Duxx Posted March 5, 2005 Posted March 5, 2005 пришел в местный филиал горстоя, получил их методические указания, прочитал, поверху вроде все понятно, а вот когда копнул глубже то началось, итак список "непоняток" может кто сможет растолковать: 1. Отрываю данный мне местным гостроем файл о составах видов деятельности, нахожу интересные мне пункты --------------------- СТРОИТЕЛЬСТВО ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ I и II УРОВНЕЙ 12.Работы по устройству наружных инженерных сетей и коммуникаций - Прокладка линий связи, радио, телевидения (магистральных кабельных; внутризоновых; магистральных соединительных; местных кабелей линий связи (в том числе абонентских), электрических, волоконно-оптических, воздушных линий связи) 13. Работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования - Устройство электроснабжения до 1000 В - Устройство систем связи, радио, телевидения --------------------- чудестно, но нахожу аналогичный документ на www.flc.ru. и нахожу в нем то чего нет в выданом мне документе, но что мне тоже интересно: -------------------------- МОНТАЖ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ Оборудования связи: - линейно-кабельных сооружений связи Автоматизированных систем управления и информатизации: - локально-вычислительные сети ---------------------------------- в той весии что мне дал наш гострой есть только заголовок "МОНТАЖ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ" и все, без разбивки по видам. Непойму тогда что мне писать в заявлении ??, нужно писать на все пункты по заявлению ?, как оьяснить то что наш гострой выдал сокращенный перечень ? 2. Исходя из прочитанных рекомендаций, я понял что на каждый пункт лицензии необходимо писать заявление, и прилагать комплект документов на каждый пункт, и упаковывать это все в каждую отдельную папку ? 3. В самом заявлении писать просто сокращенное назвавние пункта лицензии ?, например "Устройство электроснабжения до 1000 В" или писать целиком соблюдая все абзаци ? "13. Работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования - Устройство электроснабжения до 1000 В" 4. В лицензиооных как я понял требованиях я обязан предоставить им как минимум 1 строителя, 1 электрика а осталные руководители должны просто иметь высшее образование ?, где вообще найти перечень необходимых профессий для каждого вида деятельности в лицензии ? 5. Требуется предоставить список инструментов и средств контроля и измерения, и документы подтвеждающие право собственности и владения. Неясно следующее, есть определенный перечень инструментов который необходим обязательно, если есть то где его взять ?, или достаточно перечислить то что мы используем. Средства контроля где можно найти их обязательный список ?, ну что они должны быть поверены это понятно, меня интересует сам список, а то скажут что у вас нехватает молотка :). Ну и что касается доказательства права владения, в виде чего им показывать эти права ? счет-фактура с чеком и обязательно на нашу организацию ? просто копия чека ? документы постановки на баланс ? например госсвязь надзор нетребовал у нас счета фактуры а просто попросил показать акты поставновки оборудования на баланс, а откуда оно появилось его неинтересовало. Вставить ник Quote
Vicus Posted March 16, 2005 Posted March 16, 2005 Можно поиметь краткий список требований для получения сабжевой лицензии и кто вообще ее выдает? Да, и еще интересует лицензия только на монтаж линий связи, и т.п... Вставить ник Quote
sump Posted March 17, 2005 Posted March 17, 2005 Короче говоря проще заключать договор с организацией уже имеющей эту лцензию и работать под их прикрытием :) А то гемор такой с получением, еще и изменения в устав, высшее образование (это на прокладку витой пары, блин), денег дохрена...Ну нафиг-нафиг :) Вставить ник Quote
Recommended Posts