Jump to content

Recommended Posts

Posted

у меня есть вот такие таблички ... соответственно метраж - скорость.

pirelli cat5e

287 10mb

162 100mb

126 100mb

ЭГВПВ5Э 0.64 Э

350 10мб

200 10мб

150 100мб

Posted

305 м (т.е. полная неразмотаная бухта), два 9hu8dp v2 с запаяной епромкой (залочены порты на 10 мб)

С хабами будет налфдуплекс

Posted
на 200 метров 10 мбит заведеться без вопросов тока используй хабы 10 мбитовые

Разве? а почему-то всегда думал что 10 мбитовые хабы хуже по дальнобойности чем 100мбитовые... завалялся у меня 3ком хаб, 8UTP+1BNC (белого цвета, с большим количеством лампочек)... как думаете, заведется линк на простой витой паре на растоянии 150 метров?

Posted

У нас есть воздушка 179 метров, из них 68 метров непосредственно "на воздухе", остальное по стоякам идет. Завелась на 100Мб на Compex PS2208

Posted

у нас 132 метра от дешовой сетевухи за 100 р. и до свитча суриком. Работает хорошо. учитавая что кабель паралельно 220 вольтному лежит.Загрузка сети на 80 %. потерь пакетов не наблюдалось.

Posted

господа! если хотите нарушать 100м, то нужно работать в фулдуплексе. иначе, не вложившись в заданное стандартом количество битовых интервалов, невозможно будет определить коллизию.

Posted
господа! если хотите нарушать 100м, то нужно работать в фулдуплексе. иначе, не вложившись в заданное стандартом количество битовых интервалов, невозможно будет определить коллизию.

Если можно, уточни, что мы по твоему нарушаем ?

Кстати в халф дуплексе связь будет лучше - не будет перекрестных наводок .

И если можно про битовые интервалы .

и про коллизии особенно раскажи при фулл дуплексе в свичеваной сети .

Правила созданы для того чтобы их нарушали ;-)

Posted
creator, насколько я помню, на десятке размер домена коллизий превышает 500 метров :), и это вроде как намного превышает те цифры, о которых идёт речь. На сотке, конечно, меньше (205м). Но это ведь для полудуплекса. В данном случае имеет значение затухание в кабеле и перекрёстные помехи.
Posted
Если можно, уточни, что мы по твоему нарушаем ?

стандарт, а ты как думал?

Кстати в халф дуплексе связь  будет лучше - не будет перекрестных наводок.

да-да.

И если можно про битовые интервалы.

и про коллизии особенно раскажи при фулл дуплексе  в свичеваной сети .

а сначала исходное сообщение прочитать?

Правила созданы для того чтобы их нарушали ;-)

пионеры.

Posted
У нас линк 170 метров - 100мбит. При чем кабель собран из кусков - 2 розетки и одна скрутка :)

да знаю я, что работать будет. у нас тоже на 200 метров 100 мегабитный медный линк есть, но не правильно это. голь на выдумки хитра.

Posted
creator, насколько я помню, на десятке размер домена коллизий превышает 500 метров :), и это вроде как намного превышает те цифры, о которых идёт речь. На сотке, конечно, меньше (205м). Но это ведь для полудуплекса. В данном случае имеет значение затухание в кабеле и перекрёстные помехи.

нет, я кажется понял, о чем вы тут говорите. ведь в домен коллизий объединены устройства, работающие в одной разделяемой среде. но хочется сделать линк длинный, медный и стабильный. тогда и приходится стандарты нарушать. точка-точка, и все. тут затухание и перекрестные помехи определяют возможную длину линии.

а если есть сеть на хабах, да еще в ней линки нестандартной длины, то... даже такая сеть будет работоспособной, но будет плохо работать. стандарты лучше не нарушать.

Posted
а кому-нибудь удавалось пробить больше 350 метров на медном кабеле, хоть на 10?

Вроде на П-296 легко пробиваеться под 500 метров...

Posted

Ну если очень надо, можно соеденить пары САТ-5 "четверкой" , некоторое увеличение дальности будет .....

поищи тут в конференции - как и что

коротко - пары скручиваються вместе и используються как 1 провод , провода подключать в пары по диагонали - так как в П-296...

"Если стандарты мещают работе - брось ты их на фиг - стандарты ...." ;-)

Posted

на самом деле надобность в подобных ухищрениях отпала. интересно просто как спорт. ;-) вон, янки устраивают соревнования по дальность для ви-фи. а у нас своя фишечка. ;-) вот пары когда скручиваешь, сопротивление активное уменьшается вдвое, то есть потери. но что при этом происходит с симметрированием линии? пара то уже получается не совсем витая...

Posted

витая, только не пара а четверка,

с щагом сантиметров 20

А насчет спорта -эт кому как.

в нашей то нищей стране ради лишней сотни метров дсль покупать накладно

Кстати о нищих

У нас тут рядом с вузом мужик без ног

на тележке

милостыню просит

говорят комп купил......

Posted

creator,

на самом деле надобность в подобных ухищрениях отпала
в смысле того что щас оптика подешевела. Но не настольеко же что легче купить конверторы чем 10 минут потратить на скрутку витой пары.

ДА и потом что тут такого.. пеху покупают а сделать кабель самому практически с таким же сечением проводника уже не правильно. Пеха конечно получше будет.

у меня 400 метров одним куском не заработало. коммутаторы компекс, даже линк не установился.

А ты что пытался завести - 100 или 10?

Слышал про рекорды про 500 метров 10 мбит, у меня покрайней мере самый длинный линк на витой 305м10мбит, но там четверкой илдет. Завелось с пол пинка. Если про сотню то на техже компексах PS2208 завелось на 191 метр.

Posted

кстати, а как насчет уточнить смысл темы? мы обсуждаем, поднимется ли линк, получится ли рекорд?

или мы обсуждаем, будет ли такой линк бесперебойно работать некоторое продолжительное время?

две большие разницы, однако.

если задача - "лишь бы сдать" чужую линию, 140-150 метров как правило "с нуля" очень даже работают.

а если делать для себя... очень неприятно через полгода все перетягивать, причем еще и думать как топологию поменять, чтобы уложиться в 70-80 метровые пролеты...

Posted
витая, только не пара а четверка,

с щагом сантиметров 20

А насчет спорта -эт кому как.

в нашей то нищей стране ради лишней сотни метров дсль покупать накладно

Кстати о нищих

У нас тут рядом с вузом мужик без ног

на тележке

милостыню просит

говорят комп купил......

нищета и разруха, как говорил профессор Преображенский, в умах. все это просто вопрос экономической целесообразности. а мужик без ног больше делать все равно ничего не может, а пособие по инвалидности небольшое.