Бригинец Александр Posted March 2, 2005 ситуация - пришел за согласованием в ЖЕК. нуно заметить давно пришел, только щас разбираться начали. Они говорят что мол ни какого "просто разрешения" а только договор. Ну условия врроде планируются не сильно жеские так что я на ето пошел. терь результат: нашли договор с какой то фирмой еще аж с 2003 года, которая заключила договор на прокладку сети ПО ВСЕМУ ГОРОДУ С с ЖЕКом, и терь мне юрист из ЖЕКа утверждает что дял того чтобы мне начать работу в электро стяках и передэтим заключить договор с жеком нуно получить согласовать вопрос с той фирмой. А та фирма с 2003 года в этом городе подключила всего пятиэтажек 20 (город 300 000 чел) да и отношения у нас с ними скажем так "натянутые" так что ни о каком согласовании речи идти не может. Формулировка у юриста такая что на один обект не может быть два подрядчика тоже самое мол и на одну услугу. Такое впечатление что что то тут явным образом не так, ето что получается в крупных городах где в одном доме по два три провайдера то ето не правильно, что каждый участок города или дом в отдельности может обслуживаться только одним оператором (я говорю про домашние сети). А если появляется другой то он должен у первого спросить разрешение.? а тот мол ему даст... чушь какаято вообще. Юрист настроен дружественно, порекомендовал мне покапаться в законах и после завтра предоставить ссылки на нормативные документы в которых подтверждается мое право на использование стояков наровне с фирмой уже заключившей договор. Вот я и ВЗЫВАЮ тут о помощи. Подскажите как и что с этим делать? какие нормативные документы предъявить им в качестве аргументов, подкинте точных ссылок. пакет я им принес пакет документов слудующего плана впринципе все что они (ЖЕК от меня требовали) возможно подход немного не правильный но Жек это всетаки не госвязьнаждор, хотя сабаки и затребовали лицензию на телематику. 1. Договор подряда с ООО "мастер ломастер" о выполнении этим ООО всех работ связанных с монтажем и прокладкой линий связи. 2. Лицензия минстроя на мантаж и тп и т.д. выданая ООО "мастер ламастер" 3. Договор подряда с ООО "мортел" о том что все работы по предоставлению услуг связи будут выполнены этой фирмой. 4. Лицензия на телематику ООО "мортел". 5. Пояснительная записка к заявлению (ну там ка что примерно будет прокладываться надеюсь обойдется без проекта). 6. Куча сертификатов соответствия сан ГСН частот и всякой белиберды которую я скачал с сайта Длинк (хоть тут пригодились). Люди добрые помогите советом по какой линии защиты пойти....? какие документы какие статьи в азконах. Хоть примерно натолкните на путь истенный. После такого заявления от их юристов не чего на ум не приходит. ситуация какаято нериальная. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 2, 2005 Ст.6.3 ЗоС РФ. Организации связи по договору с СОБСТВЕННИКОМ <...> могут осуществлять на них строительство, эксплуатацию средств связи и сооружений связи. При этом собственник или иной владелец указанного недвижимого имущества вправе требовать от организации связи соразмерную плату за пользование этим имуществом, если иное не предусмотрено федеральными законами. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 2, 2005 Бригине Александр, Александр, а нельзя получить у ЖЭК _письменный_ ответ/отказ? Юрий Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антон Богатов Posted March 2, 2005 А причем тут вообще ЖЭК? Пишите письмо собственнику зданий, просите выдать ТУ на размещение оборудования. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бригинец Александр Posted March 2, 2005 ГП Телеком, конечно маожно... говорю же юристы настроены дружелюбно у них ета фирма "рога и капыта" в печенках уже... ну прикинте что значит "РАЗРеШеНие на строительство сети на весь город" етож сколько нужно было заплатить...? и явно юристам ни че не перепало... после завтра назначена встреча с юр отделом если ни чего положительно не решится то обязательно затребую писменный ответ который конечно и выложу тут. Только мне очень желательно всетаки придти подготовленым к этому разговору. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бригинец Александр Posted March 2, 2005 ГП Телеком, конечно можно... говорю же юристы настроены дружелюбно у них ета фирма "рога и капыта" в печенках уже... ну прикинте что значит "РАЗРеШеНие на строительство сети на весь город" (или как там ето звучало) етож сколько нужно было заплатить...? и явно юристам ни че не перепало... после завтра назначена встреча с юротделом если ни чего положительно не решится то обязательно затребую писменный ответ который конечно и выложу тут. Только мне очень желательно всетаки придти подготовленым к этому разговору. И еще вопрос где можно качнуть файлик ЗОСа....? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антон Богатов Posted March 2, 2005 Надо только разобраться, о каких стояках идет речь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бригинец Александр Posted March 2, 2005 Антон Богатов, С самого начала читал ваше правосвязие и руководствуясь им пошел к собственику - камитет управления имуществом г. N. Собственник сослался на то что у них договор с ЖЕКОМ по которому все организационные вопросы, чутьли не вплодь до здачи в аренду зданий и т. д. переданы на решения ДЖЕКУ. Мой вопрос подподает под полномочия жека. И потом какая разница где я на такой тупой ответ нарвусь в жеке или у собственика здания. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бригинец Александр Posted March 2, 2005 Антон Богатов, Надо только разобраться, о каких стояках идет речь. помому звучит так "низкоточные чатиси подъездных щитков" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Прохожий Posted March 2, 2005 Бригине Александр, "Закон о связи" - http://www.minsvyaz.ru/, и далее в левой вертикальной полосе баннеров внизу прямо ссылка на вордовский файл. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антон Богатов Posted March 2, 2005 Антон Богатов, Надо только разобраться, о каких стояках идет речь. помому звучит так "низкоточные чатиси подъездных щитков" Правильное название "кабельные каналы для слаботочных линий". Согласование с собственником зданий приносите в ЖЭК. И они берут под козырек, особенно если их слегка мотивировать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бригинец Александр Posted March 2, 2005 Антон Богатов, так проблема в том - как я буду согласовывать если собственик меня уже послал в ЖЕК... сказав дословно "все права на подобные согласования переданы управлению жилищно комунального хозяйства"...? Остается только одно убеждать ЖЕК что они не правы... вопрос как ето сделать... как убедить в том что эту услугу могут предоставлять несколько фирм в доме одновременно... Прохожий, еще ниточка с мира... спасибо.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бригинец Александр Posted March 2, 2005 Гость, по части статьи 6. 2...? красиво звучит "Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления содействуют организациям связи"... попробуем может прокатит как аргумеент... Тоолько вот статья 6.3 врядли прокатит... "Организации связи по договору с собственником или иным владельцем зданий" договор то сначала нуно заключить... хотя если они конкретно откажут в заключении договора то может попробовать сослаться на етот пункт.. Антон Богатов, господин Богатов, без вас похоже не разобраться... Тут ситуация не привязана конкретно к услугам связи, такая тупость могла произойти с кем угодно оказывающим услуги любого рода населиению по месту их жительства... на данный момент ясно следующее. 1. Вопрос решается с ЖЕКОМ. так как собственик сдания отказался от решения етого вопроса и передал право на его решение владельцу (надеюсь я правильно понял ваши уроки мастерства и разграничил собственность и владения). 2. Владелец отказывается заключить соглашение руководствуясь тем что подобное соглашение уже им заключено с другим оператором. из этой цепочки мне кажется неправильным второе звено. помогите убедить ЖЕК в том что оказывать услугу связи могут по договору несколько операторов... Может быть в антимонопольном законе чтонить есть...? (завтра обязательно свяжусь с комитетом). и если есть то что... - ссылочку...? А то просто чушь получается... Дальсвязь заключит договор с жеком и все баста больше ни кого тут не булдет что ли ни одного оператора связи...? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
GreeNGO Posted March 2, 2005 Вопрос мне кажется простой, ЗоС разрешает строить ? Строим, получив согласование собственника здания. В данном случае, хоть три оператора будут тянуть, ЖЕК не в праве отказать - не они владельцы, они лишь обслуживают и то непонятно что и в какие сроки :) Все таки, стоит вернутся в администрацию и решать вопрос именно там, а в ЖЕК уже принести проект для согласования, не заключая с ними договоров. Ну если только письменно акты разделы границ отвественности вместе сочинить. Может они сослались на тот договор просто как на образец ? Попутно прилелепив пару нелепых фраз из-за своей юридической некомпетентности. ЗоС в зубы, наглости поболе и вперед ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антон Богатов Posted March 2, 2005 Для корректного ответа на вопрос мне нужно знать: 1. Что такое этот ваш ЖЕК? ГУП, госслужба и т.д. 2. Есть ли в этих домах приватизированные квартиры? По новому ЖК это ПРИНЦИПИАЛЬНО важно! Уточните - я отвечу на вопрос. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted March 3, 2005 Антон Богатов, Бригине Александр, совершенно аналогичная ситуация. Пришли к собственнику здания (муниципалитет) с проектом и тех.решением, просим согласовать прокладку кабелей в кабельных каналах для слаботочных линий. Они нам отвечают, что надо согласовать еще и с теми, у кого в этих каналах лежат кабели, т.е. с местным связьинформом и другой сетью, которые нам конкуренты. :( Угадайте с одного раза - согласуют они нам такую прокладку? :) :( Они уже ответили - нет тех.возможности, причем каналы полупустые и сами они активно прокладывают в них инфраструктуру, аналогичную нашей. Кто не прав? Ну и что делать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бригинец Александр Posted March 3, 2005 Антон Богатов, Для корректного ответа на вопрос мне нужно знать: 1. Что такое этот ваш ЖЕК? ГУП, госслужба и т.д. 2. Есть ли в этих домах приватизированные квартиры? По новому ЖК это ПРИНЦИПИАЛЬНО важно! Уточните - я отвечу на вопрос. 1. Прочел сообщение в конце рабочего дня так что могу только процетировать данные из переписки полное их гназвание - "Управление жилищно-комунального хозяйства Засранск-Пасадского городского муниципального образования", может поможет, если нет то скидывайте вопросы завтра в Жеке буду обязательно уточню. 2. По части крвартир приватизированых, то они есть. Не все но есть. Есть также возможность собрать подписи заявления, заявки на подключения ну и вообще что понадобится. Антон Богатов, оказывается не один я такой визунчик, вон и Andrei тоже "попал". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антон Богатов Posted March 3, 2005 Бригине Александр, Мне важно понять - этот ЖКХ есть ГУП или ГУ? Если это ГУ (поскольку муниципальное, то не госслужба) - то согласовывать надо с ними. Если же это ГУП - надо будет их нах. Как - подскажу. Но суть в том, что согласно новому ЖК, КАЖДЫЙ владелец жилого помещения имеет в долевой собственности часть инфраструктуры здания. Поэтому запаситесь заявлением от хотя бы одного жильца - и вперед. (Вот почему надо грамотно составлять публичные договоры - заявление об акцепте оферты является безусловным основанием для создания сегмента сети). Таких "везунчиков" полно. К счастью, новый ЖК сильно облегчает дело. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted March 3, 2005 Антон Богатов, облегчает? ну и как теперь: слаботчные каналы и лестничная клетка - жилое помещение или нет? вроде нет, т.к. Статья 15. Объекты жилищных прав 2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования). Ни слаботчные каналы и лестничная клетка под это определение ну никак не попадают. Нас убеждают, что проведение таких работ попадает под определение ПЕРЕУСТРОЙСТВА или ПЕРЕПЛАНИРОВКИ да еще и ЖИЛОГО помещения: Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения 1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. 2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. ИМХО наши действия будут совершаться не в отношении жилых помещений и соответственно не регулируются ЖК. Так? Наверное надо читать не ЖК, а градостроительный? И вдогонку небольшой вопрос по новомй Градостроительному комплексу: Статья 8. Полномочия органов местного самоуправления в области градостроительной деятельности 1. К полномочиям органов местного самоуправления поселений в области градостроительной деятельности относятся: ... 2) утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений; Как по вашему, исходя из этих полномочий, правомерно ли постановление, например, главы города о запрете строительства подвесных линий связи? Они якобы портят внешний вид города, хотя и строятся в соответствии со СНиПами и ГОСТами. Но вот проекты по строительству таких линий муниципалитет согласовывать отказывается ссылаясь на запрет в постановлении главы города. Правомерен ли такой отказ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антон Богатов Posted March 3, 2005 Надо читать ЖК. Еще раз перечитайте - и увидите, что инфраструктура зданий находится в долевой собственности собственников жилых помещений, причем право долевой собственности следует судьбе права собственности на жилые помещения. Создание наружных сетей регулируется не ЖК, а ГСК и НПА субъектов РФ, а также муниципальных органов власти. Действия главы города правомерны. Увы. Спасибо за цитаты, но ничего нового я там не узнал... :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бригинец Александр Posted March 4, 2005 Антон Богатов, Мне важно понять - этот ЖКХ есть ГУП или ГУ? узнаю через пол часа... кодекс прочитать весь не успел читал по разделам Но суть в том, что согласно новому ЖК, КАЖДЫЙ владелец жилого помещения имеет в долевой собственности часть инфраструктуры здания. Поэтому запаситесь заявлением от хотя бы одного жильца - и вперед. подскажите плиз номер статьи который ето описывает... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted March 4, 2005 Создание наружных сетей регулируется не ЖК, а ГСК и НПА субъектов РФ, а также муниципальных органов власти. Действия главы города правомерны. Увы. И никак это не победить? А то одни организации прокладывают подвесные линии (причем не согласовывая, а просто потому, что есть доступ на чердаки), а другим муниципалитет запрещает. Вот так и живем... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антон Богатов Posted March 4, 2005 подскажите плиз номер статьи который ето описывает... Почитайте главу 6 ЖК. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антон Богатов Posted March 4, 2005 Создание наружных сетей регулируется не ЖК, а ГСК и НПА субъектов РФ, а также муниципальных органов власти. Действия главы города правомерны. Увы. И никак это не победить? А то одни организации прокладывают подвесные линии (причем не согласовывая, а просто потому, что есть доступ на чердаки), а другим муниципалитет запрещает. Вот так и живем... Только одним способом: ходить на выборы, призывать ходить на выборы, агитировать на выборах. Другого пути нет вообще. Да и этот путь, скажем так, ненадежен... Но другого пути нет вообще. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Бригинец Александр Posted March 4, 2005 Антон Богатов, спросил у юриста кем является ЖЕК (ГУП или ГУ ?) она ответила чтоэто Орган Местного Самоуправления. Сори за вопрос, но - это то что вы хотели знать или совсем из другой оперы. Вот еще перечитал ЗОС от корки до корки нашел статью 5.1 На территории Российской Федерации организации связи создаются и осуществляют свою деятельность на основе единства экономического пространства, в условиях конкуренции и многообразия форм собственности. Государство обеспечивает организациям связи независимо от форм собственности равные условия конкуренции Поидее происходящее идет врзрез с этим пунктом ЗОСа. И вот еще интерестный момент. Из краткой цитаты юриста по тексту договора с той фирмой, я слышал такие термины как ДОМАШНЯЯ СЕТЬ и доступ в интернет. Термины не определенные, и как еслибы они написали договор на "протяжку локалки". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...