fractal Posted March 25, 2016 имеются 2 микрота соединенные между собой на белых ip с помощью eoip, eoip в свою очередь в бридже с портом который уходит на свитч, если мне к примеру понадобится с другого свитча (интерфейс которого не входит в этот бридж) передать 1 vlan повесив его на нужный порт и на созданный eoip туннель не нарушит ли это существующей коммутации? т.е. к примеру поставили еще один свитч с него отдаем vlan 1600 тагом на микрот 3 порт, на третьем порту принимаем этот vlan тагом, также бросаем его тагом на eoip и бриджуем приходящий и исходящий vlan на обоих микротах, будет ли это работать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pingz Posted March 25, 2016 QnQ и жиба фрейм на всей сети следования. Тяжело наверное я для длинк разбираю эту возможноть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Гость Posted March 26, 2016 Q-in-Q в данный момент не рассматриваю, он у меня работает в другом сегменте сети Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Гость Posted March 26, 2016 Q-in-Q в данный момент не рассматриваю, он у меня работает в другом сегменте сети Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
via1974 Posted March 29, 2016 Добрый день. помогите. -есть две сети 10.4.1.1 и 192.168.88.1 . необходимо организовать доступ с сети 192.168.88.1 в сеть 10.4.1.1. Из железа есть микротик CR5125-24g-15-in, возможно ли реализовать задачу? Сразу оговорюсь, что с сетями начал только разбираться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vex Posted March 29, 2016 Возможно, это базовая маршрутизация. На двух интерфейсах вашего маршрутизатора вам необходимо сконфигурировать по одному IP-адресу из каждой сети: /ip address add address=10.4.1.1/24 interface=ether1 add address=192.168.88.1/24 interface=ether2 или как-то так. Подключить сети напрямую в соответствующие интерфейсы. Все должно работать без дополнительной настройки. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...