Jump to content

Восстановление и прошивка RB951Ui-2HnD

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер.

Новый Mikrotik отказался работать, после прошивки с помощью Winbox - не загружается. Загрузка происходит только при нажатом RES. При загрузке по умолчанию индикатор ACT моргает периодично и ничего не происходит. Я так понимаю что не может найти boot-файл или я ошибаюсь? Подскажите, может быть уже сталкивался кто с таким траблом...

Posted

Если Netinstall не поможет - обратитесь к продавцу

Posted

Вот интересно конечно - умничают все, а прочитать внимательно и помочь наверно не получается.Это по поводу "аспиранта"... DRiVen.

Прошит уже по той же методике (пример выше), как и советует производитель, вот только он не грузится - индикатор ACT постоянно моргает и не гаснет. Загрузка на залитое ПО происходит только при кратковременном нажатом RES. Это означает что при подаче питания он не загружается и работает, а находится в непонятном ожидании....

Кстати перепрошивали более 4 раз - результат тот же...

Posted

DRiVen всегда так отвечает. Понимаете, здесь вам никто ничего не должен. Если вы такой обидчивый, идите и сами решайте свою задачу.

По теме. При зажатой кнопке Reset как реагирует порт Ethernet? Подключается ли и с какой скоростью?

Posted

Я не обидчивый совершенно! Я не считаю что бы кинулись все и помогли... Но внимательно читать что пишут и что объясняют для специалиста или инженера я думаю это нормально. Если отвечать не по существу - так лучше вообще ничего не писать.

Подключается без проблем после того как загрузится роутер на 100 Mb.

Posted

Железо исправно. Попробуйте здесь поискать ответ.

Posted

Ekok, вместо трибунных речей, инженер-специалист, вам прежде всего нужно научиться читать свои же посты и писать их внимательно.

отказался работать после прошивки с помощью Winbox
и восстановление с помощью Netinstall не имеют ничего общего.

P.S>Если перепрощивка через Netinstall не помогает - попробуйте с его же помощью откатиться на исходное ПО, сбросить конфигурацию и обновиться по новой (с учётом вашей внимательности желательно не перепутать архитектуру и скачать нужный .npk). И не забудьте после удачного апгрейда обновить еще и firmware (System->Routerboard->Upgrade).

Posted

DRiVen Вы правы ошибка в моем сообщении вместо Netinstall написал программу для подключения Winbox, хотя можно и в ней конфить и обновлять ПО с помощью переноса файлов нужного .npk или в System > Auto Upgrade.

Спасибо большое всем! Причину нашел:

Почему то после обновления прошивки в настройках по умолчанию стал не правильный путь загрузки:

System > Routeboard > Settings > Boot Device > поменял на Flash и все стало на свои места.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.