Andrei Posted March 21, 2005 Posted March 21, 2005 Шкаф шкуфу рознь, да еще и в разных помещениях. Давайте оставим кухню в покое и вернемся с ОДС. Вставить ник Quote
Andrei Posted March 21, 2005 Posted March 21, 2005 sump, Andrew40, правы оба, :) причем одновременно :( Вставить ник Quote
sump Posted March 21, 2005 Posted March 21, 2005 Согласно ЖК, никакого единого СОБСТВЕННИКА многоквартирного дома как единого имущественного комплекса в природе не существует, кроме случаев, когда все жилые помещения принадлежат одному субъекту. Вот, вот. С 1 марта 2005 года есть собственники жилья и наниматели на основании договора социального займа. Все они являются собственниками ОДС в той мере которую устанавливает ЖК РФ (№188-ФЗ от 29.12.04). Блин поймите люди новый ЖК вышел его желательно прочитать, особенно руководителям операторов связи, т.к. это может конкретно помочь им в решении некоторых "бытовых проблем". Офтопик, сори :) Особенно мне пондравилилась идея ТСЖ...невольно вспоминаются слова и х/ф Брилиантовая рука "...у нас не собака друг человека, а управдом (по новому ЖК Председатель) друг человека...". Вставить ник Quote
Andrei Posted March 21, 2005 Posted March 21, 2005 sump, читал ЖК внимательно. Вывод из другого фильма: "Уж что-что, а право-то вы имеете" (С) Фильм "Гараж" Вставить ник Quote
Olegich Posted March 21, 2005 Posted March 21, 2005 Вот такая ситуация - на крыше дома ставят базовую станцию сотовой связи. Жильцы дома против. Монтаж уже начался. Что им делать? Вопрос с собственниками не согласовывался. Я так понял, что просто получили разрешение в местной администрации (думаю не бесплатно) и вперед. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 21, 2005 Posted March 21, 2005 Olegich, Если Вы - собственник, то два варианта: 1. Жалоба в прокуратуру; 2. Счет оператору на 1 mio usd в месяц и исковое в суд о взыскании платы за пользование ОДС. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 21, 2005 Posted March 21, 2005 Вот такая ситуация - на крыше дома ставят базовую станцию сотовой связи. Жильцы дома против. Монтаж уже начался. Что им делать?Вопрос с собственниками не согласовывался. Я так понял, что просто получили разрешение в местной администрации (думаю не бесплатно) и вперед. Насколько я знаю, до сих пор БС на ЖИЛЫЕ дома ставить запрещено. По санитарным нормам. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 21, 2005 Posted March 21, 2005 Olegich, Если Вы - собственник, то два варианта:1. Жалоба в прокуратуру; 2. Счет оператору на 1 mio usd в месяц и исковое в суд о взыскании платы за пользование ОДС. А вот хрен вам. Я жилец кв. 13 этого дома. У меня проблемы с сотовой связью у этого оператора. Я подал заявление и он ставит БС, что бы предоставить связь в первую очередь МНЕ, на МОЕЙ части ОДС, а то, что "пользоваться" этой БС будут и другие - так это прекрасно! Но МЕНЯ это не касается, кроме моей связи. Проблемы негров шерифа не волнуют. Сделает ОПСоС такое заявление от жильца? Да без проблем! Вставить ник Quote
sump Posted March 21, 2005 Posted March 21, 2005 Насколько я знаю, до сих пор БС на ЖИЛЫЕ дома ставить запрещено. По санитарным нормам. :) Хочеш фоток с хорошим качеством? :) Напротив моего дома на точно таком же доме (16 этажка) есть телевизионная вещательная антена, четыре или шесть БС сотовых компаний, короче чего там нет...НО это было сделано уже давно, а сейчас фиг его знает как они там будут все это держать если жильцы начнут бунтовать. Хотя они тоже хитро сделали , просто купили весь 16 этаж со всеми квартирами...Вот так бывает, имеют право они тоже имеют ОДС :) Вставить ник Quote
sergsa Posted March 21, 2005 Posted March 21, 2005 Хотя они тоже хитро сделали , просто купили весь 16 этаж со всеми квартирами...Вот так бывает, имеют право они тоже имеют ОДС :) Ни чего они не имеют. В ЖК долевую собственность на ОДС имеют только собственники жилых помещений. Не жилые ни каких прав не имеют. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 21, 2005 Posted March 21, 2005 Andrew40, Тут-то я Вам легко и докажу, что БС используется для доступа к услугам ОПСОСа не жильцами Вашего дома, а жильцами других домов. Диаграмма направленности антенн, однако :) sergsa, Вы неправы, собственники нежилых помещений, расположенных в многоквартирном доме, тоже являются субъектами ОДС. Вставить ник Quote
Andrei Posted March 22, 2005 Posted March 22, 2005 А если немного спуститься с крыши и отвлечься от БА ОПСОСа и рассмотреть такой вопрос: любое строительство (в т.ч. и СПД в многоквартирном доме) производится согласно проекта, проект надо согласовывать с собственником того объекта, где это строительство будет производиться. Так чья подпись (подписи) должны стоять на проекте прокладки СПД в многоквартирном доме? Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 22, 2005 Posted March 22, 2005 Andrew40, Тут-то я Вам легко и докажу, что БС используется для доступа к услугам ОПСОСа не жильцами Вашего дома, а жильцами других домов. Диаграмма направленности антенн, однако :) Вряд ли. Подстроить и провести экспертизу всегда можно. Плюс заявление от жильца, что после ввода этой БС проблемы мнгновенно исчезли. Бумагоперепихательство - великая сила. А "влиятельность" ОПСоСов... Плюс некоторая "заинтересованность"... Я привел, конечно, гротексный пример. Но он четко показывает весь маразм ситуации с ОДС. Т.е. имею в СОБСТВЕННОСТИ 1кв.м. ЖИЛОЙ площади и пользуюсь (т.е. не продаю, сдаю, или просто топчу ногами, как лестници, а размещаю, что хочу) по существу ВСЕЙ ОДС дома, ибо граници ДОЛИ в этой ОДС документально не определена и "следует..." Это мы еще относительно небольшие шкафы обсуждали. А более масштабные вещи? Вставить ник Quote
Guest Posted March 22, 2005 Posted March 22, 2005 А вот хрен вам. Я жилец кв. 13 этого дома. У меня проблемы с сотовой связью у этого оператора. Я подал заявление и он ставит БС, что бы предоставить связь в первую очередь МНЕ, на МОЕЙ части ОДС, а то, что "пользоваться" этой БС будут и другие - так это прекрасно! Но МЕНЯ это не касается, кроме моей связи. Но для этого не обязательно ставить БС на крышу дома. Можно вышку в километре поставить. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 22, 2005 Posted March 22, 2005 Но для этого не обязательно ставить БС на крышу дома.Можно вышку в километре поставить. А никого не касается. С точки зрения закона, какая разница - шкаф с коммутаторами или оборудование БС? Есть заявление жильза - вот он и ПОЛЬЗУЕТСЯ ОДС!!! Поймите, мы кидаемся из крайности в крайность. Раньше было (да и сейчас так осталось, что бы там не было в новом ЖК, постановления и инструкции остались же) - "нет возможности..." (дайте взятку...) Сейчас хотим - а пошли вы, делаю что хочу!.. Так же глупо... Вставить ник Quote
sump Posted March 23, 2005 Posted March 23, 2005 Т.е. имею в СОБСТВЕННОСТИ 1кв.м. ЖИЛОЙ площади и пользуюсь (т.е. не продаю, сдаю, или просто топчу ногами, как лестници, а размещаю, что хочу) по существу ВСЕЙ ОДС дома, ибо граници ДОЛИ в этой ОДС документально не определена и "следует..." Граница ОДС ЕСТЬ! Если вы имеете в собственности 1кв.м. жилого помещения многокв.дома то согласно ЖК из ОДС вам выделяется 1кв.м., также вы имеете право на общем собрании жильцов изъявить желание купить у других жильцов их доли в ОДС на договорной основе, потом оформляются соответственные бумаги и вы становитесь обладателем 1кв.м вашей+Хкв.м купленной ОДС и потом размещайте все что хотите на чердаке в подвале (все это оговаривается на общем собрании, составляется протокол который все подписывают...), главное чтобы другим не мешало жить. Вставить ник Quote
Olegich Posted March 23, 2005 Posted March 23, 2005 Граница ОДС ЕСТЬ!Если вы имеете в собственности 1кв.м. жилого помещения многокв.дома то согласно ЖК из ОДС вам выделяется 1кв.м., также вы имеете право на общем собрании жильцов изъявить желание купить у других жильцов их доли в ОДС на договорной основе, потом оформляются соответственные бумаги и вы становитесь обладателем 1кв.м вашей+Хкв.м купленной ОДС и потом размещайте все что хотите на чердаке в подвале (все это оговаривается на общем собрании, составляется протокол который все подписывают...), главное чтобы другим не мешало жить. Не может собственник продать свою долю (часть доли) собственности находящейся в общем владении с другими собственниками. Также собственник не может выделить 1 кв м (или сколько у него на праве ОДС есть) Это в законе прописано: Статья 37 2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение 4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе: 1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме; 2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение. Вставить ник Quote
Olegich Posted March 23, 2005 Posted March 23, 2005 По поводу строительства БС. На данный момент подготовили заявление в УВД от жильцов дома с просьбой выяснить кто и на каких основаниях ведет строительные работы в данном доме. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 23, 2005 Posted March 23, 2005 По поводу строительства БС. На данный момент подготовили заявление в УВД от жильцов дома с просьбой выяснить кто и на каких основаниях ведет строительные работы в данном доме. Желаю удачи! Но скорее всего заявление "продинамят" сколько положено по закону или больше, ответственности за это все равно реально нет. Потом напишут бюрократическую "отписку" типа "По договору с ОПСОСОМ "АБВГ" строительство ведет ЗАО "РиК". Дальше протянут еще время, до подписания актов и сдачи БС. А потом, в худшем для ОПСОСА случае, судья вынесет решение - "в связи с большей стоимостью рассматриваемого объектапо сравнению с... объект сохранить, ОПСОСУ заплатить штраф..." И заплатит ОПСОС маааленький, по меркам любого бизнеса, штраф. И останется БС. И все будет по закону. Законами можно крутить как угодно, что бы там не писал Богатов по поводу сноса за счет незаконно построевшего. За это юристам и деньги платят. И не маленькие. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 23, 2005 Posted March 23, 2005 Andrew40, уже есть масса прецедентов демонтажа ПРТО на жилых зданиях по решению суда. Причем еще до вступления в силу ЖК. Так что снесут, если надо. ОПСОС, конечно, может занести судье. Но риск больно велик. Проще не строит БС на жилых зданиях. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 23, 2005 Posted March 23, 2005 Так что снесут, если надо. ОПСОС, конечно, может занести судье. Но риск больно велик. Проще не строит БС на жилых зданиях. Да причем тут судья. Антенны же на крыше. Фидеры туда же идут. Пойтут акты саботажа, а оператору это надо? И пресечь их РЕАЛЬНО не получиться, даже с помощью видеонаблюдения. Поэтому и строят на общественных зданиях, там хоть какой то пропускной режим. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 23, 2005 Posted March 23, 2005 Andrew40, уже есть масса прецедентов демонтажа ПРТО на жилых зданиях по решению суда. Причем еще до вступления в силу ЖК. Есть. Есть много и обратных. Тут кто кого... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 23, 2005 Posted March 23, 2005 Andrew40, Именно так. Вы правильно писали - результат определяется тем, у кого юрист "круче"... А саботаж... да воровство это, а не саботаж, в большинстве случаев. Срезать фидер стоимостью 1500 долл и продать на медь за бутылку дешевой водки. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 23, 2005 Posted March 23, 2005 Andrew40А саботаж... да воровство это, а не саботаж, в большинстве случаев. Срезать фидер стоимостью 1500 долл и продать на медь за бутылку дешевой водки. Ну, если быть Юрием Деточкиным - можно не срезать, а перерезать. Все равно менять придется. А грязные игры - они грязные... Кстати, про шкафы с оборудованием ДС то же можно сказать. А если по закону - то давайте как минимум измерять уровень ЭМИ. Хотя и тут проиграешь - "протащут" соответствуешее положение... Возмите пример ОСАГО. Вставить ник Quote
-=Dmitriy=- Posted February 6, 2006 Posted February 6, 2006 Хочу продолжить тему Беспокоит постановление мера нашего города суть проблемы: http://www.kommersant.ru/region/khabarovsk...m?Id_doc=646146 Сеть небольшая построена пионерским способом есть юр.лицо. 1. Посоветуйте как грамотно защищать свои ящики и кабеля - собрать заявления от жильцов на юр.лицо (средства связи расположены на ОДС) или не использовать юр.лицо а средства связи "переписать" на жильцов? 2. Законно ли такое постановление мера? 3. Какие действия предпринять, если начнут резать? Вставить ник Quote
Recommended Posts