GIPAKOZOLD Posted February 6, 2003 Posted February 6, 2003 Всем, привет! Вопрос собственно в следующем: Приобрел тут давеча наш товарищ кабель 5cat, в конторке называющей себя сервис-центром Самсунг. только вот кабель, оказался совсем плох (хоть по нашим меркам и дешевый - 7руб - метр) дело в том что вместо бело-цветных жил в кабеле оказались просто белые жилы да и оплетка больше обычного диаметра. Пришлось попарится с обжиманием такого некудышного кабеля. (тот кто делал это в полумраке на чердоке меня поймет) Следующего посыльного за кабелем проинструктировали, но в той же конторке ему силком впарили опять этот же кабель, хотя говорит выберал он и оплачивал другой(нормальный) кабель, а на складе ему выдали тот же с белыми жилами. Когда он посланный обратно, попытался поменять его на нормальный ему отказали ответив что кабель якобы нормальный и работает в многих местах в городе... "вообщем приходите в понедельник когда будет директор" ... подскажите, где бы посмотреть на стандарты и госты UTP 5 Cat . А то хочется навестить нахалов, так что б не с пустами руками... regards/ gipakozold/ Вставить ник Quote
zoro Posted February 6, 2003 Posted February 6, 2003 А зачем там госты ты проосто смотриш на упаковке бухты UTP 5kat .. если такого нет то говори вы мне ху.. подсунули дело в том что вместо бело-цветных жил в кабеле оказались просто белые жилы да и оплетка больше обычного диаметра. оплетка? еслиона присутствует то это уже не UTP.... Вставить ник Quote
Holg Posted February 6, 2003 Posted February 6, 2003 подскажите, где бы посмотреть на стандарты и госты UTP 5 Cat . Гм... не доперли еще тупые буржуины до высокого понятия ГОСТ маскимум чего есть - всяческие EIA/TIA аль ISO - поглядеть ну к примеру на http://www.aesp.ru/catalogue/cable/cable_utp5.htm Вставить ник Quote
GIPAKOZOLD Posted February 6, 2003 Author Posted February 6, 2003 оплетка? еслиона присутствует то это уже не UTP.... я имел ввиду изоляцию. А зачем там госты ты проосто смотриш на упаковке бухты UTP 5kat .. если такого нет то говори вы мне ху.. подсунули так куда же их ткнуть носом ? я имею ввиду конкретно белые жилы вместо бело-цветных. что то пока ни в одном документе не нашел, что должны быть именно бело-цветные. так дело в том, что кабель у них продается в мотках по сто метров и вообще без упаковки. Гм... не доперли еще тупые буржуины до высокого понятия ГОСТ маскимум чего есть - всяческие EIA/TIA аль ISO - поглядеть ну к примеру на http://www.aesp.ru/catalogue/cable/cable_utp5.htm Вставить ник Quote
Sirco Posted February 7, 2003 Posted February 7, 2003 Можно доказать просто На кабеле через 1 метр должна быть маркировка что это за кабель если данной маркировки нет или она не такая как тебе хочеться (например фирма производитель ) - это может быть причиной возвращения кабеля , Аналогия : Ты пришел захотел купить телевизор "Сони" а при вскрытии ящика оказалось что там лежит телевизор Московского телевизионного завода , что в таком случае ты скажеш продавцу ??? Вставить ник Quote
Recommended Posts