Jump to content

Recommended Posts

• Replies 137
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Согласен, только надо юридически грамотно обосновать. Да и вообще руки оторву тому, кто на мою собственную антенну будет клеить бирки с номером.

А если серьезно, может кто советом помочь?

Posted
. Законно ли такое постановление мера?  

Законно, но только в случае, если крыша принадлежит муниципалитету (то есть если в доме нет приватизированных квартир).

Posted

Я не знаю домов, где нет приватизированных квартир, кроме общежитий. Разговаривал сегодня с директором службы заказчика нашего района. Говорит в районе 3000 домов и в течении года его служба проведет полную инвентаризацию и все лишнее уберут. Короче сказал, что мы попали. Вообще упор делается на телевизионные антенны, администрация города продвигает монополиста МП "Стрела", но за одно попали все виды антенн, кабелей и оборудования. Антеннщиков да и нас тоже уже на крыши не пускают, говорят по этому вопросу обращайтесь в МП "Стрела".

Posted
Короче сказал, что мы попали.  

Это он попал. Крыша ему не принадлежит - см. ЖК. А еще есть уголовная ответственность за умышленное повреждение чужого имущества.

Posted

ЧОП какой-нибудь нанимаете, все для вида оформляете через общественную организацию, при первом же звонке приезжает ЧОП слегка мутузит на чердаке ДЕЗовцев главное напугать хорошенько потом сдать в милицию своим:)

на этом преценденты закончатся...

Posted

общественная организация как объединение жителей (собственников) может делать что хочет и посылать кого хочет...

если точнее то решение такой организации о размещении оборудования на чердаке будет не менее легитимно чем действия муниципальных властей...

поскольку это будет новое объединение есть возможность все туда грамотно записать и как одна из целей борьба с коррупцией написать, да и в название задолбить что-нибудь такое...

в общем можно красиво все отшлифовать.

Posted
Это он попал. Крыша ему не принадлежит - см. ЖК. А еще есть уголовная ответственность за умышленное повреждение чужого имущества.

Все верно, но муниципальные власти продолжают "царствовать" по старому ЖК.

Пускай документально подтвердит или уведомит вас о сносе ваших коммуникаций.
С такой бумажкой уже можно защищать свои интересы в суде!
ЧОП какой-нибудь нанимаете, все для вида оформляете через общественную организацию

Конечно, если начнут резать, можно вызвать ЧОП или милицию и это их остановить. НО вряд ли на этом все закончится.

Но что дальше???

Предвижу варианты:

1. Через суд от имени юр.лица (у нас НП) мы доказываем что вправе пользоваться ОДС. Муниципалитет подает на нас в суд что линии связи (пешка между домов) построены без согласования с ними, с комитетом архитектуры и строительства, РСН и.т.д. и суд вероятно примет решение ликвидировать самовольно построенные линии связи и впаяет административное правонарушение - штраф. Даже если у нас будет договор с фирмой имеющею строительную лицензию и акты о приемки работ строительства хоть всей сети. (К концу года думаю такие документы будут стоить не дорого в связи с отменой строительных лицензий)

2. Попробовать не выступать в суде от имени юр. лица, а прикинутся физ.лицом или группой физ.лиц, которые построили эти линии связи. Вероятно больше половины законодательных актов будут не применимы к физ.лицам (особенно внутриведомственные приказы, инструкции и.т.п.) и штрафы вроде поменьше. Так может и пронесет, но как аргументировать?

Может так: Один дом ОДС второй дом ОДС территория между ними тоже ОДС, а воздух между домами муниципалитету не принадлежит...

Звучит ТУПО, но как это расценит суд???

Это все мои предположения, хотелось бы услышать критику. Может, кто поделится своим опытом по решению подобных проблем.

Posted

Все верно, но муниципальные власти продолжают "царствовать" по старому ЖК.

Пускай документально подтвердит или уведомит вас о сносе ваших коммуникаций.
С такой бумажкой уже можно защищать свои интересы в суде!
ЧОП какой-нибудь нанимаете, все для вида оформляете через общественную организацию

Конечно, если начнут резать, можно вызвать ЧОП или милицию и это их остановить. НО вряд ли на этом все закончится.

Но что дальше???

Предвижу варианты:

1. Через суд от имени юр.лица (у нас НП) мы доказываем что вправе пользоваться ОДС. Муниципалитет подает на нас в суд что линии связи (пешка между домов) построены без согласования с ними, с комитетом архитектуры и строительства, РСН и.т.д. и суд вероятно примет решение ликвидировать самовольно построенные линии связи и впаяет административное правонарушение - штраф. Даже если у нас будет договор с фирмой имеющею строительную лицензию и акты о приемки работ строительства хоть всей сети. (К концу года думаю такие документы будут стоить не дорого в связи с отменой строительных лицензий)

2. Попробовать не выступать в суде от имени юр. лица, а прикинутся физ.лицом или группой физ.лиц, которые построили эти линии связи. Вероятно больше половины законодательных актов будут не применимы к физ.лицам (особенно внутриведомственные приказы, инструкции и.т.п.) и штрафы вроде поменьше. Так может и пронесет, но как аргументировать?

Может так: Один дом ОДС второй дом ОДС территория между ними тоже ОДС, а воздух между домами муниципалитету не принадлежит...

Звучит ТУПО, но как это расценит суд???

Это все мои предположения, хотелось бы услышать критику. Может, кто поделится своим опытом по решению подобных проблем.

1.Не нужно вам быть истцом.

2.У вас все законно, поэтому защищать имущество в пределах необходимой обороны.

3.Пара гневых писем с предупреждением в адрес непосредственых исполнителей, более грубо устно.

4.Придут резать вызвать своих людей, заломить руки, связать, положить мордой в дерьмо (на чердаке наверняка найдется), и держать до приезда сотрудников правоохранительных органов...

5.Правоохранители должны быть свои, ехать должны долго.

После одной такой акции ни кто не рискнет соваться.

Не сам же мэр на чердак полезет, полезут электрики всякие и т.п. а им за чужие проблемы отвечать ни к чему.

Только советую обратиться к грамотному адвокату по уголовке до действий чтоб все чисто было. И в этом деле не скупитесь.

Posted

У меня возникла проблема следующего рода... Сеть пока не оформлена, только ООО оформили... т.е. дело в процессе. Сегодня поднялся на одну крышу и встретился с каким то жильцом - дедушкой. Дед оказался очень вредным, сказал что вы сдесь топчитесь, крыша течёт итд... Погрозил выбросить все провода, и пожаловаться в ЖЭУ (ЖЕК). И действительно стало интересно, как отнесётся ЖЕК к тому что провода проложены по перилам по краям крыши и там же на крышах стоят ящики со свитчами. И вообще что может ЖЕК? какие у него полномочия? как с ним договориться не имея на данном этапе лицензий?...

Могу ли я собрать заявления от пользователей сети и отнести их в ЖЭУ ? при том что я ещё не оператор связи. Вообщем что можно сделать если сеть не оформлена и что может с этой сетью сделать жек?

Posted

anclbob,

как с ним договориться не имея на данном этапе лицензий?...  

Личные знакомства (с руководителями) рулят, проверено.