Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сабж.

У меня есть :

безлимитный телефон (все входящие бесплатно)

домашний телефон, а на нём стоит модем

шлюз ип телефонии (его ещё можно юзать с помощью NetMeeting)

Вопрос - как сделать следующее :

скажем после 7 гудков при звонке на домашний телефон модем берет трубку , сверяет телефон по некой базе с помощью АОНА (чтобы не пользовались call бэком левые люди и не беспокоить других)

, перезванивает мне, я беру трубку и набираю номер куда мне нужно звонить и звоню через ип телефонию...реально ли это ?

Я знаю что реально, у нас такая штука в офисе есть, но хз сколько ещё там я работать буду, хотел бы себе личный гейт такой сделать =)

уточнения :

сервер где стоит модем работает под 2000ми виндами

модем Старый Курьер (черный, внешний, есть аон и т д)

ип телефония вот от сюда http://www.istel.ru/services/iskraphone/

Posted
модем то у тебя обычный? если он (модем) тебе перезванивает, то как он Интернет то подключит? Выделенка нужна с реальным IPшником.

Остальное дело техники.

Дык, есть сразу и выделенка (с реал ип) и модем.Вот и хотелось бы узнать, как это все сделать можно ;)

очень желательно, чтобы для этого никсы не пришлось ставить..

При этом уже есть аккаунт на ип телефонии, т.е вопрос в том, как физически и программно все сделать, чтобы когда я звоню на домашний, мне он перезванивал и голосовой поток шел через ип телефонию..

Posted

Решений, которые позволяют сделать все это через войс-модем, не видел. В другом случае можешь использовать Asterisk и карточку Digium X100P, правда русского АОНа там нет.

• 6 months later...