Totoshka01 Posted March 17, 2016 · Report post На двух коммутаторах выбрал по два порта. Ограничил на них скорость до 10 Мбит/с. Полный дуплекс везде и скорость одинаковая.Сделал агрегацию. port-group 1 mode active на каждом порту, на каждом коммутаторе Набираю show interface port-channel 1 BW 20000 Kbit Force full-duplex , Force 10M Это значит скорость передачи так и осталась 10 Мбит/с? Пускал мультикаст. Видео одинаково плохо принималось как без агрегации, так и с ней. Хотя общая скорость потока видео 6134 Кбит/с В чём причина сего? Смысл тогда от моих действий? Что делать , чтобы агрегация нормально заработала? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
unfraget Posted March 17, 2016 · Report post эмм линки ethernet? не оно сдается мне у вас очень древний свитч Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Totoshka01 Posted March 17, 2016 · Report post порты ethernet Qtech Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted March 17, 2016 · Report post Вы подняли LACP (mode active). LACP может балансировать трафик по линкам исходя из разных критериев - src/dst mac, ip, итд в зависимости от того, что вы поставили, и будет соотношение трафика по портам. Но в любом случае, в один поток вы загрузите только 1 порт. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Totoshka01 Posted March 17, 2016 · Report post [anp/hsw] критерии балансировки я не прописывал ' timestamp='1458224386' post=1260130]Но в любом случае, в один поток вы загрузите только 1 порт. получается качество принимаемого видео агрегацией никак не улучшить? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted March 17, 2016 · Report post получается качество принимаемого видео агрегацией никак не улучшить? А причем тут вообще качество видео? Сколько вам мегабит нужно для "качества"? Если надо просто раскинуть часть каналов в один канал, часть в другой, то используйте балансировку по dst mac или dst ip. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Totoshka01 Posted March 19, 2016 · Report post ' timestamp='1458225877' post='1260144'] получается качество принимаемого видео агрегацией никак не улучшить? А причем тут вообще качество видео? Сколько вам мегабит нужно для "качества"? Если надо просто раскинуть часть каналов в один канал, часть в другой, то используйте балансировку по dst mac или dst ip. Кажется я понял) скорость от агрегации не повысится) Моя цель наглядно показать действие агрегации. Тогда получается будет использовать лучше два мультикаст стримера с одной стороны и два клиента с другой. Тогда если вырубить один из двух агрег портов качество принимаемого видео на клиентах должно упасть вдвое, т.к. два потока пойдут теперь через один. Я правильно все понял? И какую балансировку лучше применить в этом случае? других более наглядных способов не придумал. Агрегирование же ещё используется в сетях хранения данных? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted March 19, 2016 · Report post Скорость на одном потоке повысится только при round-robin балансировке. Но это не все умеют, и вообще решение так себе с кучей подводных камней. Да, как минимум два клиента, желательно еще и два сервера, и балансировка будет показана наглядно. Выбирайте тип балансировки dst mac, например. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Totoshka01 Posted March 24, 2016 (edited) · Report post [anp/hsw] Видимо существуют какие-то проблемы с балансировкой мультикаста. Реализовал схему - два стримера, два клиента. Каждый клиент разный принимает поток. Перепробовал все типы балансировки, но трафик идёт только через один порт( Может с мультикастом нельзя балансировку делать? Edited March 24, 2016 by Totoshka01 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Butch3r Posted March 24, 2016 · Report post Мультикаст проблемно балансируется Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pppoetest Posted March 24, 2016 · Report post 2 Стримера, 3 порта в LACP, суммарный поток ~560-570Мбит, проблем нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Butch3r Posted March 24, 2016 · Report post 2 Стримера, 3 порта в LACP, суммарный поток ~560-570Мбит, проблем нет. когда будет 1.6гига из 3 будете "приятно" удивлены Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pppoetest Posted March 24, 2016 · Report post Ясно, спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Totoshka01 Posted March 24, 2016 · Report post И что мне делать дальше? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted March 24, 2016 · Report post 2 стримера / 1100 мегабит , на выходе 3 линка в один тазик - размазалось не равномерно: где то 24 мегабайта, где то 54 мегабатйта/сек. В целом видно что до 2 гигабит на входе проблем быть не должно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted March 24, 2016 · Report post Это значит скорость передачи так и осталась 10 Мбит/с? Скорость одного потока не может быть выше 10 мегабит. Пускал мультикаст. Видео одинаково плохо принималось как без агрегации, так и с ней. Хотя общая скорость потока видео 6134 Кбит/с В чём причина сего? Надо смотреть. Иногда игмп снупинг портит картину - когда мультикаст льётся с разных портов и вланов. В целом см выше - суммарный поток через порт ограничен пропускной способностью порта. получается качество принимаемого видео агрегацией никак не улучшить? Качество - из другой оперы. Можешь взять из другого источника, там где ХД вместо СД, или жмёт с лучшим качеством. Кажется я понял) скорость от агрегации не повысится) Не скорость а пропускная способность. Тогда получается будет использовать лучше два мультикаст стримера с одной стороны и два клиента с другой. Тогда если вырубить один из двух агрег портов качество принимаемого видео на клиентах должно упасть вдвое, т.к. два потока пойдут теперь через один. Стриммер не должен выдавать больше, чем пролезает через порт. Для клиента примерно тоже самое. И что мне делать дальше? Читать, думать, обзавестись инструментами и смотреть на поток. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...