shariot1972 Posted March 25, 2016 (edited) Всем привет! Суть вопроса: Имею четырехканальную систему видеонаблюдения CPcam CPD 503 . Брал с рук, без монитора. Делаю настройки и просматриваю запись на телевизоре через BNC-RCA тюльпан. Качество изображения совсем плохое. Я в этом деле полный ноль, и прошу подсказать как мне подружить компьютерный монитор с входом VGA с данной системой, где выход на монитор BNC. И еще интересует "D/V PORT подключение VGA-адаптера для последующего подключения VGA монитор" это что такое? Оговорюсь, что интересует бюджетный вариант подключения монитора. Edited March 25, 2016 by shariot1972 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted March 25, 2016 Бюджетное решение не получится. Вот из VGA сделать композитный сигнал - просто, а наоборот - не слишком. Фирменный конвертер: http://www.kramer.ru/products/scalers/VP-409.html будет стоить - мама, не горюй. Что такое D/V PORT - непонятно. Может, все-таки DVI? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNR Posted March 25, 2016 Если на регистраторе нет VGA, то качество через CVBS выход лучшее, что может быть. Выкиньте. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shariot1972 Posted March 25, 2016 (edited) Нет, все правильно D/V PORT, у меня ссылка не вставляется почему-то. Еще он подписан как Digital Video Port. Там выход VGA. Я так понимаю, что это тоже выход на монитор, но через адаптер. На схеме подключения в инструкции показано, что выход BNC системы соединен с монитором. Значит нужен какой-то специальный монитор? Выкиньте. Не понял, выкинуть систему видеонаблюдения? ) Edited March 25, 2016 by shariot1972 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
snapoid Posted March 25, 2016 В доке на данный регистратор четко прописано - что к данному D/V-порту можно подключить VGA-монитор с помощью "опционального" адаптера... - его и искать... А крамер по цене будет дороже :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
snapoid Posted March 25, 2016 Ну и до полной ясности - вот тема аналогичная - в ней все написано (на английском, но доступно) - VGA-адаптер Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted March 26, 2016 Всем привет! Суть вопроса: Имею четырехканальную систему видеонаблюдения CPcam CPD 503 . Брал с рук, без монитора. Делаю настройки и просматриваю запись на телевизоре через BNC-RCA тюльпан. Качество изображения совсем плохое. Не должно быть качество через CVBS "совсем плохое". Скорее всего проблема не здесь. Либо телевизор фуфельный (небось дешёвый маленький ЖК?) - тогда поможет замена телевизора на нормальный. Либо регистратор фуфло, тогда не поможет ничего. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shariot1972 Posted March 26, 2016 (edited) straus Чез тюльпан, на сколько я знаю, качество изображения хуже. Телевизор aiwa, хоть и старенький, но качество изображения очень хорошее. Название регистратора я указал, в свое время цена была довольно высокая на уту модель., соответственно и качество должно соответствовать. Камеры стоят STS-1000/1, тоже как бы по характеристикам не самые плохие. Вот я и думаю, если присоединить монитор к рессиверу, будет ли изображение лучше, стоит ли заморачиваться этим, или оставить все как есть? На видео с 3м. лица нельзя разглядеть, не говоря про номер авто. Камеры стоят в квартире на окнах, снимают двор. Edited March 26, 2016 by shariot1972 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted March 26, 2016 straus Чез тюльпан, на сколько я знаю, качество изображения хуже. Телевизор aiwa, хоть и старенький, но качество изображения очень хорошее. Название регистратора я указал, в свое время цена была довольно высокая на уту модель., соответственно и качество должно соответствовать. Камеры стоят STS-1000/1, тоже как бы по характеристикам не самые плохие. Вот я и думаю, если присоединить монитор к рессиверу, будет ли изображение лучше, стоит ли заморачиваться этим, или оставить все как есть? На видео с 3м. лица нельзя разглядеть, не говоря про номер авто. Камеры стоят в квартире на окнах, снимают двор. Можешь подключить камеру напрямую к телевизору и посмотреть. Видимо камеры не фонтан. К тому же на чёткость влияет сигнальный кабель от камеры. Если же всё-таки напрямую с камеры будет лучше показывать - тогда надо думать. А VGA-монитор с композитного выхода через преобразователь будет показывать ещё хуже. Намного. Кстати, у некоторых видеорегистраторов запись идёт достаточно качественная, а на выход для просмотра подаётся ущербный сигнал. Бывает и такое. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted March 26, 2016 straus Чез тюльпан, на сколько я знаю, качество изображения хуже. Так у тебя камеры с тем же самым тюльпаном (BNC это только разъём другой). Невозможно получить качество лучше, чем идёт с камеры. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shariot1972 Posted March 26, 2016 Подключил напрямую... Похоже действительно камеры не фонтан! )) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNSheriff Posted March 26, 2016 тупо гуглим в яндексе :) https://market.yandex.ru/search.xml?clid=545&cvredirect=0&text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20bnc%20%D0%BD%D0%B0%20vga Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shariot1972 Posted March 26, 2016 тупо гуглим в яндексе :) Тупо можно хоть что найти и приобрести, только был бы толк от этого. )) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
snapoid Posted March 28, 2016 Толку не будет - по ссылкам, что я приводил, народ пишет, что данный адаптер делает VGA из композита.... соответственно что на входе было (тоже самое что и на тюльпане) - то в VGA переделается, без улучшений Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shariot1972 Posted March 30, 2016 (edited) Завалялась цветная камера КРС 650 СН, подключил , изображение с нее на порядок выше, различаю лица, и даже видны полосы на кошке и ее окрас. Но в ночное время с нее ничего не видно. Хочу поменять диафрагму на автоматическую, с камеры STC-1000/1 вроде как должна подойти, но не знаю как отделить объектив от камеры... буду признателен, если кто просветит меня., И поможет ли мне это в сумерках? ведь с черно-белых камер все видно. Или я что-то не правильно понимаю? Edited March 30, 2016 by shariot1972 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted March 30, 2016 Для данной задачи нужны камеры "день/ночь". При снижении освещённости такая камера переходит в ч/б режим, плюс убирается ИК-фильтр перед матрицей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...