Kolvan Posted March 16, 2016 На днях таки добрался до интерфейса новых Lite-5 AC и для меня стало очень приятной неожиданностью увидеть в нём 2 радиомодуля на 5 и 2,4 ГГц. Сразу начал думать над вариантами как это можно использовать. Наиболее рациональным кажется вариант создать дюплексную связь между БС и клиентами, чтобы от базы до клиента данные шли по 5ГГц, а обратно по 2,4. У кого какие мысли, как это реализовать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted March 16, 2016 У кого какие мысли, как это реализовать? Самое правильное это использовать OSPF и L3, по одному каналу только передача, по второму только прием, данные как раз и побегут по разным каналам. Сделать можно и в пределе одного устройства - указываете метрику интерфейсов на противоположные wlan адаптеры с каждой стороны. У нстрим дуал есть проблемы - например как сканировать эфир - ведь связь полностью оборвется, в случае проблем по частотам будут потери и обрывы, а в схеме с OSPF при отключении одного канала данные пойдут по оставшемуся. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted March 17, 2016 На днях таки добрался до интерфейса новых Lite-5 AC и для меня стало очень приятной неожиданностью увидеть в нём 2 радиомодуля на 5 и 2,4 ГГц. Сразу начал думать над вариантами как это можно использовать. Наиболее рациональным кажется вариант создать дюплексную связь между БС и клиентами, чтобы от базы до клиента данные шли по 5ГГц, а обратно по 2,4. У кого какие мысли, как это реализовать? Наличие 2.4 там для красоты, максимум на что его можно использовать так это подключаться к девайсу ноутбуком\смартфоном для настройки\просмотра. Антенны на 2.4 ггц там нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kolvan Posted March 19, 2016 (edited) Насчёт антенны спорить не буду, но мне кажется она там есть небольшая и скорее всего всенаправленная. Чуть позже получше поковыряю устройство и узнаю точно. Edited March 19, 2016 by Kolvan Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...