Nag Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 Да не будет ЖЭК доказывать. Снесет, и все. И в этом случае я его поддерживаю Если "просто" снесет у лицензированного оператора (т.е. который не побоится) - может нехило попасть за порчу чужого имущества и т.п. Этот процесс то же требует аккуратного соблюдения законов. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 Если "просто" снесет у лицензированного оператора (т.е. который не побоится) - может нехило попасть за порчу чужого имущества и т.п.Этот процесс то же требует аккуратного соблюдения законов. Только вот просто так, на "шару" установленный "узел" юридически не существует. Не было процесса сноса. Не за что отвечать. Вставить ник Quote
Alpinist Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 помогите чайнику, заключать мне какой-либо договор с председателем жилого кооператива, если да то договор на что? или какое-либо согласование (какое)? или послать его ссылаясь на право ОДС собственника жил.помещения? Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 помогите чайнику, заключать мне какой-либо договор с председателем жилого кооператива, если да то договор на что? или какое-либо согласование (какое)? или послать его ссылаясь на право ОДС собственника жил.помещения? Дом кооперативный. Принадлежит кооперативу. При чем здесь ОДС? И почему Вы так боитесь предкопа? Вставить ник Quote
sergsa Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 Только вот просто так, на "шару" установленный "узел" юридически не существует. Не было процесса сноса. Не за что отвечать. Оборудование установлено не на шару, а по согласовани собственником... А если какойто ЖЕК что либо снесет (на что он ни каких прав не имеет), то будет отвечать по УК за: Самоуправство, Умышленной уничтожение имущества и Кражу. А то что установлено может быть установлено по акту подписанному жильцом, на нем могут быть инвентарные номера. И при таком подходе идет заявление в милицию в котором Оператор указывает где и что было установлено на основании чего и кто по его мнению украл, а указать нужно будет не на ЖЕК а например на сотрудника ЖЕКа, вот тогда посмотрим какая будет позиция у ЖЕКа на это. Если оператор крупный то может не просто заявление написать, а основываясь на этом откровенно наехать на этот ЖЕК используя своих ментов, а при таком раскладе этот ЖЕК будет разгребать это в ближайшие несколько лет. Вставить ник Quote
Guest Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 sergsa, Если оператор крупный то может не просто заявление написать, а основываясь на этом откровенно наехать на этот ЖЕК используя своих ментов Andrew40, Ссылку на нормативные документы, пожалуйста Вот и поговорили :-) Цитаты - могучая сила! Юрий Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 Оборудование установлено не на шару, а по согласовани собственником... Вот по согласованию с собственником и ставте в его квартире. И никаких претензий ни у кого не будет. А то что установлено может быть установлено по акту подписанному жильцом, на нем могут быть инвентарные номера. Ну не знаю. Вообще хороший способ вымогательства денег. Взял перфоратор, наделал "дырок" в стене. Договорился с жильцом о деньгах пополам и пошел заниматься вымогательством. Если оператор крупный то может не просто заявление написать, а основываясь на этом откровенно наехать на этот ЖЕК используя своих ментов, а при таком раскладе этот ЖЕК будет разгребать это в ближайшие несколько лет. Ну извините, если вы такой крутой то вам и законы не нужны (о чем я всегда говорил). Только ЖЭК, менты питаются из одной кормушки... Зачем ментам ссорится с ЖЭКом? Особенно из-за ДС? А крупный оператор не будет монтировать узел без нормального договора. Сотовики же договариваются и проблем не имеют. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 И вообще, удивляет меня позиция таких с позволения сказать, бизнесменов. Все им должны, все обязаны, короче упали-отжались. В одном доме в ближнем подмосковье, где есть ТСЖ, интернет раздается "колхозом", организованным самими жильцами. И не потому, что нет операторов или не пускают. Приходили несколько. Им ставили следующие условия, более чем разумные условия: 1. Оплата потребленной электроэнергии (ТСЖ платит по общедомовым счетчикам) 2. Аренда нулевая при работе только на этот дом, и возникает при использовании домового узла как транзитного. Отказались все. Некоторые сразу требовали эксклюзив(!), который не давали, естественно. Вставить ник Quote
sergsa Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 Вот по согласованию с собственником и ставте в его квартире. И никаких претензий ни у кого не будет. Еще раз говорю я как собственник, могу поставить что хочу и где хочу при неущемлении прав других собственников, и спрашивать разрешение у кого-либо не стану. А если мне ЖЕК ДЕЗ или еще кто то скажет чтоб я ставил в свое квартире, то я его пошлю на 3 веселых буквы, и весь разговор. Ни какая обслуживающая, эксплуатирующая и т.п. организация не имеет права собственнику что-либо запрещать. А все ваши посты сводятся только к тому что нужно согласовать с этими организациями, что не является ни каким гарантом законности. Если кто либо поставит на мой дом ретранслятор сотовой связи, то мне все равно с кем он согласован, я как собственник при наличии какого-либо излучения в моей квартире или общих помещениях при всех своих правах выкину этого оператора из дома, потому что это ущемляет мои права. Вставить ник Quote
bone Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 Если "просто" снесет у лицензированного оператора (т.е. который не побоится) - может нехило попасть за порчу чужого имущества и т.п.Этот процесс то же требует аккуратного соблюдения законов. Вот, кстати, вопрос к юристам: Как в этом случае грамотно действовать? Составить какой-нибудь акт об отсутствии оборудования? Кто этот акт подписать должен? Куда заявление нести (в ОВД, прокуратуру или может сразу в суд)? И т.д. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 Еще раз говорю я как собственник, могу поставить что хочу и где хочу при неущемлении прав других собственников, и спрашивать разрешение у кого-либо не стану. В рамках своей собственности - пожалуйста. Да и то есть некие нормы, которые вы должны соблюсти. Любое право не бывает абсолютным. А как площадь тех. помещений будем делить? Кто первый, того и тапки? Более того, право собственности распространяется и на 1/xxxx части двора, в последние несколько лет выдаются два свидетельства о регистрации. Но именно на 1/xxxx, без привязки к плану. Так что теперь я могу на произвольном 1/xxxx площади двора построить сарай? Если тень от него никому не мешает? А все ваши посты сводятся только к тому что нужно согласовать с этими организациями, что не является ни каким гарантом законности. Не с "этими" а с собственником. Если кто либо поставит на мой дом ретранслятор сотовой связи, то мне все равно с кем он согласован, я как собственник при наличии какого-либо излучения в моей квартире или общих помещениях при всех своих правах выкину этого оператора из дома, потому что это ущемляет мои права. Ну тогда это уже будет произволом с вашей стороны. По правилам, Вы должны вызвать СЭС, замерить напряженность ЭМ поля и если она превышает норму... пройти довольно большую цепочку... И "выкинуть" Вы можете только с судебным исполнителем Вставить ник Quote
Alpinist Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 помогите чайнику, заключать мне какой-либо договор с председателем жилого кооператива, если да то договор на что? или какое-либо согласование (какое)? или послать его ссылаясь на право ОДС собственника жил.помещения? Дом кооперативный. Принадлежит кооперативу. При чем здесь ОДС? И почему Вы так боитесь предкопа? А к чему тогда относится тех.этаж в кооперативном доме? разве не к ОДС? А с кем мне согласовывать размещение узла - с общим собранием собственников? предкоп, имхо, выражает интересы всех членов кооператива (собственников здания). Вставить ник Quote
sergsa Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 Вот, кстати, вопрос к юристам: Как в этом случае грамотно действовать? Составить какой-нибудь акт об отсутствии оборудования? Кто этот акт подписать должен? Куда заявление нести (в ОВД, прокуратуру или может сразу в суд)? И т.д. Вызываешь милицию, пишешь заявление и понеслась Вставить ник Quote
sergsa Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 В рамках своей собственности - пожалуйста. Да и то есть некие нормы, которые вы должны соблюсти. Любое право не бывает абсолютным. А как площадь тех. помещений будем делить? Кто первый, того и тапки? Более того, право собственности распространяется и на 1/xxxx части двора, в последние несколько лет выдаются два свидетельства о регистрации. Но именно на 1/xxxx, без привязки к плану. Так что теперь я могу на произвольном 1/xxxx площади двора построить сарай? Если тень от него никому не мешает? Есть такое понятие СЕРВИСТИТУТ распространяется даже на чужую собственность, а тут и подавно. Ну тогда это уже будет произволом с вашей стороны. По правилам, Вы должны вызвать СЭС, замерить напряженность ЭМ поля и если она превышает норму... пройти довольно большую цепочку... И "выкинуть" Вы можете только с судебным исполнителем Ни какого произвола я же буду действовать в судебном порядке, а превышение норм не обязательно, если напряженность ЭМ поля станет выше чем была то это уже ухудшает мое положение как собственника - нарушены интересы. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 А к чему тогда относится тех.этаж в кооперативном доме? разве не к ОДС? А с кем мне согласовывать размещение узла - с общим собранием собственников? предкоп, имхо, выражает интересы всех членов кооператива (собственников здания). Не читал новый ЖК. Но кооперативный дом построен на средства членов кооператива. Они внесли свои паи. Этот дом - собственность кооператива. Предкоп выражает волю членов кооператива. И вполне может согласовать ваш проект. Вы же имеете несколько потенциальных абонентов в этом доме? Вот и действуйте через них, если что. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 Есть такое понятие СЕРВИСТИТУТ распространяется даже на чужую собственность, а тут и подавно. Ну Вы батенька даете. Такое отчуждение чужой собственности применяется крайне редко, мы же не аэропорт строим? Предусматривает компенсации. И вообще, как минимум здесь необходимо решение суда. Ни какого произвола я же буду действовать в судебном порядке, а превышение норм не обязательно, если напряженность ЭМ поля станет выше чем была то это уже ухудшает мое положение как собственника - нарушены интересы. А если БС стоит на соседнем здании и сектор "светит" на Ваши окна? Ветом случае напряженность ЭМ поля будет больше, вниз антенны БС излучают мало. Что тогда? А если я живу на 1-ом этаже, и меня раздражает шум повысительного насоса, что остановить, и плевать на верхние этажи? А если кто то поставил на крыше Вашего дома польшую приемную антенну спутникового ТВ, и по Вашему мнению, она портит внешний вид дома? Если санитарные нормы не превышены, скорее всего суд вынесет постановление, что интересы ОБЩЕСТВЕННЫХ сетей ПСС выше абстрактного интереса жильца, в демонтаже БС отказать. Вставить ник Quote
Alpinist Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 ребята киньте ченить типа договор с ТСЖ на размещение узла и прокладку кабелей СПД. Вставить ник Quote
sergsa Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 я не говорю об отчуждении, это пример, законодательство может применяться по аналогии, если нет практики... пользование пылесосом это право человека шуметь не запрещено... эколгия дело другое, если на моем доме стоит то что ухудшает экологию, то это нарушение права, сеть ПД и Ящики ни кому не вредят и не мешают, если каждый захочет поставить на чердак по ящику, то тогда встанет вопрос что у когото ящик больше и не дает другим повесить свой, вот это ущемляет, а иначе нет ни чего такого. а экология это другое, нельзя поделить на жильцов излучение и дать каждому поизлучать, поскольку любое излуение ухудшает... внешний вид дома это спорный вопрос, если дом памятник архитектуры, то вполне можно говорить о том что атену ставить нельзя, есть навороченые дома там тоже антены ставить нельзя, а если дом простой то вопрос другой... Насчет БС на другом доме тут врядли что сделаешь, если экология не нарушена... Вставить ник Quote
Andrei Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 sergsa, согласен с Вами. Фактически разрешение на производство работ дает собственник жилого помещения. Вот именно. Жилого! А ОДС - это нежилые помещения. Тем не менее в ЖК говорится: Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме. и далее: 4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. Опять общее собрание?! :( Все согласились, но ответа на мою реплику так и не дали. Вставить ник Quote
sergsa Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 Вот именно. Жилого! А ОДС - это нежилые помещения. Тем не менее в ЖК говорится: Читать нужно внимательно. Право на проведение работ в нежилом помещении дает собственник жилого помещения, который так же является одним из собственников нежилого. Вставить ник Quote
Andrei Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 sergsa, правильно! а кто у нас "собственник жилого помещения, который так же является одним из собственников нежилого"? жильцы, приватизировавшие сови квартиры, и муниципалитет, в той части квартир, которые неприватизированы. и как с ними согласовывать строительство? Вставить ник Quote
shtirlits Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 звонил я в администрацию районна. Там мне сказали, что теперь согласовываете с жильцами. Тоесть собираете собрание жильцов, если нет притензий на размещение оборудования тогда на этом основании и размещайте....... Вот только не предствляю каким образм собирать эти собрания!!!???? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 Еще раз: 1. ОДС используется не ОПЕРАТОРОМ, а СОБСТВЕННИКОМ жилого помещения для ПОТРЕБЛЕНИЯ услуг оператора. Ощутите разницу, это важно! 2. Собственник жилого помещения является собственником ОДС. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЖК. Вставить ник Quote
sergsa Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 Я вот только не понимаю, что действительно система поменялась? ГК то работает давно... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 ЖК содержит нормы, специальные по отношению к ГК. Система поменялась, но мало кто это понял. Ничего, со временем устаканится... Вставить ник Quote
Recommended Posts