SaleTelecom Posted March 15, 2016 Добрый день, периодически возникает желание продать свой бизнес в телекоме. Кто получал в последнее время предложения о продаже или совершал покупки, поделитесь как сейчас оценивают операторов? Вводные данные: - М.О. - Кол-во активных абонентов - 5400 - Ежемесячный прирост - 100 аб/мес - Ежемесячный доход - 4 млн - Структура дохода - 83% физ. лица, 10% юр. лица, 7% подряды - Нагрузка на каналы в ЧНН - 3,5 Gbit/s - Сеть - 80км магистралей + еще больше распред. сети. - "Оброк" (платежи в пользу УК + Аренда) - 90 000 в месяц Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Gizmo25 Posted March 15, 2016 Обычно стоимость равна годовому валу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SaleTelecom Posted March 15, 2016 Обычно стоимость равна годовому валу. 3 года назад, сам того не прося, получил от одного из федералов предложение 24 месячных дохода, тогда у меня не было желания продавать. Как мне кажется, годовой валовый доход это некая планка минимум, если сеть морально устарела и надо много инвестировать в нее. Хотя может рынок поменялся. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapa Posted March 15, 2016 Обычно стоимость равна годовому валу. 3 года назад, сам того не прося, получил от одного из федералов предложение 24 месячных дохода, тогда у меня не было желания продавать. Как мне кажется, годовой валовый доход это некая планка минимум, если сеть морально устарела и надо много инвестировать в нее. Хотя может рынок поменялся. Примерно так и есть. Думаю, что можно реально доторговаться до 1,5. Или ждать, когда у кого-то KPI приспичит и поймать ближе к 2 годовым. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted March 15, 2016 я б покупал по годовому обороту больше - при дополнительный условиях время щас в сравнении с 3 годами тому назад меняется не в пользу продавца Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Gizmo25 Posted March 15, 2016 Обычно стоимость равна годовому валу. 3 года назад, сам того не прося, получил от одного из федералов предложение 24 месячных дохода, тогда у меня не было желания продавать. Как мне кажется, годовой валовый доход это некая планка минимум, если сеть морально устарела и надо много инвестировать в нее. Хотя может рынок поменялся. Ну они 24 сначала пообещают, а потом 12 заплатят :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SaleTelecom Posted March 16, 2016 (edited) я б покупал по годовому обороту больше - при дополнительный условиях Буду благодарен если приведете пример подобных условий. время щас в сравнении с 3 годами тому назад меняется не в пользу продавца Недавно считал объект - 5 000 квартир, 5 конкурентов. При текущем курсе конечная стоимость одного абонента превысила 16 месячных ARPU. Если еще учесть, что абоненты не сразу все прибегут, а будут подключаться в течение определенного промежутка времени, то не все так однозначно. Спасибо всем за мнения. Думаю что за годовой оборот - такая корова самому нужна =) Edited March 16, 2016 by SaleTelecom Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...