Jump to content

Наука-связь на продажу?

Recommended Posts

Posted

Интересное происходит на рынке.

Что так все выскакивают из телекомов то?

Что еще из среднего телекома будет на прилавке в ближайшее время?

Может купить? деньги вроде б не большие.

Posted

В некоторых секторах телекома наблюдается явный спад. Те кто раньше там зарабатывал свои основные деньги сейчас

страдает по полному. Вот может и желание продаться появляется.

Мои наблюдения кризис сильн коснулся

- мелкого и мельчайшего бизнеса

- цен на межоператорском рынке

А почём продают Науку-Связь?????

Posted

Что еще из среднего телекома будет на прилавке в ближайшее время?

Может купить? деньги вроде б не большие.

Это хорошо, когда есть свободные полтора миллиарда. :)

Posted

И как же сейчас оценивают оператора? По клиентам или деньгам? Я тут сравнивал двух операторов Москвы и МО, у одного 5 т. Абонентов, Москва в мо полторы тысячи, а оборотка одинаковая)))

Posted

И как же сейчас оценивают оператора? По клиентам или деньгам? Я тут сравнивал двух операторов Москвы и МО, у одного 5 т. Абонентов, Москва в мо полторы тысячи, а оборотка одинаковая)))

Думаю, по ебитде.

Posted

Ох, а наука-связь у нас окучивала мелких продажников, типа фикс-...айс. Как они пережуют - не знаю...

Posted

Может сорм какой-нибудь на подходе.

На подходе. По оценкам его стоимость будет превышать уже установленный в 1,5-2 раза.

- цен на межоператорском рынке

Вверх или вниз?

Я не заметил.

У меня знакомый выскакивает из операторского бизнеса, т.к. сейчас это стала "работа ради работы". Выхлоп становится не интересным: ARPU снижается, затраты на персонал и обрудование растут. Поэтому он принял решение продать активы (пока их еще кто-то покупает) и перепрофилироваться, но в сферу все равно близкую к ИТ.

• 2 weeks later...
Posted

У меня знакомый выскакивает из операторского бизнеса, т.к. сейчас это стала "работа ради работы". Выхлоп становится не интересным: ARPU снижается, затраты на персонал и обрудование растут. Поэтому он принял решение продать активы (пока их еще кто-то покупает) и перепрофилироваться, но в сферу все равно близкую к ИТ.

А где затраты на персонал растут? Я что-то не заметил повышения з/п, скорей наоборот.

Posted

имеется в виду, что объём работы растёт (а оплата 1 рабочего часа пока не особо растёт, но необходимо учитывать что на каждых 7 работников нужен 1 начальник.

Posted

А где затраты на персонал растут? Я что-то не заметил повышения з/п, скорей наоборот.

А что всякие списики фильтрации, сбор паспортных данных, сдачи в связьнадзор отменили? Или может бухгалтерия упростилась?

Posted

А что всякие списики фильтрации, сбор паспортных данных, сдачи в связьнадзор отменили? Или может бухгалтерия упростилась?

Всё вешается на существующий персонал в лучшем случае с сохранением з/п. Или не так?

Posted

Всё вешается на существующий персонал в лучшем случае с сохранением з/п. Или не так?

погоди, это же вечный двигатель выходит - берём всё и вешаем, дальше просто навешиваем и добавляем! вот это чудо нано технологий!
Posted

погоди, это же вечный двигатель выходит - берём всё и вешаем, дальше просто навешиваем и добавляем! вот это чудо нано технологий!

а потом получается "вы делаете вид, что платите, а мы - что работаем" ... и идет такой рабовлтодатель плакаться как все к нему тупые приходят на собеседования ...

Posted

Как ни крути, плюс телеком-бизнеса - в его инертности. У меня знакомые-торгаши в прошлом году резко потеряли 2/3 выручки.

Так что не самый худший бизнес. Хотя перспектив уже нет. Рынок насыщен.

Posted

есть же доп услуги, вертикальный рост (это производить ПК), деревни, интернет в метро, гос сектор и создание своих цифровых государств, тоже видео наблюдение и IP-домофоны, а ещё МЕССЕНДЖЕРЫ !!!

Posted

необходимо учитывать что на каждых 7 работников нужен 1 начальник.

сержант... а сержант это все же не офицер :)

В чем проблема назначать "ведущих" "старших"?

Тут даже денег не надо, просто дать власть и многие довольны :)