Guest Chup Posted March 3, 2005 Posted March 3, 2005 Господа. Хотелось бы услышать мнения людей сталкивающихся и с той и с другой маркой сетевого оборудования. Что лучше, качественнее? Или и у того и у другого есть сильные и слабые стороны. Хотелось бы почитать мнения в защиту и того и другого. Например, какое направление лучше у Planet, а какое у D-Link ??? Вставить ник Quote
Guest Chup Posted March 3, 2005 Posted March 3, 2005 Знаю где взять дешевый Planet и быстро, вот и думаю, стоит или нет. :-))) icq: 151238781 mail: volch@sector-t.ru Вставить ник Quote
smsm Posted March 4, 2005 Posted March 4, 2005 лично у меня стойкое ощущение что это один завод, просто до обеда выпускаемую продукцию пакуют в корпуса длинка, а после - планет. а что конкретно нужно-то ? свитчики.. рутеры.. ?? Вставить ник Quote
Guest Chup Posted March 5, 2005 Posted March 5, 2005 Нет заводы однозначно разные. Да и продукция идентичная, одинаковая, хотлось бы определится что сильное у Planet, а что у D-Link. Интересует весь спектр продукции, от хабов и медиаконвертеров, до IP-шлюзов и телефонии. Просто, повторюсь, есть хорошее предложение по Planet, вот и узнаю, что у них сильная позиция, а что уступает D-link'у. Вставить ник Quote
Nag Posted March 5, 2005 Posted March 5, 2005 Своего производства, как я понимаю, нет ни у тех, ни у других. Не считая наклеек, коробок и корпусов. Так что именно что пользуются 2-3 ОЕМщиками... Что совпадет, что будет различно - можно кидать монетку. Вставить ник Quote
Guest Chup Posted March 5, 2005 Posted March 5, 2005 ну на счет монетки, конечно хорошо. Но например я знаю, что медиаконвертеры Planet работают стабильнее D-LINKовских. И у planet есть модели на которые у D-Linka нет аналогов, например FT-706. Вставить ник Quote
Anton Posted March 5, 2005 Posted March 5, 2005 Пользуем очень активно медики от Планеты (706A/B особенно) работают хорошо. У длинка берем неуправляемые 16 портовые DES1016(с внутренним БП) и управляемые свичи DES3226s, DES3550 вот сейчас новинка вышла DES2108 - его тоже будем брать Вставить ник Quote
Guest Chup Posted March 5, 2005 Posted March 5, 2005 А что коммутаторы Planet не берете? Получается что у Planet только медиаконвертеры хорошие? Вставить ник Quote
Anton Posted March 5, 2005 Posted March 5, 2005 Мы берем коммутаторы только потому что у нас в городе (Екатеринбург) есть сервис Длинка по ним. Управляемый коммутатор даже на 24 порта это не цацка в пластиковом корпусе. Если что - то держать на складе резерв по ним дорого. А в сервисе мне его могут подменить если что то случиться. Вот например: сход у меня один без видимых причин - гроз и прочей х-ни не было- через 2 часа уже стоял работал на подмену взятый, а тот уехал в москву кататься. с медиками проще они горят раз в пятилетку, да и поставщик меняет их вроде как без Б... это все я к чему - подходы в выборе оборудования могуть быть разные - мне важна не низкая цена (или разница в 5-10$), наличие сервиса и как быстро все можно будет если что починить или обменять по гарантии или получить на подмену. Ну а надежность - все оборудование которое я описал выше работает хорошо и не вызывает нареканий. Вставить ник Quote
Guest Chup Posted March 5, 2005 Posted March 5, 2005 Да у нас тоже в городе сервис по D-Link есть, а по Planet нету. А это многое как я понимаю значит. Либо пришел - тебе поменяли, либо ждешь пока он катается до москвы и назад..... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted March 8, 2005 Posted March 8, 2005 Вот только на длинке есть отказы если по грозе спалили свитчики, равно как и на планете. Планет, купленный в ББ отсылаешь им и пришлют новый достаточно быстро. Вставить ник Quote
Recommended Posts