Startnik Posted March 3, 2016 · Report post Подскажите, можно ли как-то присвоить "имена" беспроводным клиентам на основе их MAC-адреса, дабы например в Registration их нормально опозновать ? Спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TTvs Posted March 3, 2016 · Report post Прописывать нужный Radio Name на клиентах. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Startnik Posted March 3, 2016 · Report post Ну а на микротике никак? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ocean07 Posted March 3, 2016 · Report post Добавить их в Access list и дать там Comment Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted March 3, 2016 · Report post Подскажите, можно ли как-то присвоить "имена" беспроводным клиентам на основе их MAC-адреса, дабы например в Registration их нормально опозновать ? Спасибо. Думаю так тебе надо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted March 4, 2016 · Report post Ну вообще русские буквы лучше там не использовать, подписывается RadioName и имя устройства вверху, что бы в списке соседей смотреть кто есть кто. Добавить их в Access list и дать там Comment При любом изменении списка будет передергиваться интерфейс, а так же при замене устройства у абонента тоже придется менять привязку - не удобно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Startnik Posted March 4, 2016 · Report post Т.е. решения нет простого ? Просто в доме три точки и куча устройств (телевизоры, планшеты, смартфоны и пр.) и при оптимизации зон покрытия хочется видеть, кто куда подключен..... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted March 5, 2016 · Report post Т.е. решения нет простого ? Просто в доме три точки и куча устройств (телевизоры, планшеты, смартфоны и пр.) и при оптимизации зон покрытия хочется видеть, кто куда подключен..... Не тупи, я показал что нужно, когда откроешь базовую станцию там и увидишь всех поименно, назло saab пишу по русски, дабы потом в строчке Registration видеть по русски, где эта улица, где этот дом, чтобы потом не переводить с английского, с начало естественно научиться заниматься онанизмом, писать на английском, ломая язык и напрягая мозги. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted March 5, 2016 · Report post Не тупи, я показал что нужно, когда откроешь базовую станцию там и увидишь всех поименно, назло saab пишу по русски, дабы потом в строчке Registration видеть по русски, где эта улица, где этот дом, чтобы потом не переводить с английского, с начало естественно научиться заниматься онанизмом, писать на английском, ломая язык и напрягая мозги. Попробуйте через экспорт компакт снять конфиг и посмотреть на русские буквы в нем. Тогда сразу станет понятно в чем корень проблемы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted March 5, 2016 · Report post Не тупи, я показал что нужно, когда откроешь базовую станцию там и увидишь всех поименно, назло saab пишу по русски, дабы потом в строчке Registration видеть по русски, где эта улица, где этот дом, чтобы потом не переводить с английского, с начало естественно научиться заниматься онанизмом, писать на английском, ломая язык и напрягая мозги. Попробуйте через экспорт компакт снять конфиг и посмотреть на русские буквы в нем. Тогда сразу станет понятно в чем корень проблемы. Я не зрю в корень и какие там эроглифы будут мне до п@..ды, мне деньги надо зарабатывать и видеть по русски какой адрес зарегистрирован на точке, или не в курсе как выглядит. И проблем в работе точек не ощущаю на кармане. Или как у Высотского "Может вам она как кляча, а мне так просто в самый раз" Еще показываю что видится на базе и на хрен мне там английский, еще раз...надцать убеди, что из-за этого будут проблемы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted March 5, 2016 · Report post Я не зрю в корень и какие там эроглифы будут мне до п@..ды, мне деньги надо зарабатывать и видеть по русски какой адрес зарегистрирован на точке, или не в курсе как выглядит. И проблем в работе точек не ощущаю на кармане. Или как у Высотского "Может вам она как кляча, а мне так просто в самый раз" Еще показываю что видится на базе и на хрен мне там английский, еще раз...надцать убеди, что из-за этого будут проблемы. Вы прямо глаза открыли=) А если все будет в точности так же, только английскими буквами? При чем имя клиента, его подпись на антенне, такие же как и его логин в биллинге, очень легко найти нужного абонента. При этом вместо пробела используется символ подчеркивания. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Startnik Posted March 5, 2016 · Report post Не тупи, я показал что нужно.... Не тупи уж и ты и покажи как таким образом поименовать скажем клиент-телевизор или клиент-смартфон..... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted March 5, 2016 · Report post Я не зрю в корень и какие там эроглифы будут мне до п@..ды, мне деньги надо зарабатывать и видеть по русски какой адрес зарегистрирован на точке, или не в курсе как выглядит. И проблем в работе точек не ощущаю на кармане. Или как у Высотского "Может вам она как кляча, а мне так просто в самый раз" Еще показываю что видится на базе и на хрен мне там английский, еще раз...надцать убеди, что из-за этого будут проблемы. Вы прямо глаза открыли=) А если все будет в точности так же, только английскими буквами? При чем имя клиента, его подпись на антенне, такие же как и его логин в биллинге, очень легко найти нужного абонента. При этом вместо пробела используется символ подчеркивания. Минимизирую и не буду переписывать что сказано. Отдохну лучше. Не тупи уж и ты и покажи как таким образом поименовать скажем клиент-телевизор или клиент-смартфон..... Как задан вопрос, такой на него ответ. Задай такой вопрос в теме, если найдешь "телевизор"или " смартфон" Ты задал в раздели микротик. И гиде у тя написано про смартфон или патифон. Говоришь партия- подразумеваешь Ленин. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...