Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ситуация такая: на одном из компов стоит WinXP SP2, есть прямое подключение к инету. Подключен внешний модем, Zyxel Omni Neo. Хочу сделать так, чтобы с другого компа юзер с помощью модема подсоединился к первому компу и вышел в инет. Эксперимент проводится для дальнейшей организации модемного пула. Вопрос: как в свойстах сетевого окружения создать новое подключение, чтобы оно было входящим? Дело в том, что у меня было такое подключение, потом его удалили, а заново его создать не получается. Мне говорили, что для этого нужна серверная ОС, но я точно помню что в ХР было входящее соединение. Как же это сделать?

Posted
Ситуация такая: на одном из компов стоит WinXP SP2, есть прямое подключение к инету. Подключен внешний модем, Zyxel Omni Neo. Хочу сделать так, чтобы с другого компа юзер с помощью модема подсоединился к первому компу и вышел в инет. Эксперимент проводится для дальнейшей организации модемного пула. Вопрос: как в свойстах сетевого окружения создать новое подключение, чтобы оно было входящим? Дело в том, что у меня было такое подключение, потом его удалили, а заново его создать не получается. Мне говорили, что для этого нужна серверная ОС, но я точно помню что в ХР было входящее соединение. Как же это сделать?

В ХР это сделать можно и "Входящее соеденение" там есть, но НАТ ты не поднимешь. Надо чтобы на сервере было две сетевых минимум. А лучше поставить вин2к и не мучаться т.к. на ХР будут часто слетать настройки.

Posted

А почему обязательно надо, чтобы было 2 сетевые на сервере? Ну, для локалки понятно, а если нужно просто, чтобы удалённые компы соединялись со своих модемов с модемами на сервере и выходили в инет? Думаю, такая схема вполне будет работать с одной сетевой, которая смотрит в инет. У меня-то на сервере как раз 2 сетевые и стоят, но при подключении по диал-ап, которое я уже осуществил, вторая сетевая никак не используется. Разве нет?

Posted
Ситуация такая: на одном из компов стоит WinXP SP2, есть прямое подключение к инету. Подключен внешний модем, Zyxel Omni Neo. Хочу сделать так, чтобы с другого компа юзер с помощью модема подсоединился к первому компу и вышел в инет. Эксперимент проводится для дальнейшей организации модемного пула. Вопрос: как в свойстах сетевого окружения создать новое подключение, чтобы оно было входящим? Дело в том, что у меня было такое подключение, потом его удалили, а заново его создать не получается. Как же это сделать?

Пуск->Панель управления->Сетевые подключения->Файл->Новое подключение->Далее->"Установить прямое подключение к другому компьютеру" Далее->"Принимать входящие подключения" Далее->выбери свой модем Далее-> ..........

Posted
А почему обязательно надо, чтобы было 2 сетевые на сервере? Ну, для локалки понятно, а если нужно просто, чтобы удалённые компы соединялись со своих модемов с модемами на сервере и выходили в инет? Думаю, такая схема вполне будет работать с одной сетевой, которая смотрит в инет. У меня-то на сервере как раз 2 сетевые и стоят, но при подключении по диал-ап, которое я уже осуществил, вторая сетевая никак не используется. Разве нет?

Две сетевые требуются потому что ХР не поднимет НАТ на "входящее соединение", если устроит работа через прокси то будет работать и с одной сетевой. Обе сетевые должны быть подключенными.

Например

Сетевая №1 Адрес 192.168.0.ХХХ (Смотрит на инет)

Сетевая №2 Адрес 192.168.1.ХХХ (Смотрит на локалку)

НАТ включен

В настройках входящего соеденения выбираешь указать ip из заданного диапазона. И вводишь свободные адреса из сети 192.168.1.ХХХ. Вот и все :)

Posted
Две сетевые требуются потому что ХР не поднимет НАТ на "входящее соединение", если устроит работа через прокси то будет работать и с одной сетевой. Обе сетевые должны быть подключенными.

У человека модем, зачем ему вторая сетевуха???

Работает с одной, не пугай народ

Posted

У человека модем, зачем ему вторая сетевуха???

Работает с одной, не пугай народ

XP открывает НАТ на входящее соединение? Интересно каким образом?

Posted

Диал-ап у меня работает, но вот интересный вопрос возник: как на ХР подключить несколько клиентов через входящее подключение? В этом подключении указано несколько модемов, несколько учётных записей, указан диапазон ай-пи адресов, которые присваиваются удалённым клиентам, но при подключении второго компа выдаётся сообщение о том, что входящее соединение занято.

Posted

Диал-ап у меня работает, но вот интересный вопрос возник: как на ХР подключить несколько клиентов через входящее подключение? В этом подключении указано несколько модемов, несколько учётных записей, указан диапазон ай-пи адресов, которые присваиваются удалённым клиентам, но при подключении второго компа выдаётся сообщение о том, что входящее соединение занято. Как бороться с этим?

Posted
В этом подключении указано несколько модемов, несколько учётных записей, указан диапазон ай-пи адресов, которые присваиваются удалённым клиентам, но при подключении второго компа выдаётся сообщение о том, что входящее соединение занято. Как бороться с этим?

Лицензионное ограничение несерверных операционок от Микрософта - не более одного входящего диалап-подключения (к ним относятся и "прямые соединения", и VPN). Исходящих - сколько хочешь (по карйней мере, мне на ограничения нарваться не удалось).