. Но предполагается, что в перспективе она позволит обеспечить качественным доступом в Интернет через обычную электросеть каждую московскую семью." наверно придется заказывать это ноу-хау и тестить до помрачения Качественным? Ну-Ну. Да и по ценам проще оптикой. Не конкурент. Кстати, это вроде к концу апреля 2002 года должны были сделать :) Вставить ник Quote
flashwolf Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 обсуждалось миллион раз. утопия. Вставить ник Quote
Guest Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 Использует ли кто это "чудо" техники? Начальство хотит внедрить массово, но никто этого не видел. дык в Зеленоград что под Моской ... они там пользуют по полной ... мысль - хорошая, воплощение пока хреноватое.... на моей памяти было уже 3 таких "воплощения" ... ВСЕ с неизменным результатом ... ЗАБЫТЬ .... ЗАБЫТЬ ...ЗАБЫТЬ ...ЗАБЫТЬ ...ЗАБЫТЬ ... Поскольку одно дело сколько по ГОСТАМ электродевайс должен давать уровень помех в электро_провода и совсем другое дело сколько он дает реально ... В этом основная причина ... которую не победить в обозримом будущем ... Вставить ник Quote
Maris Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 Xata eto taka ja i xrenovaja mula, jesle let tak cherez 10 u xaladilnika i chainika budet svoj IP to Eo220 , kakraz podoidot ;) Вставить ник Quote
Прохожий Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 Технократ, DS2, конечно, перцы крутые, во всяком случае заявлять работу при SNR -1 dB и кодировние 7,5 бит/герц - это сильно. А так же еще куча чудес и слон в наперстке. Но насколько мне известно они так и не сумели сделать эту технологию ДЕШЕВОЙ. Вроде как в прошлом году обещали выпустить CPE чип, который опустит стоимость CPE ниже 100, по моему, долларов. Но, похоже, так и не сделали... Цебит покажет, что к чему. Кроме того, самы DS2 оборудования не производят, они чипы разрабатывают. И лицензируют это дело производителям (несколько сотен килобаксов и ты производитель PLC оборудования :). Список лицензиатов могу предоставить, но это мало что дает. Цены весьма высокие, похоже рассчитано на тех, кому совсем уж дется некуда. ИМХО, загнется в итоге. Слишком много там проблем не столько технологического, сколько системного свойства. Из модуляции и кодирвания выжали уже все, что можно... Получилось 200Мбит/сегмент. Дальше надо расширять диапазон, а силовые провода как-то плохо проводят ВЧ, все больше излучают его наружу, чем огорчают радиолюбителей. Оптика, думаю, победит в итоге... :))) Вставить ник Quote
Guest Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 Оптика, думаю, победит в итоге... :))) не победит ... а уже победила ... те же мУрликанцИ вон втихаря ложат её по канализации которая для газа да и ложат ... жаль что у нас газ не в канализации :( Вставить ник Quote
Recommended Posts