Jump to content
Калькуляторы

GSM репитор + LTE

Добрый день!

Есть карьер, внутри которого телефоны ловят через раз, а про инет и говорить не приходится, глубина карьера около 50 метров. На поверхности телефоны ловят, периодически перескакивая с 3G на эдж, инет соотвественной не пашет..

Для решения даннйо проблемы решили на верху карьера установить столб на котором повесить gsm репитор, который будет принимать сигнал от базовой станции и передавать на глубину карьера.

На вершине карьера, где планируется установить столб с репитором есть прямая видимость до мегафоновской АМС, расстояние 7км, на этой АМС у них еще есть LTE, который тоже не мешало бы подключить в карьер.

т.е. требуется репитор для передачи голосовой связи + LTE, который подключался бы к базовой станции на расстоянии 7км и передавал сигнал на карьер, размерами примерно 500м на 500м и глубиной 50м.

Какой мощности репитор подбирать и есть ли многодиапазонные на GSM+LTE или придется два отдельных ставить?

Уличные репитеры стоят конкретных денег.. А через бытовые никаких LTE нормально работать не будет. Проще будет свисток к указанной антенне поставить, а рядом вайфай направленный вниз.

Земля вокруг карьера ваша? Электричество есть? Предложите сотовикам у вас вышку поставить, электричеством обеспечите и будете за вышкой приглядывать..

земля в собственности, трансформатор рядом, протянуть силовой кабель и поставить какой-нибудь столб своими силами можем...

сотовикам наш карьер не интересен, т.к. ближайшие поселок в 7км, там уже есть LTE, а в карьере работает не более 20-30 человек, такое им не интересно

с LTE думаю попробуем эту антенну, а что по поводу GSM репитера? выбор большой, но какой мощности брать, исходя из наших условий?

Да любой мощности хватит, предназначенный для уличного использования. Главное приемную и передающую антенны разнести, что бы прямой видимости не было.

Интернет как и писали - свисток в роутер, а он уже раздает вайфай вниз, кто надо тот подключится со смартфона, видимость же прямая будет.

А вы не пробовали мост wifi соорудить? Или нет прямой видимости до города или до ближайшего населенного пункта?

Есть карьер, внутри которого телефоны ловят через раз,

По карьерам это ко мне :) задачу обрисуйте для каких целей связь.

в первом топике вроде всё подробно описано, нужна стабильная голосовая связь внутри карьера и нужен инет на верхушку карьера, где офис, от офиса прямая видимость до базы сотовиков есть 7км, но видать далеко это для обычного модема

Полностью это называется фемтосота и покупается у оператора сотовой связи. В розницу не бывает, ибо бессмысленно, т.к. это не дир320 и самостоятельно его не настроить. Просто позвоните в техподдержку оператора. Если в карьере люди пользуются услугами разных операторов, то под каждого из них нужна своя сота.

Либо погуглите активный репитер, примерно за 25 килорублей можно покрыть карьер, если он не совсем уж большой.

Фемтосота не панацея, там всего 10 мВт мощность.

Ну и будет работать только один оператор у которого берется фемтосота.

Думаю лучше всего с сотовиком договориться о установке базы.

У них есть мелкие базы для ТЦ например.

Если такой вариант не покатит то outdoor репитер поставить могут.

Ну фиг с ним, будет не фемто, а, скажем, пикосота. А репитер для оператора - жесткий геморрой, как раз у нас два монтажа на подлете. Инженер от оператора не в восторге, возни много с ними. Мы, впрочем, тоже, нам эти монтажи "в нагрузку" поручили

Как выяснилось Билайн дает фемты в пользование бесплатно, а МТС за абонплату.

chetkiyparen глянь личку...

в первом топике вроде всё подробно описано, нужна стабильная голосовая связь внутри карьера и нужен инет на верхушку карьера, где офис, от офиса прямая видимость до базы сотовиков есть 7км, но видать далеко это для обычного модема

Не совсем подробно. Голосовая связь - это ip телефония?

В общем мы делаем это с помощью Wi-fi оборудования специализированного. Если интересует, могу подробней расписать в личке и приведу примеры карьеров самых разных.

Как выяснилось Билайн дает фемты в пользование бесплатно, а МТС за абонплату.

chetkiyparen глянь личку...

Сталкивался я в одном очень далеком от цивилизации месте с фемтосотой от билайна. За пределы 3х комнат сигнал почти и не выходил. Для карьера вообще не вариант.

Если требований к сотовой связи нет - то лучше Wi-fi. Если нужна сотовая - то только ставить полноценную базовую станцию. Тут без вариантов.

Кстати а как твои усилители сигнала тут себя поведут? По идее может сработать?

У меня несколько схожая проблема. Работа в цокольном этаже, мегафно почти не принимается. На айфоне уровень не выше -112, но обычно сигнала нет. Позвонил в саппорт, они не слышали про фемто/наносоты. Грят, давайте переключим вас на магазин, там можно купить усилитель. Говорю, нет, не то совсем. С горем пополам соединили с корпоративным отделом. Я им: "на питерском сайте очень даже есть фемтосоты, я тоже хочу". Вроде поняли меня, обещали завтра всю инфу прислать на почту - цена, абонплата и т.д. Если не забуду, то выложу тут.

фемтосота работает только в пределах региона, в котором их продают, в Самарской области их уже давно не видел в продаже. Корпоративный отдел раньше продавал, но уже давно этим не занимается

фемтосота работает только в пределах региона, в котором их продают, в Самарской области их уже давно не видел в продаже. Корпоративный отдел раньше продавал, но уже давно этим не занимается

Она прекрасно работает и в другом регионе, если в нее воткнуть правильную симку и если необходимо - обновить прошивку. Главное, чтобы местные админы могли иметь возможность прицепить ее к своей сети.. Я 10 фемтосот прикупил в Сочи по 2000рублей, прекрасно работают в Петербурге после апгрейта софта и замены симок.

Она прекрасно работает и в другом регионе, если в нее воткнуть правильную симку и если необходимо - обновить прошивку. Главное, чтобы местные админы могли иметь возможность прицепить ее к своей сети.. Я 10 фемтосот прикупил в Сочи по 2000рублей, прекрасно работают в Петербурге после апгрейта софта и замены симок.

Какого оператора? В нашшем мегафоне 2 года их нет и не ожидается.