Jump to content

тунель в разных локалках между компами их одной и другой сет

Recommended Posts

Posted

Привет всем. Постараюсь как можно понятнее объяснить свой вопрос.

Значит вот ситуация. есть сеть, в которой есть чат, в который у меня был доступ с редиректом с прокси сервера на сервер чата, который локальный ресурс в этой сети, и выхода в инет не имеет. побыл я в том чате не долго, админ на меня обозлился,и удалил на прокси мой айпи, с которого и был у меня доступ к тому чату. Соответственно попытки выйти по новой в чат были безрезультатными. Мой компьютер тоже в локальной сети, и айпи внешнего нету. а в той сети есть человек, у которого комп включен постоянно, но айпишник тоже внутренний к сожалению, так вот сама суть вопроса, нужно умудрится поднять "туннель" между этими компами, которые сидят за разными прокси. чтобы между этими компами был коннект как будто они оба с внешними айпи, может быть есть какой то сервер в интернете. который позволяет подобное организовать?! помогите люди, потому что доступ в тот чат мне очень и очень нужен,

Posted
поставь админу пива и не парься :)

ЧЕСТНО, если бы я мог поставить ему пиво, я бы это сделал с превиликой радостью... но произошло то что наверно и должно было произойти... Мы с админом тем поругались. И он теперь ни за что меня не пустит в ту сетку по честному пути.. поэтому и задал этот вопрос. если есть решение какое то, то прошу ответить возможно такое или нет и если возможно то каким способом, а насчет пива или чего нить подобного просьба больше не писать.. лишнее засорение форума не нужными ответами... Спасибо зараннее за ответы..

Posted

поставь админу пива и не парься :)

ЧЕСТНО, если бы я мог поставить ему пиво, я бы это сделал с превиликой радостью... но произошло то что наверно и должно было произойти... Мы с админом тем поругались

Тогда поставь ему пиво с лошадиной дозой пургена!!!

После этого админ тебя долго еще вспоминать будет:)))))

Posted
deri26, тогда договаривайся с админом своей сетки, чтобы пробрасывал внутрь за нат порт или возьми себе реальный ip. Туннель работать будет, но устанавливать его сможет только юзер из другой сети, соединяясь с портом или твоим реальным адресом.
Posted

хм... так задача то стоит в том чтобы мне к нему приконнектится а не ему ко мне... или можно организовать конект так, что он соеденится ко мне, и дальше я смогу попасть в ту сеть? суть то в том чтобы попасть на ресурсы, такие как почта, веб, чат IRC, и т.д или хоть что то для начала, только чтобы оно реально заработало. а все ресурсы выше перечисленные только локально открыты. выхода в инет они не имеют.. ну или если админ разрешит доступ... но!!! еще раз повторюсь, с админом той сети разрулить ситуацию с доступом не получится, потому что он просто по какой то причине на меня обозлился. я честно говоря даже и не понял что произошло, а на письма он не реагирует впрочем как и на аську... хотя он в ней постоянно есть... вот так то.... а мне получить реальный внешний айпи не проблема, только вот поможет ли мне это? был предложен варинат подумать насчет сетей P2P но вот только как это все вообще работает я как то бы и не знаю, кроме того что есть какой то сервер, который и позволяет коннектится, и потом через этот сервер и происходит обмен данных... кто то что то подсказать может?