Jump to content

Recommended Posts

Posted

нужна некая чтучка которая бы замыкала кнопку ресет на компе от звонка на телефон.

кто посоветует?

Posted

кондер - диодный мост - кондер параллельно выходу моста - релюха (возможно - с последовательным резистором или стабилитроном. Вместо релюхи - можно оптрон)

номиналы деталей - считать

Posted

И мне пожалуста номер ;-)

Если комп виснет то модемы перестают брать трубку , ставим устройство которое берет трубку на 8 гудок - в результате релюшка срабатывает и комп резетается ....

делал такую схему - в отличии от предыдущей последовательно с конденсатором который на входе надо еще поставить сопротивление (желательно)

конденсатор 1мкф на 160 вольт сопротивление 1 ком ,

мост, кондер паралельно мосту около 500 микрофарад на 50 вольт и чтобы утечка была маленькая - а перед установкой в схему еще потренировать - подать напряжение на конденсатор и дать ему пару дней постоять , и релюшка включенная через тиристор который срабатывает от напряжения вольт 20-30 , тойсь в управляющем електроде тиристора стоит сопротивление и стабилитрон .

Релюшку надо ставить с очень высокой добротностью точно не помню вроде РЕС54 не плохие .

если сесть напряжеметром на конденсатор в мосте - то за один звонок напряжение подростает на 5 вольт ....

Но схема очень сильно зависит от звонка - тойсь требует настройки ....

Лучше делать цифровую .... Содрать из автоответчиков самопальных ....

или что-то делать на 1006 ВИ1 а ля 555 буржуинская .

Но лучше всего поставить модемы которые не зависают , и компы которые работают пока есть електричество .

А вообще-то дистанционное управление лучше делать на релюшках с управлениям от LPT порта .

А вообще то сначала бы стоило описать проблему - что там вешаеться , может эта проблема уже давно решена , и не решением ее последствий а устранения ее самой.

Posted

проблемы нет, просто нужно нажать ресет удаленно

уехал я забугор, а тачка стоит домаповисла и все хоть волосы дергай, а так позвонил и комп перегрузился, просто один раз такое было, хочу застраховаться.

Posted
уехал я забугор, а тачка стоит домаповисла и все хоть волосы дергай, а так позвонил и комп перегрузился, просто один раз такое было, хочу застраховаться.

любят-же люди извращаться. есть ведь проверенное в фидо решение, на дверной звонок заводишь кнопку сброса. а позвонить проще знакомым :)

Posted

кстати мысль, но тут просит нада кого то что бы пошел и жмакнул ее, но тоже вариант...

Posted

Тут подойдет лучше вачдог , хотя и зависания бывают разные .

Если в дома лежит факс , автоответчик или еще какое-то устройство которое понимает 4-8 звонок - то можно вывести из него какой-то провод ....

Posted

да, было бы удобно позвонить на телефон, набрать тоном код и ребутнуть.

а еще лучше когда код не один, а несколько (по количеству серверов)

Posted

Ну, у него не сервер, как я понял, а домашний комп (ну, факсы к примеру принимает или кофеварку к его приезду включает ;) ). По поводу звонка на номер - чтобы Sirco не хулюганил :) нужно, чтобы эта железка понимала "перезвон" - например, один звонок - пауза определённое время - звонок и реакция устройства на него, т.е. ресет. По такому алгоритму работают, например, продвинутые телефонные автодозвонщики (для программирования пользователем, прослушивания помешения), охранные контрольные панели, ну и факсы, наконец :).

Posted
да, было бы удобно позвонить на телефон, набрать тоном код и ребутнуть.

а еще лучше когда код не один, а несколько (по количеству серверов)

Пожалуй, микроАТС с DISA была бы самым оптимальным вариантом... на одну из внутренних линий, выделенную для этой цели, просто через диодный мост ставится релюшка, контакты которой выведены на кнопку ресет... все это настраивается на надежное срабатываение от вызывного напряжения... Во-первых, избегаем ненужных перезагрузок от всяких посторонних звонков в дверь и на телефон... :о) Во-вторых, появляется возможность управлять не одним устройством, а в зависимости от количества внутренних линий... :о)