Jump to content

Recommended Posts

Posted

У данной мамы стоит марвеловский чипсет и под FreeBSD он почему то не работает. На Сайте асуса задвали этот вопрос, там ответили что это проблема с фряхой.

Щас вот есть возможность заменить материнку. Вот думаю что взять для роутера.

Требования:

1) Работа под FreeBSD

2) гигабитная сетевая, с безпроблемной работой в вланах тегированных. И что бы сетевуха сидела не на шине PCI а на чем нить выше пропускной способности PCIE например.

3) порты расширения желательно не PCI а что нить повыше PCIE например.

4) ценовая категория примерно такая же.

Posted

> У данной мамы стоит марвеловский чипсет и под FreeBSD он почему то не работает.

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=11387

> 2) гигабитная сетевая, с безпроблемной работой в вланах тегированных. И что бы сетевуха сидела не на шине PCI а на чем нить выше пропускной способности PCIE например.

Речь наверное о CSA? любая мать с интегрированной сетевухой на чипе от 865 и выше будет работать на 1Гбит в полную силу.

> 3) порты расширения желательно не PCI а что нить повыше PCIE например.

Я бы брал с интегрированной сетевухой

Posted
Речь наверное о CSA? любая мать с интегрированной сетевухой на чипе от 865 и выше будет работать на 1Гбит в полную силу.

Неправильный ответ :) Интегрированная сеть и >=865 чипсем совсем даже не означают использование CSA. У того же асуса есть как минимум одна мать с интегрированным трикомом на PCI.

Posted
> У данной мамы стоит марвеловский чипсет и под FreeBSD он почему то не работает.http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=11387

Тут проблема не в лан чипе, а именно в этой модели. Остальные модели асуса работают.

>

> 3) порты расширения желательно не PCI а что нить повыше PCIE например.  

Я бы брал с интегрированной сетевухой

Это понятно, но мне возможно еще сегмент на город 100 мегабитный нужен будет.

Posted
http://www.marvell.com/drivers/driverDispl...?dId=107&pId=10 что мешает использовать линуксовые драйвера? - это раз.

а два, раз уж на то пошло - что мешает использовать NDIS-драйвер?

А что линуксовые драйвера идут под фряху ?? (Опыта работы с иниксоидными системами мало потому и спрашиваю)

Posted

В FreeBSD 5.3 работают (не поверите !) NDIS драйвера из Windows !

Так что проблема решается просто ;-)

На opennet статейка недавно вышла на эту тему.

Posted
> одна мать с интегрированным трикомом на PCI.

Исключение, которое подтверждает правило

Я бы сказал: "исключение - которое опровергает процитированное высказывание". И, кстати, вопрос-то принципиальный, ибо слишком уж часто встречаются люди, которые как раз на 100% отождествляют используемый чипсет со способом подключения сетевого контроллера.

Posted

> слишком уж часто встречаются люди, которые как раз на 100% отождествляют используемый чипсет со способом подключения сетевого контроллера

Я б удивился если б большинство производителей игнорировали основные возможности чипсетов (в нашем случае CSA), так что правильно люди делают предпологая что производитель встроит в плату такую полезность как чесный гигабит. IMHO.

P.S.: это конечно не отменяет фразу "доверяй но проверяй" и слепо верить не надо, а вот предпологать...

Posted
А что за статейка ??

URL статьи: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=5165

Не люблю встроенные в чипсет сетевухи. Очень вряд ли производитель чипсета сделал так, чтобы сетевуха и вся остальная начинка южного моста уживались вместе внутри одного кристалла. А уж тем более на гигабите.

Posted

Кстати я нашел замену: ASUS P5GDC-V Deluxe. Хотел P5GD2 Deluxe , с возможностью поддключения 13 винтов, но что то дороговатая она :)

Posted

marvell работает под FreeBSD 5.3 драйвер sk

Материнка P4P800 буквочки в суйфиксе не помню ;)

Прилично кстати работает.

А вот поделие фирмы Dlink (DGE - 510T) жозенько глючит под FreeBSD + NDIS драйверы.