Radistsetevik Posted March 12, 2016 · Report post Можно ли найти работу админу сети Интернет и КТВ ? Участвовал в строительстве сети Инет и КТВ. Работаю с многими известными брендами оборудования. Работаю с Linux системами. Стаж работы более 7 лет. Диплома Программиста и Администратор баз данных нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
g3fox Posted March 12, 2016 · Report post Обычно пишут конкретный опыт и конкретное знание технологий и протоколов. А "опыт работы 7 лет" ни о чём не говорит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted March 12, 2016 · Report post А еще желаемую зарплату и город. Иначе возникают ситуации, когда вроде и работу предлагают, а человек не хочет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted March 12, 2016 · Report post ' timestamp='1457774452' post='1256666']А еще желаемую зарплату и город. Иначе возникают ситуации, когда вроде и работу предлагают, а человек не хочет. Для начала - город. Я бы нашел работу для младшего сисадмина, с зряплатой выше по городу. Но если человек завышает свои протребности, переезжая из понтовых городов - то увы, он сам тут не подойдёт, просто не приживётся. за 15крублей - кто бы за урал переехал... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted March 12, 2016 · Report post Обычно пишут конкретный опыт и конкретное знание технологий и протоколов. А ничего, что я на собеседовании просто спрашиваю у сисадмина о его проё.ах ? Не секрет - все сисадмины иногда делают проё.ы. И если честно отвечает, то годён. Сисадмина без проё.а не бывает, а если скрывает - значит не годен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Radistsetevik Posted March 12, 2016 (edited) · Report post Пока интересуюсь, потому-что через всякие сайты типа superjob, толку нету работу искать, только собеседование, и получиться P.S. "Извините, у нас всё занято, только есть место буфетчицы на вокзале" )))) ' timestamp='1457774452' post='1256666']А еще желаемую зарплату и город. Иначе возникают ситуации, когда вроде и работу предлагают, а человек не хочет. Для начала - город. Я бы нашел работу для младшего сисадмина, с зряплатой выше по городу. Но если человек завышает свои протребности, переезжая из понтовых городов - то увы, он сам тут не подойдёт, просто не приживётся. за 15крублей - кто бы за урал переехал... за 15к в глубинке все работают, и электрики, и прочие... Edited March 12, 2016 by Radistsetevik Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Radistsetevik Posted March 12, 2016 · Report post Обычно пишут конкретный опыт и конкретное знание технологий и протоколов. А "опыт работы 7 лет" ни о чём не говорит. от усилка до wisi, от протяжки до сварки, от медика до cisco, от vpn до биллинга, не говоря уже о протоколах и законах о связи. может 7 лет в подъезде коннкекторы крутил )))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted March 12, 2016 · Report post Пока интересуюсь, потому-что через всякие сайты типа superjob, толку нету работу искать, только собеседование, и получиться P.S. "Извините, у нас всё занято, только есть место буфетчицы на вокзале" )))) ' timestamp='1457774452' post='1256666']А еще желаемую зарплату и город. Иначе возникают ситуации, когда вроде и работу предлагают, а человек не хочет. Для начала - город. Я бы нашел работу для младшего сисадмина, с зряплатой выше по городу. Но если человек завышает свои протребности, переезжая из понтовых городов - то увы, он сам тут не подойдёт, просто не приживётся. за 15крублей - кто бы за урал переехал... за 15к в глубинке все работают, и электрики, и прочие... Увы, я такого в админы не возьму. Научится ссуко, и махнёт в майлвру например. Прецендетов у меня полно. Все младшие админы ускакали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted March 12, 2016 · Report post YuryD нужны вечно младшие сотрудники - набирайте женщин предпенсионного возраста, научите их паре команд типа "show int des" и "show mac addres-t" и они будут работать у вас до тех пор, пока здоровье позволяют, я знаю подобные примеры, вполне себе работает. Конечно, молодые мужики, которым надо(или в будущем потребуется) кормить семью или развлекать себя по полной программе не будут вечно работать "младшим админом" или старшим или ведущим за небольшие-средние деньги Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapydan Posted March 12, 2016 (edited) · Report post от усилка до wisi, от протяжки до сварки, от медика до cisco, от vpn до биллинга, не говоря уже о протоколах и законах о связи. если с монта поднялся - это лучший вариант. будет неплохим админом/инженером. Увы, я такого в админы не возьму. Научится ссуко, и махнёт в майлвру например. Прецендетов у меня полно. Все младшие админы ускакали. частая ситуация. обычно такое бывает, когда профессиональный и карьерный рост никак не поощряется. сам столкнулся недавно с такой ситуацией. перевели в одну группу где весь мой функционал свелся к эникейству читейшей воды. ну не давали мне никуда доступа, притом что были аховые ситуации (почти 3,14ц), при которых действующие сотрудники не могли разобраться - "а тебе туда доступа сказали не давать". ну и ипитесь сами - пришлось уйти оттуда. тут еще такой момент, что если тебя не повышают года два-три - дело дрянь и в большинстве случаев компания не заинтересована в тебе, как в сотруднике. про 15 тр в провинции - блин, печально, но если это не обл.центр это даже круто. Edited March 12, 2016 by kapydan Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vlad11 Posted March 12, 2016 · Report post Учите любой из языков - PHP, Python, Java, C, C++ и/или SQL. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted March 12, 2016 · Report post PHP, Python Посоветуете литературу толковую? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted March 12, 2016 · Report post Учите лучше микротик, сейчас это будет плюсом, т.к. на многих проектах не требуется знание цисок и прочего крутого железа. Заодно с ним, дома, можно практически любую сетевую топологию собрать. нужны вечно младшие сотрудники - набирайте женщин предпенсионного возраста, научите их паре команд типа "show int des" и "show mac addres-t" и они будут работать у вас до тех пор, пока здоровье позволяют, я знаю подобные примеры, вполне себе работает. Конечно, молодые мужики, которым надо(или в будущем потребуется) кормить семью или развлекать себя по полной программе не будут вечно работать "младшим админом" или старшим или ведущим за небольшие-средние деньги Именно так работает ростелеком, у него в сотрудниках, которые следят за сетью, одни бабушки. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
g3fox Posted March 13, 2016 · Report post А ничего, что я на собеседовании просто спрашиваю у сисадмина о его проё.ах ? Нет, ничего... Не понял смысла вашего сообщения. Т.е. кандидат, по вашему, тут должен был написать не знания и навыки, а свои проёбы?! Остальное вас не интересует? Только косяки? На мой взгляд это может быть каким-то дополнительным вопросом, но не единственным. А про косяки - да: "Не ошибается тот, кто ничего не делает". от усилка до wisi, от протяжки до сварки, от медика до cisco, от vpn до биллинга, не говоря уже о протоколах и законах о связи. может 7 лет в подъезде коннкекторы крутил )))) Меня бы не привлекло резюме с таким содержанием. Вы написали, что искали работу на "суперджобах"... Там тоже резюме так было оформлено? Тогда всё понятно ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted March 13, 2016 · Report post Именно так работает ростелеком, у него в сотрудниках, которые следят за сетью, одни бабушки. И вы считаете что это плохо? Я вот наоборот - не нужно каждые три месяца обучать очередного молодого и амбциозного, который пришёл поработать ради строчки в резюме. Какая разница кто будет смотреть на красную лампочку и названивать людям/создавать заявки до тех пор, пока она не станет зелёной? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapydan Posted March 13, 2016 · Report post Учите лучше микротик, сейчас это будет плюсом тогда уж плохой путь куда актуальнее. да и производит полный спект оборудования - базовые станции, оптику, свичи, роутеры... А про косяки - да: "Не ошибается тот, кто ничего не делает". полностью согласен. И вы считаете что это плохо? Я вот наоборот - не нужно каждые три месяца обучать очередного молодого и амбциозного, который пришёл поработать ради строчки в резюме отчасти соглашусь, но только отчасти. если человеку все нравится, его зп, обязанности и должность растет постоянно - почему бы не остаться. другое дело, когда набирают на временный проект молодежь без опыта - тогда труба. несколько лет назад некоторые компании любили брать выпускников сетевых академий сиско системс - хорошо, если они хоть смогли задампить тот же ссна. в худших случаях, они вообще с трудом что-то понимали и соображали. вот приезжает такой человек в командировку на работу по большому проекту, пройдет месяц-два, прежде чем он разберется более-менее что к чему, и считает себя уже спецом. однако, если человек разобрался и смог доказать, что он что-то понимает - почему бы не предложить перейти ему в штат (если он был как временный сотрудник на проекте) или стимулировать по другому??? ан нет, твой контракт окончен - мы ищем нового сотрудника. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vlad11 Posted March 13, 2016 · Report post PHP, Python Посоветуете литературу толковую? Не подскажу. Сам ищу вменяемую. :( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shasssahs Posted March 14, 2016 · Report post PHP, Python Посоветуете литературу толковую? Не подскажу. Сам ищу вменяемую. :( Если с нуля то говорят что данная хороша: Mark Lutz - Learning Python 5th На русском видел 4 издание. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapydan Posted March 14, 2016 · Report post На русском видел 4 издание. Да, переведено только 4-е издание. 5 хорошее, но не стоит браться если в англ нивзуб нагой. Книги хорошие. Его же "Питон в системном администрировании". Есть эти книги в электронном виде - если кому надо скинуть, пишите лс. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted March 14, 2016 · Report post PHP, Python Посоветуете литературу толковую? Не подскажу. Сам ищу вменяемую. :( Я программированием на постоянной основе(full day) не занимаюсь, но всё-таки занимаюсь кодингом довольно регулярно. Если кто-то считает, что можно найти "литературу по python/php/что-то ещё" и стать программистом с нуля, то вы ошибаетесь. Нужно взять книгу по программированию(а не языку программирования) и изучить её, как правило в таких книгах используется какой-то язык в примерах и даже какая-то конкретная платформа(обычно это C, но это не важно). Когда вы поймёте базовые алгоритмы и структуры данных, тогда можете уже искать литературу по чему-нибудь объекто-ориентированному. Советую Java, потому что она уже весьма старая и есть много замечательных книжек по ней (мне больше всего нравится Thinking in Java, она даёт реальное понимание ООП). Ну или совсем классику - C++, но тут можно закопаться в нюансах, т.к. современный C++ очень и очень сложен и наворочен. По хипстерским языкам аля Go или Rust хорошей литературы, объясняющей базовые принципы пока нет. И лишь когда вы пройдёте эти этапы можно будет брать практически любую литературу по python/go или что вы там хотите и просто изучать синтаксис и некоторые нюансы Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myst Posted March 15, 2016 · Report post Что такое "админ интернет"? Учите любой из языков - PHP, Python, Java, C, C++ и/или SQL. ***я? =) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
g3fox Posted March 15, 2016 · Report post Что такое "админ интернет"? Вот будет у вас "Стаж работы более семи лет" - поймёте. (Сарказм, если что...) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapydan Posted March 15, 2016 · Report post По скажем так теории программирования мне рекомендовали Кнута (4 тома) - читается для меня интересно, но надо разбираться. А насчет языка пользующего спросом - 1С. Вакансий полным-полно. Также советовали учить знающие люди. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Pal__74 Posted March 15, 2016 · Report post А насчет языка пользующего спросом - 1С. Вакансий полным-полно. Также советовали учить знающие люди. "Знающие" люди Вам немного недосказали. Нужны "полным-полно" не программисты, умеющие кодить на 1с встроенном языке, а финансовые консультанты, имеющие экспертные знания по бухучету и способные реализовать самостоятельно их в коде 1с по запросу заказчика. Поэтому, помимо знания языка нужны глубокие знания по бухучету и пониманию соответствующих методик. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapydan Posted March 15, 2016 (edited) · Report post возможно, ибо в 1с я никогда толком не разбирался и не имею на это желания. хотя чем черт не шутит - недавно нас посадили писать тех.документацию и переводы - такая муть. А про "Искуство программировния" что кто скажет? Edited March 15, 2016 by kapydan Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...