Jump to content
Калькуляторы

Nstreme dual в режиме AP Какие мысли?

На днях таки добрался до интерфейса новых Lite-5 AC и для меня стало очень приятной неожиданностью увидеть в нём 2 радиомодуля на 5 и 2,4 ГГц.

Сразу начал думать над вариантами как это можно использовать. Наиболее рациональным кажется вариант создать дюплексную связь между БС и клиентами, чтобы от базы до клиента данные шли по 5ГГц, а обратно по 2,4.

У кого какие мысли, как это реализовать?

Самое правильное это использовать OSPF и L3, по одному каналу только передача, по второму только прием, данные как раз и побегут по разным каналам. Сделать можно и в пределе одного устройства - указываете метрику интерфейсов на противоположные wlan адаптеры с каждой стороны.

У нстрим дуал есть проблемы - например как сканировать эфир - ведь связь полностью оборвется, в случае проблем по частотам будут потери и обрывы, а в схеме с OSPF при отключении одного канала данные пойдут по оставшемуся.

На днях таки добрался до интерфейса новых Lite-5 AC и для меня стало очень приятной неожиданностью увидеть в нём 2 радиомодуля на 5 и 2,4 ГГц.

Сразу начал думать над вариантами как это можно использовать. Наиболее рациональным кажется вариант создать дюплексную связь между БС и клиентами, чтобы от базы до клиента данные шли по 5ГГц, а обратно по 2,4.

Наличие 2.4 там для красоты, максимум на что его можно использовать так это подключаться к девайсу ноутбуком\смартфоном для настройки\просмотра. Антенны на 2.4 ггц там нет.

Насчёт антенны спорить не буду, но мне кажется она там есть небольшая и скорее всего всенаправленная. Чуть позже получше поковыряю устройство и узнаю точно.

Edited by Kolvan