Nameless11 Posted March 2, 2005 Posted March 2, 2005 А всеже идея такова... На территорию порядка 2-4 кв.км. ставится некоторая базовая станция, например, с секторными антеннами (15-20 дБ) и/или усилками (до 1 W), при этом у абонентов дома радио-блоки по возможности без громоздких направленных антенн... линк до 1Мб/с... Есть какие-то мысли? З.Ы.: Если мыслей нет, то начинаем пинать по причине изъезженности темы :)) Вставить ник Quote
Guest Posted March 2, 2005 Posted March 2, 2005 Есть какие-то мысли? ? А при чем здесь мысли ... Берут да делают ... В зависимоти от рельефа устанавливается N-базовых на 16dBi секторках 90 градусов ... и все ... народ на улице шарится на ноутбуках в авто ... Давно такое есть и работает ... В чем то мечта ? Если в том что одна AP ... то это для 2.4ГГц несбыточная мечта, лучше про неё забыть ... Вставить ник Quote
Nameless11 Posted March 2, 2005 Author Posted March 2, 2005 Мечта в том, чтоб без прямой видимости и громадных антенн на крышах у абонентов. Вставить ник Quote
Guest Posted March 2, 2005 Posted March 2, 2005 Мечта в том, чтоб без прямой видимости ... тогда или очень много базовых ... или другая частота ... например 900MГц ... третьего не дано ... Вставить ник Quote
Sirco Posted March 2, 2005 Posted March 2, 2005 Не это не мечта это кошмарный сон .... Это так загадят ефир - что даже СВЧ печки откажуться работать ;-) Никто не пробовал 3 цветами раскрасить карту ???? А есть только 3 канала , если увеличить мощность , тогда одна АП будеть засирать зону обслуживания соседней АП . Это только возможно если количество реально работающих полос увеличить раза в 3 . чтобы было 9 независимых каналов , тогда между соседними АП бдут стоять еще 2 зоны АП - вот тогда можно говорить про нормальную работу . Само собой что ставить секторные и их в землю направлять , мощность не думаю что 1 ватт так как при 0.03 вата абоненте это будет поросячий визг и пищание комара . но вполне возможно 0.2 вата дать в антену . Та что Гость аля Админ виралес - твое дело правое мы победим ;-) Расширяем полосу до безобразия , мощность до безумия и вперед к полной победе ... ;-) Только птичек жалко ;-) Вставить ник Quote
Технократ Posted March 3, 2005 Posted March 3, 2005 Мечта в том, чтоб без прямой видимости ...тогда или очень много базовых ... или другая частота ... например 900MГц ... третьего не дано ... И у меня мечта узнать кто же все-таки занимает диапазон 905-925 МГц, где можно было бы оборудование без прямой видимости использовать. Скорости, конечно небольшие, но мне хватило бы. Вставить ник Quote
flashwolf Posted March 3, 2005 Posted March 3, 2005 И у меня мечта узнать кто же все-таки занимает диапазон 905-925 МГц, где можно было бы оборудование без прямой видимости использовать. Скорости, конечно небольшие, но мне хватило бы. да легко - ставим свое оборудование и пользуем ;) сами придут Вставить ник Quote
Guest Posted March 3, 2005 Posted March 3, 2005 Та что Гость аля Админ виралес - твое дело правое мы победим ;-) ? тот кто изначально внимательно слушал ... и делал как ему говорили делать ... дык без проблем ... ... работает "ковровое покрытие" ... на одной частоте раздача на весь город при N-базовых ... магистральные линки на другой частоте, или проводом или стеклом ... Даже над Харьковом такое "ковровое покрытие" официально работает на 2.4ГГц ... хотя там других WISP как ... Вставить ник Quote
Прохожий Posted March 3, 2005 Posted March 3, 2005 И у меня мечта узнать кто же все-таки занимает диапазон 905-925 МГц, где можно было бы оборудование без прямой видимости использовать. Скорости, конечно небольшие, но мне хватило бы. да легко - ставим свое оборудование и пользуем ;) сами придут И заберут оборудование... Не проще зайти в местный орган по частотам с бутылкой коньяка (как он там называется теперь...) и у них спросить что да как. Они, между прочим, не звери... Вставить ник Quote
Recommended Posts